Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Незабываемая встреча с участниками дефлимпийских игр

  28/12/2017     269      Admin    

Наши спортсмены, тренеры и руководители

30 ноября в стенах Харьковской вечер­ней общеобразовательной школы № 23 для глухих прошел вечер встречи с геро­ями-дефлимпийцами, которые учились и закончили нашу школу. Обладатели меда­лей самых престижных соревнований в ми­ре глухих с удовольствием приняли при­глашение на встречу с нашими учениками. Встречи с дефлимпийцами давно стали хо­рошей традицией.

Еще раньше, 1 августа, учителя с учащи­мися участвовали в церемонии встречи на площади Свободы возле Госпрома участ­ников Дефлимпийских игр. Харьковскую команду спортсменов пришли встретить также родители, друзья, представители Общества глухих, городской и областной администрации. Надолго запомнилась всем теплая встреча с традиционным хле­бом-солью, со словами благодарности и восхищения за спортивное мужество и патриотизм каждому участнику нашей коман­ды, внесшему вклад в общую победу Укра­ины на Играх глухих в г. Самсуне.

Учащиеся школы, спортсмены и гости

На празднике присутствовали почетные гости: и. о. начальника Харьковского реги­онального центра по физической культу­ре и спорту инвалидов «Инваспорт» Д.В. Малафей, начальник Управления образо­вания администрации Холодногорского района И.И. Горбачева, директор государ­ственного учебного учреждения «Регио­нальный центр профессионального обра­зования строительных технологий» Харь­ковской области Г.Д. Амирбеков, старший преподаватель Харьковского государ­ственного педагогического университета им. Г.С. Сковороды Н.А. Козачок, заслу­женные тренеры О.В. Грабовой, Р.В. Ко­жевников, В.И. Бондаренко, Р.Ф. Шимчук, Л.В. Шедрива, О.Ю. Панкратов, директор ОДК УТОГ, генеральный секретарь Харь­ковской ОО СФГУ М.А. Соробей.

К спортивному вечеру ученики подго­товили стенды с фотографиями и вырез­ками из газет о ходе Дефлимпиады в Тур­ции. Затем в течение двух часов спортсме­ны рассказывали ребятам о самых важных моментах соревнований. Рассказ сопро­вождался показом фотографий, медалей, сувениров и видеосъемки.

И. о. начальника Харьковского регионального центра «Инваспорт» Д.В. Малафей вручает удостоверение
мастера спорта Украины ученику 12-б класса нашей школы Д. Левину

Ведущая С.Н. Рыжкова отметила, что спортсмены достойно представили на­шу страну на Играх и продемонстрирова­ли результаты высокого уровня. За каждой из завоеванных медалей — огромные уси­лия, сила духа, непреодолимое желание реализовать себя, достичь вершин напере­кор всем испытаниям судьбы. Этому пред­шествовала тщательная подготовка, в ко­торой участвовали не только сами спортсмены, но и целая команда специалистов. Главное, конечно, это мастерство и воля к победе. Наши спортсмены вышли на старт с психологией победителей, это было за­метно невооруженным глазом. И результат — награды за их нелегкий и упорный труд.

Вклад посланцев Слобожанщины в обще­командный успех оказался весомым — на их счету четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград. Всего харьков­ские спортсмены завоевали 18 медалей из 99 наград, полученных сборной Украины.

Директор школы Е.П. Немова в своем вы­ступлении отметила, что наша школа гор­дится, что среди призеров и участников ХХIII Дефлимпийских игр в составе сборной Укра­ины были выпускники нашей школы: Т. Бе­да, К. Довбищук, А. Санькин, Е. Иваненко, Ф. Ижаченко, Т. Кулинюк, А. Мельничук. Она подчеркнула при этом, что наш ученик Д. Ле­вин, дебютант Дефлимпийских игр, высту­пал неплохо и занял пятое место в спортив­ном ориентировании, отстав от бронзового призера всего на 20 сек. Также она отметила ветеранов спорта, которые учились в нашей школе: М. Чехунова, А. Андросович, Д. Хейлик, В. Плахотник (Орлова). Но все­го этого могло и не быть, если бы рядом со спортсменами не было настоящих про­фессионалов, мастеров, людей, готовых поддержать и словом и делом, которые не только их тренируют, но вкладывают в них свою душу.

