Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Поездка в Лисичанск и Сватово +видео

  27/04/2016     1 124      Paul    

 

В связи с боевыми действиями на востоке Украины, в 2014 году Харьковской областной организации УТОГ были переподчинены 5 территориальных организаций Донецкой и Луганской областей: Артемовская, Краматорская, Лисичанская, Старобельская и Кременская.

 

 

По­этому в планах работы председателя Харьковской областной организации УТОГ — Е.В. Яковлевой предусмотрено посещение этих переподчиненных ей территориальных организаций с целью ознакомления с их деятельностью, знакомства и общения с членами нашего Общества, осмотра зданий, которые являются собственностью УТОГ.

И такая возможность представилась. Недавно Е.В. Яковлева, вместе с членом областной ревизионной комиссии УТОГ В.М. Онацким, побывала в Лисичанской ТО УТОГ, где их приветливо встретила председатель этой территориальной организации Н.Г. Полстяная.

Помещение Лисичанской ТО УТОГ расположено в здании городского Дома культуры. Арендованная комната произвела приятное впечатление на гостей. Безусловно, ее уют и аккуратность обстановки способствуют работе с неслышащими. Все это — результат совместной работы гостепри­и­мных хозяев — председателя Лисичанской ТО УТОГ и неслышащих активистов. Приятное впечатление произвел также уголок с изделиями художественного творчества членов УТОГ. Кроме того, в ТО УТОГ выпускают стенгазету к государственным праздникам и торжествам. На видном месте расположен план работы Лисичанской ТО УТОГ, который рассказывает посетителям о намеченных мероприятиях.

 

 

Председатель Харьковской облорганизации УТОГ Е.В. Яковлева провела встречу с членами ТО УТОГ, во время которой обсуждались вопросы деятельности областной организации и события в УТОГ. Конечно же,  речь зашла и о пережитом — лисичанцы рассказали о страшных событиях, свидетелями и участниками которых они стали в 2014–2015 гг. Они также провели для гостей экскурсию по прилегаю­щей территории, где еще до сих пор остались следы от тех событий — воронки от снарядов.

Следующим по плану было посещение Сватовской специальной общеобразовательной школы­интерната для глухих детей. Целью встречи было проведение среди старшеклассников профориентационной работы на тему «Твой жизненный путь».

По пути в Сватово Е.В. Яковлевой и В.М. Онацкому пришлось пережить немало приключений. Во-­первых, прямой дороги от Лисичанска до Сватово нет и им пришлось сделать аж 3 пересадки. Во-­вторых, добираясь до Сватово, им нужно было пройти блокпосты, а это уже не шутки. Наконец, все эти переживания и препятствия оказались позади. На автовокзале в Сватово их встречал директор местной спецшколы-­интерната для глухих детей Юрий Николаевич Довбнич. Он провел для харьковчан интересную экскурсию по городу и доставил в школу-­интернат.

 

Здание учебного заведения и его территория впечатлили. На самом строении школы и ее аккуратной, ухоженной территории нынче уже нет следов от того, что в октябре 2015 года это здание пострадало от взрыва на складе боеприпасов, который расположен недалеко от школы. К счастью, в этот день детей в школе не было — они разъехались на каникулы.

Из рассказа Юрия Николаевича гости узнали, что из­-за взрывов школа осталась без оконных стекол, а стены местами покрылись трещинами. На сегодня уже все отремонтировано. 

Самое приятное впечатление произвела встреча с малышами — учащимися младших классов. Их смекалка и непосредственность тронули сердца уставших гостей.

 

Затем была встреча со старшеклас­сниками — учащимися 12 класса. В ходе общения представители областной организации УТОГ узнали,  о чем мечтают и что планируют выпускники 2016 года. Встреча проходила непринужденно и с юмором. Учащиеся 5 и 8 классов также захотели пообщаться с гостями из Харькова. Директор школы провел экскурсию по школе. Приятное впечатление произвела комната для отдыха с мягкими коврами на полу, в которой установлен плазменный телевизор. Гостям показали также уютные спальни для девочек и мальчиков. Экскурсия закончилась вкусным обедом в столовой.

 

Е.В. Яковлева и В.М. Онацкий очень благодарны за теплый и чистосердечный прием председателю Лисичанской ТО УТОГ Н.Г. Полстяной и директору Сватовской специальной общеобразовательной школы­интерната Ю.Н. Довбничу.

Возвращаясь домой, наши путешественники были переполнены впечатлениями от увиденного, услышанного и пережитого. Конечно же, мысли были о том, что нужно ценить и поддерживать связи между организациями Общества, чтобы наша УТОГовская семья была крепкой и дружной. Не следует забывать о тех, кто проживает в отдаленных регионах, чаще посещать их, чтобы знать, в каких условиях живут наши соотечественники. В заключении желаем всем мира, благополучия и взаимопонимания.

 

Информация Харьковской областной организации УТОГ.





газета Наше Життя

Поездка в Лисичанск и Сватово +видео

2016-04-27
Відео / Актуальна тема https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-04/1461574155_dsc04013.jpg

В связи с боевыми действиями на востоке Украины, в 2014 году Харьковской областной организации УТОГ были переподчинены 5 территориальных организаций Донецкой и Луганской областей: Артемовская, Краматорская, Лисичанская, Старобельская и Кременская.

 

газета Наше Життя