Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вітаємо футбольну команду нечуючих «Мілан» з перемогою!

  06/11/2017     733      Admin    

Новий стадіон парку «Перемога» міста Миколаєва в День українського козацтва, Покрова Пресвятої Богородиці та свята захисників Вітчизни приймав фінал чем­піонату Миколаївської області з футболу. День був похмурий, але святковий і для футболістів, і для шанувальників футболу — мешканців міста. Гарячими були не ли­ше вигуки, а й жести на підтримку улюбле­ної команди.

У фіналі зустрілися футбольна команда нечуючих «Мілан» (тренер — Олексій Ка­рабак, який з 2012 року очолює Молодіжну організацію нечуючих Миколаївщини) та ко­манда футболістів із села Нечаяного Мико­лаївського району Миколаївської області.

Жвава гра на полі не давала вболіваль­никам сумувати. Їх очікування перемоги команди «Мілан» справдилися: матч закін­чився з чудовим результатом — 4:1!

Команда «Мілан» була створена Олексі­єм Карабаком у 2016 році. До неї увійшло 14 осіб з порушеннями слуху. За ініціативи тренера, який сам є студентом 5 курсу Ми­колаївського міжрегіонального інституту розвитку людини вищого навчального за­кладу «Відкритий міжнародний універси­тет розвитку людини (ММІРЛ ВНЗ ВМУРЛ) «Україна», 4 гравці з цієї команди також на­вчаються у цьому виші — вони є студента­ми 3 курсу.

За перший рік свого існування команда має певні результати: є срібним призером любительської ліги, бронзовим призером у другій лізі літнього сезону 2017 року і ось у жовтні здобула перше місце в другій лізі чемпіонату Миколаївської області.


О КОМАНДЕ, ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯХ И ПЛАНАХ

Предлагаем интервью с тренером футбольной команды «Милан» Алексеем Карабаком, которое он дал корреспонденту отдела по футболу Федерации футбола города Николаева В. Серому:

— Алексей, когда и кем создана ко­манда?

— В 2016 году, по моей инициативе. Пе­ред этим советовался и заручился под­держкой, в том числе финансовой, друзей, а у меня их много в разных регионах Украи­ны. Цель — сформировать сильную коман­ду, объединяющую футболистов с наруше­ниями слуха, которая стала бы гордостью не только нашего города и нашей области, но и всей страны. А также подготовка игро­ков для дефлимпийской сборной Украины.

— Почему она получила название «Милан»?

— С детского возраста, а точнее с де­вяти лет, являюсь фанатом этого итальян­ского клуба. Кроме того, именно в «Мила­не» семь лет играл наш Андрей Шевченко. Поэтому другого названия даже и не пред­ставлял. Поддержал меня и первый тре­нер команды Валерий Высокос. Интерес­но, что его дочь зовут Милана.

— За короткий период «Милан» в пол­ный голос заявил о себе. В год дебюта стал серебряным призером любитель­ской лиги, в этом сезоне — бронзовым во второй. Как расцениваете третье место?

— Не умаляю достоинств соперников, но мы планировали стать первыми. Поме­шало в первую очередь то, что у нас очень короткая скамейка запасных. Практически в каждом матче на поле выходили только 12—13 футболистов.

— У вас есть иногородние игроки, приехавшие из Донецка, Одессы, Хер­сона, Тернополя, Ривненской области. Как вы их нашли?

— Нашу команду уже очень хорошо зна­ют в Украине, известно и о наших амбици­озных планах. Многие игроки сами выхо­дят на контакт.

— Алексей, как планируете попол­нить состав «Милана»? За счет мест­ных или все же иногородних игроков?

— К сожалению, уровень большинства николаевских футболистов не отвечает тем задачам, которые мы ставим перед собой. Обидно, что некоторые из них даже не стре­мятся достигнуть заметных высот в спорте.

Как я уже отметил, многие иногород­ние ребята хотят у нас играть. Будем за­ниматься селекцией, отбором. Все долж­ны знать, что у нас жесткая дисциплина и режим, регулярные тренировки, высокие задачи. В ряде городов есть команды «Ин­васпорта», но нет таких требований. Кто обладает определенным уровнем мастер­ства, желает расти дальше, заявить о се­бе, пожалуйста, приезжайте к нам.

Отмечу, что у нас могут появиться и фут­болисты из других стран. Во всяком слу­чае, работаем в этом направлении.

— Кто является лидером коллектива?

— Команда по составу ровная, назову только ее капитана Александра Кару.

— Участвуете ли в соревнованиях, проводимых «Инваспортом»?

— Пока только пробиваем дорогу в чем­пионат страны.

— Расскажите о себе.

— Я коренной николаевец. Окончил в Ки­еве Национальный университет физическо­го воспитания и спорта, сейчас для получе­ния квалификационного уровня «специа­лист» продолжаю учебу по специальности «Здоровье человека и физическая реабили­тация» в Открытом международном универ­ситете развития человека «Украина». Рабо­таю тренером в «Инваспорте».

— Когда возникло увлечение футбо­лом?

— В детском возрасте, в 1988 году, во время чемпионата Европы в Германии. Смотрел матчи по телевизору и благода­ря Ван Бастену, другим великим футбо­листам, появился интерес, переросший в любовь. Так стал истинным поклонником этой замечательной игры. Играл в футбол на уровне школьных соревнований, не­много в команде «Инваспорт».

— Алексей, завтра вам предстоит матч с «Нечаянным» за первое место во второй лиге чемпионата области. На­строение в коллективе боевое?

— Конечно, впрочем, как и у соперника, к которому относимся с уважением. Будем стараться продемонстрировать интерес­ную игру и завоевать звание чемпиона.

— Какая задача стоит перед «Мила­ном» в кубке города Николаева?

— Дойти до финала и выиграть кубок.

— Кто, кроме ваших друзей, помога­ет команде?

— Начальник регионального центра «Инваспорт» Татьяна Константиновна Жу­ковская и СК «Арсенал Страхование». Большое спасибо также председателю ко­митета по проведению соревнований об­ластной федерации и заместителю пред­седателя городской федерации Игорю Николаевичу Пономаренко, который всег­да идет навстречу нашей команде и реша­ет возникающие иногда организационные проблемы.



И
В
Н
П
М
1
Чембура
14
12
1
1
40—16
2
Арарат
14
12
0
2
74—21
3
Милан
14
8
0
6
47—30
4
Лески
14
5
1
8
24—30
5
Варус
14
5
1
8
23—37
6
Кривоозерская-Радсад
14
4
2
8
32—47
7
Лион
14
3
2
9
23—56
8
Марка Малицкого
14
3
1
10
22—48

Т. МИСНІКОВА,
перекладач Миколаївської ТО УТОГ





газета Наше Життя

Вітаємо футбольну команду нечуючих «Мілан» з перемогою!

2017-11-06
Спорт глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-11/medium/1509727788_image002.jpg

Новий стадіон парку «Перемога» міста Миколаєва в День українського козацтва, Покрова Пресвятої Богородиці та свята захисників Вітчизни приймав фінал чем­піонату Миколаївської області з футболу. День був похмурий, але святковий і для футболістів, і для шанувальників футболу — мешканців міста. Гарячими були не ли­ше вигуки, а й жести на підтримку улюбле­ної команди.

газета Наше Життя