Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Этот чудодейственный яблочный уксус 2 (продолжение)

 

Продолжение. Начало тут.

 

 

Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса

 

Придётся немного повозиться, но оно того стоит.

  1. Нужна большая эмалированная кастрюля или ведро без повреждений ёмкостью 10 л.
  2. Яблоки любого сорта должны быть спелые, целые, без гнили. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами.
  3. Промыть 7—8 кг яблок проточной водой.
  4. Измельчить вместе с семечками и кожурой.
  5. Поместить в ёмкость.
  6. Добавить на каждый кг кислых яблок 100 г сахарного песка, сладких — 50 г. Можно усилить полезные свойства яблочного уксуса, если заменить в рецепте сахар на мёд в таком же количестве.
  7. Перемешать получившуюся смесь деревянной лопаткой или палочкой.
  8. Смесь затем залить холодной кипячёной водой (500 мл).
  9. Сверху накрыть марлей в 4 слоя или салфеткой, плотно завязать.
  10. Поставить ёмкость в тёплое место, но не на солнце (можно на кухне).
  11. Содержимое периодически помешивать раз в 2—3 дня.
  12. Через 2—3 недели жидкость надо отжать через капроновую ткань или марлю. Выжимки выбросить, а сок слить в банки по плечики.
  13. Если у вас сохранился старый уксус, его можно добавить в небольшом количестве (2 ч. ложечки) на банку отжатого сока или 1 ч. ложечку уксусной матки (пленки из дрожжеподобных грибков) в момент приготовления нового.
  14. Банки закрыть марлей и поставить в закрытое место (в стол, например).
  15. Процесс брожения будет длиться ещё около трёх месяцев, поэтому банки желательно не переставлять с места на место, чтобы не утопить уксусную матку, плавающую на поверхности жидкости.
  16. Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки или в банки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном, прохладном месте (погребе или холодильнике) при температуре от 4° до 20° С.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях — трудоёмкий и продолжительный по времени процесс. Зато в любое время года под руками будет это целебное средство, возвращающее к жизни и избавляющее от многих недугов.

 

 

Применение яблочного уксуса

 

Если вы освоили уроки приготовления целебного напитка в домашних условиях, осталось лишь выяснить, как принимать яблочный уксус от разных болезней. Существует несколько вариантов, и зависеть они будут от того, какое именно заболевание вы собираетесь лечить, от наличия противопоказаний и рекомендаций врача. Стоит начать с щадящего, более безопасного варианта.

 

 

Вариант 1. Щадящий

  1. Кофейную ложечку (2,5 мл) яблочного уксуса развести в воде комнатной температуры (200 мл).
  2. Добавить чайную ложку мёда.
  3. Принимать до завтрака за полчаса раз в день в течение 1—2 недель (в зависимости от заболевания и рекомендаций врача).
  4. Прополоскать рот чистой водой пос­ле этого: уксус — враг зубной эмали.

Вариант 2. Интенсивный

  1. Одну чайную ложечку яблочного уксуса залить холодной водой (200 мл).
  2. Выпивать по стакану перед каждым приёмом пищи (завтраком, обедом и ужином) трижды в день.
  3. Полный курс — 1 неделя.
  4. Обязательно прополаскивать рот после каждого употребления.

 

Подготовила Н. МАЛЫШКО.

 







газета Наше Життя

Этот чудодейственный яблочный уксус 2 (продолжение)

2015-10-02
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-09/1443434618_pohudenie.jpg

Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса

Придётся немного повозиться, но оно того стоит.

  1. Нужна большая эмалированная кастрюля или ведро без повреждений ёмкостью 10 л.
  2. Яблоки любого сорта должны быть спелые, целые, без гнили. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами.

газета Наше Життя