Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Чудо-глина: голубая, белая и черная

В этом году отдыхала на базе отдыха «Березка» Николаевского УПП УТОГ. Кто не знает, там над морем высокий глинистый обрыв. И, придя утром на пляж, я наблюдала, как одна дама бальзаковского возраста, набрав немного глины в срезанную пластиковую бутылку, размачивала ее водой и натиралась этой смесью.

По ее утверждению, глина является одним из эффектив­ных способов борьбы с целлюлитом. Ее абсорбирующие свойства знают все косметологи и часто применяют в лече­нии кожи и воспалительных процессов в организме. Маски, ванны и обертывания из глины являются начальным этапом при коррекции фигуры и лечении целлюлита. Как известно, в подкожной жировой ткани накапливаются шлаки и токси­ческие вещества. Глина помогает избавиться от вредных веществ, выводит лишнюю влагу из организма, улучшает циркуляцию крови в подкожно-жировой прослойке, откры­вает поры. Такие процедуры способствуют не только ис­чезновению «апельсиновой корочки», но и улучшению цве­та кожи и ее упругости в пораженных целлюлитом местах.

Какая используется глина от целлюлита? Ответ — раз­ная: голубая, белая и черная. Если кожа очень чувствитель­на, лучше отдать предпочтение белой глине. Можно сме­шивать разные виды глины, например, голубую и белую.

МАСКИ И ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ГЛИНЫ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Разогрейте кожу в проблемных местах с помощью массажа. Голубую глину растворите в теплой воде и на­несите ладонями на участки с целлюлитом и оберните их пленкой, чтобы создать эффект сауны. Теперь можно лечь и отдыхать около часа. В это время глина поможет разогреть кожу, увлажнит ее, откроет поры. При этом уй­дет лишняя влага и накопившиеся шлаки, нормализует­ся водно-солевой баланс клеток, что предотвращает по­вторное появление целлюлита.

Для лучшего эффекта можно добавить в разведенную глину пару капель эфирного масла апельсина или грейп­фрута, розмарина, лимона. При этом обязательно разве­дите его в базовом масле и потом вливайте в глину.

Когда пройдет час или тридцать минут (зависит от то­го, как быстро глина подсохнет), образовавшуюся корочку из глины можно смыть теплой водой. Такую маску можно проводить раз или два раза в неделю до получения нужно­го результата.

Обертывание, проведенное аналогичным способом, из голубой глины (3 стол. ложки) и корицы (1—2 стол. лож­ки), с добавлением 5 капель апельсинового масла будет способствовать сильному разогревающему эффекту. Ее длительность — полчаса. Вместо голубой глины можно использовать белую.

Обертывание из глины, сливок и меда поможет за 10— 15 сеансов избавиться от целлюлита и получить гладкую кожу. Для этого надо развести 3 ложки глины теплой во­дой, добавить туда ложку сливок и ложку меда. Можно влить также несколько капель эфирного масла. Такая ма­ска наносится на разогретое тело. Потом оберните нама­занные участки пленкой и полежите под одеялом. Выдер­жите маску час и смойте ее под душем.

Эффективным считается обертывание с черной глиной. Для этого необходимо несколько ложек глины развести в не­большом количестве теплой воды, добавить аналогичное ко­личество морских водорослей — ламинарию, которая прода­ется в аптеке. Смесь наносится на проблемные места. Потом надо укутаться и полежать в тепле минут 40—60, смыть маску под теплым душем, смазать кожу увлажняющим кремом.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ И КОФЕ

Использование кофе в маске из г лины будет способ­ствовать расщеплению жиров, а глина будет абсорбиро­вать на себя все ненужные компоненты. Для этого возь­мите немного минеральной воды и разведите ею глину, добавьте в смесь молотый кофе или кофейную гущу и не­сколько капель эфирного масла. Перемешайте смесь и нанесите ее на проблемные места. На протяжении 10—15 минут массируйте ладонями рук намазанные участки те­ла. Можно оставить маску еще на такое же время. Потом смыть ее теплой водой.

Как видите, моя пляжная знакомая оказалась права. Действительно, глина — чудодейственное средство. При­чем оно буквально у нас под ногами.


А. БЕССОНОВА



газета Наше Життя

Чудо-глина: голубая, белая и черная

2018-08-25
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-08/medium/1534961497_v-ochakove.jpg

В этом году отдыхала на базе отдыха «Березка» Николаевского УПП УТОГ. Кто не знает, там над морем высокий глинистый обрыв. И, придя утром на пляж, я наблюдала, как одна дама бальзаковского возраста, набрав немного глины в срезанную пластиковую бутылку, размачивала ее водой и натиралась этой смесью.

газета Наше Життя