Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Не грусти и не злись!

Ну и погодка! Ну и настроение! Состояние грусти, злости или депрессии имеет одну особенность: оно затягивает. Если вы чувствуете, что настроение начинает портиться, срочно принимайте меры. Тем более что способов для этого предостаточно.

 

 

  • Часто для улучшения настроения достаточно поговорить с кем-­нибудь близким, откровенно рассказать о своих проблемах, выслушать советы. Этот действенный способ помогает избавиться от негативных эмоций. И даже если настроение не поднимется до нужной планки, то на душе точно станет легче.
  • Отличным способом поднять настроение является смех. Посмотрите веселую комедию, выступления юмористов или прогуляйтесь в компании хороших и оптимис­тично настроенных друзей. Если есть возможность — отправляйтесь всей компанией в парк аттракционов. Атмосфера радости вам гарантирована. К тому же свежий воздух насытит кровь кислородом, вы почувствуете прилив сил и, возможно, жить станет веселее.
  • Если вы грустите в одиночестве дома, включите любимую музыку и потанцуйте. Компанию может составить кот или собака, в крайнем случае заключите в объятия плюшевую игрушку. Можно взять баллончик с лаком или фен (вместо микрофона) и представить себя в роли звезды шоу­бизнеса, как многие делали в детстве. Такое дурачество обеспечит вас положительными эмоциями.
  • Бывают случаи, когда настроение портится от того, что жизнь наполнена серыми буднями. Хочется перемен, новых эмоций и впечатлений. Начните с себя. Сделайте новую прическу, поменяйте стиль в одежде, наконец, переставьте мебель в доме. После чего можно пригласить друзей и устроить небольшую вечеринку.
  • Проверенным средством для поднятия настроения среди женщин является шопинг. Не обязательно посещать магазины одежды, можно посмотреть что­нибудь для дома или зайти в отдел парфюмерии, где в окружении приятных ароматов настроение наверняка улучшится.
  • Снять напряжение и избавиться от стресса поможет аромаванна. Добавьте несколько капель масла апельсина, грейпфрута, лаванды или жасмина в теплую воду с пеной и полежите в ней несколько минут. Гоните все плохие мысли, которые придут вам в голову. Отличным способом сбросить груз проблем является плавание и спортивные нагрузки. Летом для этого была возможность выбраться на пляж, а сейчас отправляйтесь в бассейн и в спортзал.
  • Многие люди в период тоски и грусти начинают больше есть. Замените вредные бутерброды, торты и пирожные свежими фруктами. Например, бананы содержат белок, повышающий уровень серотонина, который ответственен за настроение. Также для этих целей подойдут цитрусовые, темный шоколад, миндаль, грецкие орехи и натуральный йогурт.
  • Чтобы плохое настроение посещало вас как можно реже, научитесь относиться к жизни с юмором. Воспринимайте проблемы и сложности как временные обстоятельства, которые обязательно пройдут. Если вас обидели — не принимайте это близко к сердцу и постарайтесь мысленно простить человека.
  • И, напоследок, занимайтесь самовнушением и аутотренингом: «У природы нет плохой погоды», «Скоро выпадет снег — и все вокруг преобразится!», «Приближается Новый год — мой любимый праздник», «А там и весна не за горами!».

Подготовила Н. МАЛЫШКО.

 







газета Наше Життя

Не грусти и не злись!

2015-11-06
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-10/1446209666_grust.jpg

Ну и погодка! Ну и настроение! Состояние грусти, злости или депрессии имеет одну особенность: оно затягивает. Если вы чувствуете, что настроение начинает портиться, срочно принимайте меры. Тем более что способов для этого предостаточно.

 

газета Наше Життя