Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Советы по управлению организмом

1. Першит горло. В первую очередь поможет горячий (но не обжигающий) чай, поможет также полоскание солевым и содовым раствором. Но есть еще один способ при першении в горле — нужно всего лишь почесать ухо. Отоларинголо­ги утверждают, что это стимулирует нерв­ные окончания ушной раковины, создавая в горле мышечный спазм.

2. Успокоить нервы. Если чувствуе­те, что нервы на пределе и нужно срочно успокоиться, просто умойтесь холодной водой. Она заставит вас ненадолго за­держать дыхание и остудить нервные ре­цепторы. Тело начинает больше потреблять кислорода и ваша нервная система успокоится.

4. Забитый нос. Упритесь в нёбо язы­ком и пальцами надавите на участок над бровями. Через 20 секунд вам станет легче.

5. Нервозность. Знакома вам такая си­туация: вы собираетесь на важную встре­чу, одеваетесь, готовитесь, но все, о чем получается думать, это о бабочках в живо­те. Звучит это странно, но чтобы успоко­иться и прийти в нормальное состояние, попробуйте подуть на свой большой па­лец. Именно он отвечает за так называе­мый блуждающий нерв, который регули­рует частоту сердцебиения.

6. Если у вас плохое настроение и вы загрустили, возьмите в зубы карандаш: чтобы его удержать, будут задействованы те же мышцы, что и при улыбке, так вы об­манете мозг и заставите его поднять на­строение.

7. Трудно сдержать слезы, хотя иногда они совсем некстати. Чтобы не заплакать, попробуйте широко открыть глаза и про­держаться как можно дольше не мигая, при этом посмотрите вверх — только гла­зами, не поднимая голову.


Н. БЕЛОВА,
г. Харьков




газета Наше Життя

Советы по управлению организмом

2018-04-20
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-04/1524029968_golova-bolit.jpg

Першит горло. В первую очередь поможет горячий (но не обжигающий) чай, поможет также полоскание солевым и содовым раствором. Но есть еще один способ при першении в горле — нужно всего лишь почесать ухо. Отоларинголо­ги утверждают, что это стимулирует нерв­ные окончания ушной раковины, создавая в горле мышечный спазм.

газета Наше Життя