Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

«Веселые старты» солнечной Молдовы

  24/08/2016     986      Paul    

Недавно по поручению ЦП УТОГ, в ответ на приглашение Общества глухих Молдовы (ОГРМ), нам с председателем Житомирской областной организации УТОГ В.С. Демьянчуком было поручено представлять наше Общество на мероприятиях ОГРМ.

 

По прибытию в г. Кишинев мы, в первую очередь, посетили офис Общества глухих Республики Молдова, где нас радушно встретил его президент Р.Н. Лопатюк, ознакомивший с деятельностью ОГРМ (на фото вверху).

Мы посетили также Центр культуры и спорткомплекс Общества. Особенно понравился нам спорткомплекс, в котором сделан ремонт по самым современным нанотехнологиям.

После ознакомления с объектами ОГРМ, расположенными в столице, мы направились на базу отдыха «Релаксаре», где и было запланировано проведение всех мероприятий, ради которых мы приехали в Молдову. Эта база отдыха расположена в поселке городского типа Вадул-луй-Водэ — живописном пригороде Кишинева, на берегу реки Днестр.

После реконструкции «Релаксаре» приятно удивила: ветхие домики снесены, дорожки покрыты тротуарной плиткой, установлены «зоны отдыха» с навесом, столиками, лавками и мангалом.

 

Но больше всего поразил бассейн (на фото) на 280 куб. метров! В этот жаркий день он манил многих отдыхающих своей прохладной и чис­той водной гладью, но администрация базы отдыха всем вежливо отказывала из­за проводимого здесь мероприятия — 4­го национального спортивного конкурса «Веселые старты» Общества глухих Республики Молдова. Этот конкурс напоминает наши «Игры пат­риотов», но в уменьшенном масштабе. Он был интересен, азартен и доставил массу удовольствия не только отдыхающим, но и гостям базы.

Итак, конкурс «Веселые старты» включал в себя следующие 4 задания: «Визитка», «Спортивно-подвижные игры», «Номер художественной самодеятельности» и «Конкурс капитанов».

 

Участие в состязаниях принимали 7 команд: «Трансформеры» из территориального филиала (ТФ) «Нард» г. Бельцы; «Чемпионы» (ТФ г. Кишинев); «Хай Чентру» (ТФ сектора Чент-ру); «Пираты» (РДК ТМ г. Кишинев); «Дикий, дикий запад» (СФГМ); «Днестр» (ТФ Суд); «Викинг» (Приднестровская Молдавская Республика).

 

Перед началом конкурса состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали: заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова Анастасия Очередных; начальник отдела работы с инвалидами Министерства труда, социальной защиты и семьи Василс Куецка, президент ОРГМ Р.Н. Лопатюк, представители УТОГ и журналисты.

После торжественной линейки и выступления всех гостей начались соревнования, которые прошли на высоком уровне. В итоге 1 место заняла команда «Пираты».

 

Конкуренция была сильной, но приятно удивило то, что никто никаких претензий к судьям не высказывал: их решение — закон для всех, и друг к другу все относились доброжелательно.

 

После окончания «Веселых стартов» и награждения победителей состоялся еще один конкурс — «Кулинарный поединок». Он сам по себе очень интересен тем, что соревнования проводились по выявлению кулинарных способностей, лучшему оформлению стола, качеству блюд и т.д.

 

Два дня пролетели мгновенно, мы возвращались домой с хорошим настроением и приятными воспоминаниями.

На следующий год ждем команду Молдовы на наши «Игры патриотов».

 

А. БАБИН, председатель Одесской облорганизации УТОГ.

 







газета Наше Життя

«Веселые старты» солнечной Молдовы

2016-08-24
В світі глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-08/medium/1471768482_af0ebbda-3fc2-418a-b7a1-b78995e8d443.jpg

Недавно по поручению ЦП УТОГ, в ответ на приглашение Общества глухих Молдовы (ОГРМ), нам с председателем Житомирской областной организации УТОГ В.С. Демьянчуком было поручено представлять наше Общество на мероприятиях ОГРМ.

газета Наше Життя