Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Глухой парень стал победителем в танцевальном шоу!

  10/06/2016     1 336      Paul    

Об этом молодом американце мы уже упоминали в прошлом году, в пуб­ликации, посвященной Международному дню глухих, в качестве яркого примера, что глухие могут все.

 

Тогда мы писали о Найле (Ниле) ди Марко, как о победителе популярного телевизионного конкурса «America Next Top Model». И вот новый замечательный факт, героем которого стал все тот же Найл ди Марко! Недавно он раскрыл еще один свой талант, участвуя в 22­м сезоне американского телешоу «Танцы со звездами» и вышел его победителем.

 Найл родился 8 мая 1989 года в городе Квинс, Нью­Йорк, США. Как и все его близкие родственники, он глухой от рождения. Но, глядя на то, как этот мачо танцует со своей партнершей Петой Мергатройд, в это сложно поверить. Более того, Найл не ощущает никакой вибрации, а в такт движениям попадает, только следуя движениям партнерши. Между прочим, он может еще читать по губам — эта способность очень пригодилась во время тренировок.

 

Своим родным языком Найл считает американский жестовый язык. Он является креативным сотрудником и лицом приложения «The ASL», с помощью которого он старается продвинуть жестовый язык в массы. Кроме модельной карьеры, парень успел попробовать себя и в качестве актера. Он появился в сериале «Их перепутали в роддоме». Найл признался, что предложение принять участие в «Танцы со звездами–22» и съемках в сериале поступило практически одновременно.

С самого начала его участия в конкурсе моделей и в танцевальном шоу многие не воспринимали Найла как конкурента, считая, что, невзирая на прекрасные внешние данные, глухота помешает парню нормально работать на фотосессиях и подиумах. Несмот­ря на то, что он может читать по губам, иногда во время проекта ему помогал личный переводчик. Он переводил для Найла советы членов жюри во время судейства и условия некоторых конкурсов. И фото Найла ди Марко дважды становились лучшими!

В одном из эпизодов участники вместе с Тайрой Бэнкс снимали музыкальное видео. В отличие от многих из них Найлу удалось не просто попасть в музыку, которую он не слышал, но и сделать это невероятно профессионально. По окончании проекта модельная карьера Найла просто бьет ключом. Ему пришло огромное количество приглашений на фотосъемки и модные показы.

Найл последовательно использовал рекламу, полученную от его выступ­ления на шоу, чтобы дать всем людям больше информации о проблемах глухих, в частности, о важности изучения жестового языка.

 

Новая победа в «Танцах со звездами» дала ему новые возможности. Еще до финала и оглашения результатов конкурса он был приглашен в апреле в Белый дом на встречу с президентом Обамой.

Его победа для 70 миллионов глухих людей в мире стала уникальной возможностью снова заявить о своих наболевших проблемах. Ведь только 2 % глухих людей имеют доступ к образованию на родном жестовом языке! И Найл ди Марко планирует продолжить начатую им борьбу за права своих глухих собратьев. Успехов ему в этом важном деле!

 

Подготовила А. СОКОЛ.

 







газета Наше Життя

Глухой парень стал победителем в танцевальном шоу!

2016-06-10
В світі глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-06/1465381302_bal-dancing-with-the-stars-finale-recap-nyle-dimarco-wins-20160525.jpg

Об этом молодом американце мы уже упоминали в прошлом году, в пуб­ликации, посвященной Международному дню глухих, в качестве яркого примера, что глухие могут все.

газета Наше Життя