Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя
З метою інформаційного забезпечення нечуючих інвалідів Центральне правління УТОГ з 5 липня 1967 року видає щотижневу газету "Наше життя". Ця газета є єдиним в Україні друкованим засобом, яке понад 50 років висвітлює життя нечуючих інвалідів України.

На 8-й спартакиаде в «Дельфине»

  07/10/2017     204     Admin        

На базе загородного детского учреж­дения оздоровления и отдыха «Дельфин» (Малая Корениха) 29—31 августа 2017 года прошла VIII областная Спартакиада среди людей с ограниченными физическими воз­можностями, целью которой является при­влечение инвалидов к регулярным заняти­ям физической культурой, популяризация рекреационных мероприятий как способа оздоровления, реабилитации и привлече­ния их к активному образу жизни, укрепле­ние дружеских связей между спортсмена­ми — инвалидами разных нозологий.

Организаторами Спартакиады выступи­ли департамент социальной защиты насе­ления облгосадминистрации, областная организация Союза организаций инва­лидов Украины, отдел по вопросам физи­ческой культуры и спорта облгосадмини­страции, региональный центр по физиче­ской культуре и спорту «Инваспорт».

На церемонии открытия Спартакиады, в которой приняли участие около 100 че­ловек с инвалидностью из всех городов и районов области, присутствовали: пред­седатель облсовета В.В. Москаленко, на­чальник отдела по вопросам ФКиС ОГА А.В. Садовский, в.о. директора управ­ления социальной защиты инвалидов Л.П. Белкина, директор департамента тру­да горсовета С.М. Бондаренко, директор областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов И.К. Чекарь и др.

После торжественного открытия нача­лась сама Спартакиада, в ее программе были: дартс, городки, кегли, баскетбол, бочча, стрельба. На третий день, по итогам Спартакиады, команды-победители были награждены кубками и дипломами, а участ­ники, показавшие самые лучшие результа­ты, — грамотами и медалями. Также всем участникам были вручены грамоты от облорганизации СОИ Украины. Главным судь­ей соревнований была Т.К. Жуковская — ру­ководитель «Инваспорта».

На эту Спартакиаду были приглашена и областная команда УТОГ, а именно Т.Н. Го­родничая, В.Я. Зибарева и И.Л. Порхун. Три дня пролетели незаметно, а в результа­те стараний, желания, энергичности, энту­зиазма команда УТОГ смогла показать хо­рошие результаты по сравнению с преды­дущими участиями в Спартакиадах. Итак, в первый день в соревнованиях по дартсу, кеглям и баскетболу (бросание мяча с места в кольцо), утоговцы неожиданно пре­успели и в результате первого дня наша команда по общим очкам стала лидером. На второй день по стрельбе из винтовки и городкам результаты были невысокие, а в бочче среди женщин опять был успех.

После соревнований первого и второ ­го дня некоторые участники организовали выступления в художественной самодея­тельности с песнями, стихами, рассказа­ми и юморесками. В перерывах состоя­лись розыгрыши с вручениями небольших сувениров.

Не осталась в стороне и команда УТОГ, она показала сценку «Мама», которая очень понравилась зрителям. Кроме это­го, Тамара Николаевна Городничая пре­красно спела сама, в дуэте и трио (с дру­гими участницами), к тому же она была ведущей второго вечера, который всем очень понравился. Зрители признали, что сценка, исполненная командой УТОГ, бы­ла лучшим номером программы. Перед участниками Спартакиады выступил также известный николаевский поэт Вячеслав Качурин, который спел свои песни под ги­тару и прочитал свои стихи. Кстати, он вы­пустил уже 22 поэтических сборника.

Третий день был посвящен объявлению результатов игр, торжественному награж­дению и закрытию Спартакиады. Команда УТОГ впервые заняла 2 место среди 23-х команд-участников (первое и третье места соответственно заняли Новобугский район и г. Очаков). А по индивидуальным резуль­татам у участников из команды УТОГ были первые места в трех видах соревнований — в дартсе (Т.Н. Городничая), бочче (В.Я. Зибарева), баскетболе (И.Л. Порхун). На­верное, это был рекорд местного масшта­ба, т.к. не припомним, чтобы ранее каждый участник команды занял бы первое место по разным видам программы.

Все команды и, конечно, наша команда УТОГ сердечно благодарят директора ба­зы «Дельфин» Игоря Копылова за теплый и хорошо организованный прием. Такой красоты и чистоты мы еще нигде не ви­дели! На территории лагеря размещены различные фонтанчики, «грибочки», клет­ки с попугайчиками, фазанами, курочками необыкновенной породы. Радовали глаз цветы и декоративные кустарники. В об­щем, всего не описать — это надо видеть. Бальзам на душу, можно сказать. И все это мы видели и получили огромное удо­вольствие благодаря председателю Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Галине Николаевне Руденко. Как-то по-особенно­му, с любовью она относится к УТОГ. Низ­кий поклон ей и от души большое спаси­бо! Побывав на таком теплом радушном мероприятии, попробовав тамошнюю кух­ню и поучаствовав в соревнованиях, чув­ствуешь себя сильным, нужным и значи­мым. Есть еще порох в пороховницах!


Информация Николаевской облорганизации УТОГ


На 8-й спартакиаде в «Дельфине»

Спорт глухих http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/medium/1507038584_dscn4369.jpg

На базе загородного детского учреж­дения оздоровления и отдыха «Дельфин» (Малая Корениха) 29—31 августа 2017 года прошла VIII областная Спартакиада среди людей с ограниченными физическими воз­можностями, целью которой является при­влечение инвалидов к регулярным заняти­ям физической культурой, популяризация рекреационных мероприятий как способа оздоровления, реабилитации и привлече­ния их к активному образу жизни, укрепле­ние дружеских связей между спортсмена­ми — инвалидами разных нозологий.