Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Пять осенних ягод для повышения иммунитета

  20/10/2017     888      Admin    

Калина в чай — самое первое средство при про­студе. Главная ценность калины — противовирус­ные свойства, что при грип­пе незаменимо.

Соком калины успешно лечат герпес: когда появляется сыпь на губах, надо смазывать её соком калины.

Калину можно хранить в пучках в холод­ном месте, подвязанной.

Клюква — молодильная яго­да — сестра калины в борьбе с простудой. Её издрев­ле считали хранилищем очень сильных антибио­тиков, способных бороться с вирусами, бактериями и грибками во время гриппа и простуды. В ягодах, благодаря их составу, есть противораковые средства. Необходи­мая комбинация биологически активных веществ работает как мощный иммуномо­дулятор и очиститель организма от радио­нуклидов. Ещё в 19 веке врачи обнаружили, что клюквенный сок справляется с холерой.

Шиповник — щит для им­мунитета, кладезь витами­на С. Собирают его по­сле морозов, потом су­шат. Две столовые ложки ягод засыпают в термос, заливают кипятком и оставляют на ночь. Если варить шипов­ник 15—20 минут, настой получается жел­чегонным, им чистят печень и повышают аппетит.

Облепиха — мощный антисептик. В её ягодах много витаминов А и С. Ягода обладает мощным ранозаживляющим действием. Поэтому ангина, раздражения, — это показания для лечения облепиховым маслом или со­ком.

Барбарис — мелкая лесная ягода с кислым вкусом и приятным ароматом. Её при­нято заваривать как чай и добавлять в плов. В барбарисе много витамина С. Напиток из барбариса сбивает жар, укрепляет сосуды и печень, выводит токсины, замедляет старение.

Н. БЕЛОВА,
г. Харьков







газета Наше Життя

Пять осенних ягод для повышения иммунитета

2017-10-20
Ваше здоров'я / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/thumbs/1507900544_kalina.jpg

Калина в чай — самое первое средство при про­студе. Главная ценность калины — противовирус­ные свойства, что при грип­пе незаменимо. Соком калины успешно лечат герпес: когда появляется сыпь на губах, надо смазывать её соком калины.

газета Наше Життя