Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя
  •    ▹ Новая простая, умная система предупреждает глухих жителей округа Лос-Анджелес об опасностях  

Новая простая, умная система предупреждает глухих жителей округа Лос-Анджелес об опасностях

  11/11/2019     73      Paul    

Молния ударила по пляжу Венис-Бич (США) в 2014 году, убив 20-летнего пловца и ранив более десятка других. Аварийные спасатели начали действовать, чтобы вытащить 20 000 человек из воды и поднять их с песка.

Когда Рэнди Дин, офицер по безопасности департамента пляжей и гаваней округа Лос-Анджелес, вспомнил этот страшный случай и другие чрезвычайные ситуации на пляже, он подумал о своих двух взрослых слабослышащих детях и всех остальных людях с нарушениями слуха, которые могут не сразу понять, в чем опасность и как себя вести.

«Это создает много проблем, если все бегут, и они не знают, почему», — с тревогой отметил он.

Следующий шаг Дина был настолько очевиден, что удивительно, что никто не подумал об этом раньше.

Он разработал систему аварийных эвакуационных фонарей на пляже, или BEELS — серию стробоскопов, предупреждающих глухих и плохослышащих посетителей пляжа о неизбежной опасности.

«Это отличная система, и я рад, что ее внедряют», — сказал Кеничи Хаскетт, начальник отдела спасателей пожарной охраны Лос-Анджелеса. «Для нас это значительно облегчает работу при необходимости оповестить большую массу людей о чрезвычайном происшествии».

Вот как это работает: в чрезвычайной ситуации — вообразите удар молнии, появление большой белой акулы, повреждение кабеля с током или разлив нефти — спасатели активируют фонари, которые будут установлены на зданиях, таких как раздевалки и башни спасателей.

BEELS также включает в себя колонки с усилителями, которые будут доставлять звуковые уведомления на английском и испанском языках. На пляжных стоянках, вдоль подъездных путей и на песке будут размещаться знаки, рассказывающие посетителям, как расшифровать огни: быстрое мигание будет указывать на полную эвакуацию с пляжа; медленные мигания огней будут указывать только на необходимость выйти из воды на берег.

Система может доставлять изолированные (на один пляж) или широко распространяемые уведомления (например, предупреждение о цунами).

Пробный запуск в сентябре на пляже Торранс был обнадеживающим. «Вы можете видеть [огни] с четверти мили», — сказал Дин.

Он был обеспокоен тем, что звуковые объявления не будут слышны из-за окружающего шума, но они воспринимались нормально. «Только с одним небольшим динамиком многие люди могли слышать звук под водой во время плавания», — отметил Дин.

Дин работал с несколькими окружными агентствами над созданием этой системы и, что особенно важно, в значительной степени полагался на опыт общества глухих.

«Глухие и слабослышащие люди ориентированы на визуальное восприятие и полагаются на свет и вибрацию», — говорит Патриция Хьюз, исполнительный директор Большого Лос-Анджелесского агентства по борьбе с глухотой, которое консультировалось с командой Дина. «Пляжи представляют собой проблему для (проектирования) систем аварийного реагирования из-за большой площади действия и погодных условий, которые могут повлиять на видимость, — указала она. — Когда речь идет о настройке систем освещения, таких как BEELS, важны достаточная яркость и контрастность, чтобы сделать свет отличимым от окружающей среды».

Пилотный участок Торранс-Бич, оснащенный такими фонарями, начнет свою работу в ноябре с разрезания ленты и проведения на пляже особого дня для глухих.

Оснащение такой системой всех пляжей округа Лос-Анджелес ожидается в течение двух лет при условии утверждения бюджета и выделения средств. Внедрение первой системы обошлось в 225 000 долларов.




Джерело: https://www.latimes.com/



газета Наше Життя

Новая простая, умная система предупреждает глухих жителей округа Лос-Анджелес об опасностях

2019-11-11
В світі глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-10/1572513129_umnaja-sistema-opoveschenija.jpg Разработал систему аварийных эвакуационных фонарей на пляже, или BEELS — серию стробоскопов, предупреждающих глухих и плохослышащих посетителей пляжа о неизбежной опасности.
газета Наше Життя