Финальная песня «Спорт» в исполнении Н. Мельниченко

Своим мнением о наших спортсменах поделилась трехкратная чемпионка Деф­лимпийских игр по карате К. Янчук: «Спор­том я занимаюсь давно, еще со школы. По­следние три года тренируюсь в Харькове. Когда я пришла сюда, моя спортивная ка­рьера сразу пошла вверх: я стала показы­вать хорошие результаты в различных со­ревнованиях. Считаю, что это произошло в том числе и благодаря тому, что я попала в очень сильный коллектив, где тренеры пре­красно знают свою работу и, как локомо­тив, увлекают за собой спортсменов».

Более того, преподаватель педагогиче­ского университета Н.А. Козачок считает, что такие успехи возможны в результате слаженной работы всего коллектива. Это очень заметно со стороны. Наши учащие­ся, глядя на своих победителей, будут то­же стараться учиться еще лучше, ведь они тоже хотят добиться успехов в жизни. Деф­лимпийцы для них — образец трудолюбия.

«Рад, что меня пригласили на эту встре­чу в школу, — говорит директор государ ­ственного учебного учреждения профес­сионального образования Г.Д. Амирбеков. — У нас есть такие ученики, которые до­бились больших успехов в спорте. Знаю, что это требует большого труда, множе­ства тренировок, прежде чем появляет­ся возможность добиться таких успехов. Они смогли это сделать. Желаю всем им и в дальнейшем добиваться высоких резуль­татов в спорте».

Заслуженный тренер по плаванию О.В. Грабовой выразил уверенность в том, что главные достижения еще впереди: «Ведь раньше, в конце прошлого века ни я, ни те, кто стоял у истоков СФГУ, не думали о том, что в следующие 25 лет через спортивные секции пройдут множество детей, что мы вырастим многократных чемпионов Укра­ины, Европы, мира и Дефлимпийских игр в различных видах спорта, что Харьков­ская организация СФГУ станет неотъем­лемой частью всеукраинской спортивной культуры глухих. Однако все это есть и по­этому есть уверенность в том, что следую­щие Дефлимпийские игры дадут нам новых призеров. И мы сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем еще больше и успеш­нее была наша команда. Следует добавить, что за все это время появилось более 60 мастеров спорта Украины и 40 мастеров спорта международного класса».

Наши заслуженные тренеры

«Победа наших спортсменов не бы­ла случайной, — убежден заслуженный тренер О.Ю. Панкратов, — это результат кропотливой работы. Огромное спаси­бо директору и учителям за приглашение. Жизнь в спорте короткая. Да, наши учени­ки добиваются спортивных результатов, но знания, которые они получают в школе, бесценны, т.к. они используются в течение всей жизни. Спасибо учителям за то, что они дают возможность спортсменам по­ступать в институты, продолжать обучение и в дальнейшем ученики сами смогут стать тренерами».

«Рада, что у моих девчонок такая сильная поддержка и в семье, и в школе, — добав­ляет тренер по баскетболу Л.В. Шедрива. — Это хорошо, когда спортсмены, зани­маясь спортом, имеют большую поддерж­ку. Это дает им возможность ощущать себя личностью и придает силы и уверенность в тренировках и соревнованиях…»

Встреча закончилась, а ребята не отпускали спортсменов, обступили их со всех сторон и все спрашивали, спрашивали… Учеников интересовало все: как проходили соревнования, как спортсмены привыкали к жарким погодным условиям и, конечно, как добились победы, что чувствовали, ког­да звучал Гимн нашей страны и поднимал­ся ввысь украинский флаг.

Во время праздника в школе звучали песни о родном Харькове, об Украине, о спорте, исполненные учащимися. Гости охотно отвечали на вопросы, делились сво­ими впечатлениями.

«Победа дается нелегко: нужны много­летний труд, большая сила воли и муже­ство, которые вырабатываются упорными тренировками и, конечно, огромное жела­ние победить», — в этом заключается са­мое важное, что услышали наши ученики.

Праздник удался. У ребят загорелись глаза и появилось желание заниматься спортом. Каким? Они сами потом выберут, главное, что такие встречи вселяют в души ребят надежду на осуществление самой заветной мечты.

С. РЫЖКОВА, В. КОВТУН,
педагоги Харьковской вечерней
общеобразовательной школы № 23 для глухих





газета Наше Життя

Незабываемая встреча с участниками дефлимпийских игр

2017-12-28
Спорт глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-12/medium/1514016319_sportmeny1.jpg

30 ноября в стенах Харьковской вечер­ней общеобразовательной школы № 23 для глухих прошел вечер встречи с геро­ями-дефлимпийцами, которые учились и закончили нашу школу. Обладатели меда­лей самых престижных соревнований в ми­ре глухих с удовольствием приняли при­глашение на встречу с нашими учениками. Встречи с дефлимпийцами давно стали хо­рошей традицией.

газета Наше Життя