Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

От чего лечат комнатные растения

Комнатные растения нужны не только для красоты. Они выделяют в атмосферу фитонциды, которые обеззараживают воздух в доме, нейтрализуют пыль, химикаты и вирусы.

Но в одних домах цветы растут, как в оранжерее, а в других чахнут и сохнут. Замечено, что растения не прижи­ваются в доме, где царит нездоро­вая психологическая атмосфера, где люди ссорятся и обижают друг друга. Есть мнение, что цветы за­бирают на себя весь негатив, и от этого сами погибают.

ОНИ ЖИВЫЕ

Ученые утверждают, что расте­ния воспринимают и излучают ин­формационные поля. Есть также сведения, что цветы имеют «глаза» и даже «мозг», который нахо­дится в корневой шейке.

ЧЕРПАЕМ ЭНЕРГИЮ

Разные цветы решают разные проблемы. Например, герань поделится избытком сил с теми, кому недостает жизненной энергии. Цветы герани успокаивают нервную систему. Она полезна страдающим бессонницей, гипертонией, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Однако герань нельзя ставить слишком близко возле кровати или в тесной комнате — она может вызвать мигрень.

Кактус — вообще универсальное средство, он и усталость на себя забирает и сил прибавит. Недаром его ставят возле компьютера — есть мнение, что это растение нейтрализует вредные излучения от монитора. Если страдаете бессонницей, поместите это растение в изголовье кровати.

Надо учитывать, что роза скупа — своей энергией ни за что не поделится. Поэтому при пониженном давлении этот цветок в доме противопоказан.

Фикус — едва ли не самое полезное из комнатных растений. Его применяют при артрите, радикулите, остеохондрозе. Лист фикуса нужно пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 2 недели. Затем отфильтровать настой через двойной слой марли, перелить в бутылку из темного стекла и хранить в темном месте. Перед употреблением подогреть под струей горячей воды. Растереть больные места настойкой и обвязать шарфом. Курс лечения — 10 дней.

Однако следует помнить, что фикус противопоказан тем, у кого астма, он может вызвать приступы удушья.

Комнатных растений — великое множество, а мы здесь упомя­нули только четыре из них.




Н. БЕЛОВА, г. Харьков




газета Наше Життя

От чего лечат комнатные растения

2018-02-23
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-02/1518907395_06_2452_2018_02.jpg

Комнатные растения нужны не только для красоты. Они выделяют в атмосферу фитонциды, которые обеззараживают воздух в доме, нейтрализуют пыль, химикаты и вирусы. Но в одних домах цветы растут, как в оранжерее, а в других чахнут и сохнут. Замечено, что растения не прижи­ваются в доме, где царит нездоро­вая психологическая атмосфера, где люди ссорятся и обижают друг друга. Есть мнение, что цветы за­бирают на себя весь негатив, и от этого сами погибают.

газета Наше Життя