Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Зимний режим для пожилого человека

  19/01/2018     546      Admin    

Зима несет не только похолодание, но и пасмурную погоду. С учетом того, что световой день в промозглый сезон излишне короток, люди не получают необходимого количества света. Поэтому у людей, чье зрение с возрастом снижается, увеличивается нагрузка на глаза и, как следствие, риск видеть хуже. Нужно обеспечить качественное освещение помещений. Зимой нельзя экономить на электроэнергии, так как такая экономия может сильно подорвать зрение пожилого человека. Идеально было бы каждое утро (когда солнце расположено не очень высоко и не слишком слепит), выходить на прогулку, чтобы организм получил свою долю света. Пятнадцать минут яркого солнечного света достаточно для того, чтобы прервать сезонную депрессию.

Зимой многие испытывают обезвоживание. Причина тому — работающие батареи, буквально вытягивающие жидкость из воздуха, а также сниженное потребление воды, недостаток влаги, что приводит к тромбообразованию, губительному для сердечно-сосудистой системы.Не надо думать, что чай, которым любят согреваться пенсионеры, гарантирует им защиту от обезвоживания. Да, он содержит жидкость, а вместе с тем обладает мочегонным эффектом, а значит способствует быстрому выведению той же жидкости из организма. Желательно за день выпивать не меньше 1,5 литра воды комнатной температуры.

Часто в зимнее время ухудшается сон. Заболевания в пожилом возрасте — важная, но не главная причина плохого сна. Старый человек лишен лучшего из снотворных — мышечной усталости, особенно в зимний период. Врачи советуют пожилым людям найти свое хобби: вязать, читать, записывать свои воспоминания. Желательно завести четкий распорядок дня. Недостаток физической активности пожилые люди могут компенсировать простой прогулкой по квартире.Например, по­сле просмотра сериала (не более 50 минут), во время рекламы, встать и пройтись по комнате в течение 10—15 минут.

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ (Важно)

  • Не забывать о правилах гигиены — следить за чистотой рук, не трогать лицо грязными руками.
  • При эпидемии регулярно мыть руки, протирать их салфетками или обраба­тывать спиртосодержащим гелем. При этом следует пользоваться только одноразовыми салфетками.
  • Соблюдать дистанцию с больным не менее 1 метра.
  • Прививка поможет защититься от гриппа.

Будьте здоровы и счастливы!

Н. БЕЛОВА,
г. Харьков







газета Наше Життя

Зимний режим для пожилого человека

2018-01-19
Ваше здоров'я / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-01/1516285943_img1.jpg

Зима несет не только похолодание, но и пасмурную погоду. С учетом того, что све­товой день в промозглый сезон излишне ко­роток, люди не получают необходимого ко­личества света. Поэтому у людей, чье зре­ние с возрастом снижается, увеличивает­ся нагрузка на глаза и, как следствие, риск видеть хуже. Нужно обеспечить качествен­ное освещение помещений. Зимой нельзя экономить на электроэнергии, так как та­кая экономия может сильно подорвать зре­ние пожилого человека. Идеально было бы каждое утро (когда солнце расположено не очень высоко и не слишком слепит), выхо­дить на прогулку, чтобы организм получил свою долю света. Пятнадцать минут яркого солнечного света достаточно для того, что­бы прервать сезонную депрессию.

газета Наше Життя