Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Раз — картошка, два — картошка…

От простуды, на­сморка и ангины

 

Сварить до готовности примерно 10 картошек в кожуре. Кастрюлю с горячей картошкой поставить на один стул, а на другой сесть. При этом будьте осторожны, чтобы не опрокинуть кастрюлю, и не наклоняйтесь слишком низко, чтобы не обжечься паром!

Накрыться с головой теплым одеялом, чтобы не было щелей, наклониться над картошкой и ды­шать через рот. Чтобы хорошо все распарить, посидеть надо подольше, пока пар совсем не исчезнет. Затем полежать. Процедуру повторить 2—3 раза. Сразу после нее не есть и не пить.

И дышать легче, и нос сухой. Конец ангине и насморку, даже тяжелому!

 

 

 

Отвар от давления

 

Гипертони­кам следует не забывать о простых и действенных мерах профи­лактики гипертонии: отказаться от подсаливания любой еды и постоянно, хотя бы в тече­ние месяца, пить картофельный отвар без соли. Если вы для семьи варите картошку, варите ее целиком и не соли­те, пока варится. Отвар слейте, а потом можно посолить картофель и накрыть крышкой на одну минуту, он успеет пропитаться солью. Отвар пейте в течение дня вместо любой другой жидкости.

Ничуть не хуже по целебным свойствам и отвар из картофельных очистков.

Перед тем как чистить картофель, промойте его тщательно щеткой, затем снимите кожуру (не менее 5—6 картофелин потребуется), залейте 0,5 л воды, кипятите 15 минут, остудите и процедите. Пейте по полстакана за полчаса до еды.

Почему такое простое средство помогает? В отваре много калия, от которого зависит работа сердца и сосудов. В организме калия должно быть боль­ше, чем натрия, а у нас из-за боль­шого потребления соли наблюдается дисбаланс этих микроэлементов, что также способствует возникновению высокого давления.

 

Н. МАЛЫШКО.





газета Наше Життя

Раз — картошка, два — картошка…

2015-04-10
ЗДОРОВ'Я / Допоможи собі сам https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-04/1428311676_foto_.jpg

Гипертони­кам следует не забывать о простых и действенных мерах профи­лактики гипертонии: отказаться от подсаливания любой еды и постоянно, хотя бы в тече­ние месяца, пить картофельный отвар без соли. Если вы для семьи варите картошку, варите ее целиком и не соли­те, пока варится. Отвар слейте, а потом можно посолить картофель и накрыть крышкой на одну минуту, он успеет пропитаться солью. Отвар пейте в течение дня вместо любой другой жидкости.

газета Наше Життя