Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Украинцы — в финальной десятке

  01/10/2014     1 319      Paul    

Есть известное выражение — «Красота спасет мир». И вот уже много столетий и тысячелетий человечество невольно следует этой фразе… Об этом можно судить по бессчетному количеству самых разнообразных конкурсов красоты. Мир неслышащих не стал исключением: в этом году, вслед за конкурсом «Miss&Mister Deaf World and Europe», который традиционно вот уже много лет проводится в Чехии, в самом сердце Англии — Лондоне, был организован еще один конкурс — «Mister & Miss Deaf International». Мы встретились с Лаурой Калашник и Сергеем Радзиевским, которые достойно представляли нашу страну в этом конкурсе, чтобы «из первых рук» узнать самые интересные подробности.

 

 

Несколько фактов о Лауре:

Родилась 29 ноября 1993 года. Занимается флористикой и различными творческими проектами.

Страна мечты: очень любит знакомиться с культурой других стран. Хочет увидеть весь мир: от Скандинавии в Европе до Африки, от Северной и Южной Америки до Австралии.

Ценит в людях: чувство юмора, справедливость, ответственность, ум, доброту и смелость.

Самый экстремальный поступок в жизни: стала вегетарианкой и начала жить по своему усмотрению (перестала жить по правилам общества и желанию родственников).

Пожелание читателям «НЖ»: «Будьте смелыми, не бойтесь шагать к переменам. Не только мечтайте, но и действуйте, не сдавайтесь. И, наконец, самое главное — слушайте свое сердце».

 

Несколько фактов о Сергее:

Родился 19 августа 1991 года. Является актером театра «Радуга», учится в Академии эстрадного и циркового искусств.

Страна мечты: обожает путешествовать. Хочет увидеть весь мир.

Ценит в людях: доброту, честность, искренность, чувство юмора, верность, умение быть ответственным за свои поступки и за то, что происходит в нашей жизни.

Самый экстремальный поступок в жизни: трудно сказать. Возможно то, что он в 9 лет пел в клипе Ольги Юнаковой песню «Бриллиант» на жестовом языке.

Еще экстримом можно считать то, что в Лондоне он с Лаурой гулял в чужой стране, в чужом городе, самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Пожелание читателям «НЖ»: «Желаю всем здоровья и удачи в делах. Всего самого доброго и светлого в жизни. И мирного неба над головой!»

 

 

О конкурсе «MMDI»

 

Сергей: «В прошлом году в Болгарии Осман Охоцкий принимал участие в таком же конкурсе. И в Фейсбуке он увидел объявление о том, что в этом году конкурс будет проводиться в Лондоне. Осман предложил мне и нескольким ребятам принять участие. Те парни не смогли, а я согласился».

Лаура: «О конкурсе я узнала благодаря Осману. Поначалу я еще думала об участии, но когда узнала, что он будет проводиться в Лондоне, у меня отпали все сомнения. Англия — это страна моей мечты. С детства я собирала всякие вырезки, картинки, сувениры с изображениями Лондона, поэтому не могла упустить возможность, предоставленную судьбой!»

 

 

Виза и билеты

 

Сергей: «В посольстве Великобритании очень строго нас принимали: требовали кучу разных документов и приглашение-подтверждение от организаторов о нашем участии в конкурсе. Визу оформляли около месяца. Пришлось самим оплачивать визу. Кроме этого, мы заранее заказали авиабилеты и самостоятельно оплатили их. До последнего переживали насчет визы. Но когда получили ее — радости не было предела».

Лаура: «Я так счастлива была, когда увидела в своем загранпаспорте визу! Это моя первая виза в жизни, столько эмоций! Авиабилеты мы взяли на 25 июля. Позже оказалось, что сам конкурс начнется на два дня позже. Менять билеты не хотелось, поэтому мы решили забронировать отель и насладиться самим Лондоном…».

 

 

Перелет

 

Лаура: «Это был первый полет в самолете в моей жизни. Я так удивлена была, когда в аэропорту «Жуляны» к нам очень внимательно отнеслись и проводили до самой посадки. Но одна небольшая проблемка возникла в самом аэропорту: покупая билеты, мы не оплатили стоимость багажа. Поэтому прямо в аэропорту пришлось это сделать, переплатив приличную сумму…».

 

 

Прибытие в Лондон

 

Сергей: «Мы прилетели поздно ночью в аэропорт Лондона — «Лутон». Никто из организаторов нас не встречал, несмотря на договоренности. Просидев в аэропорту час и не дождавшись никого, мы с Лаурой решили все же добираться в Лондон к отелю на автобусе».

Лаура: «В самом Лондоне нам нужно было еще найти наш отель… На улице темно было, решили доехать на такси. Такси все одинаковые, их называют «кэбами». Они внутри большие и просторные. Я этого не знала, поэтому несколько минут ждала, пока водитель откроет мне багажник для чемоданов, которого не было».

Сергей: «И еще удобно расплачиваться за такси: счетчик показывает, сколько километ­ров набежало и сколько надо оплатить. А еще непривычно было из-за левосторонней системы движения транспорта».

 

 

Два свободных дня в Лондоне

 

 

 

Лаура: «В отеле, где мы жили, нам дали карту Лондона. С ее помощью мы увидели почти все главные достопримечательности города. Мы за эти два дня гуляли по британской столице с самого утра и до поздней ночи! Хотелось увидеть все-все, насладиться сполна этим великолепным городом, почувствовать его…»

 

 

 

Сергей: «Я не представляю, как эти два дня Лаура целыми днями ходила на каблуках (кстати, она все же не выдержала и купила себе удобную обувь)— мы специально гуляли только пешком, не используя общественный транспорт. И на каждом шагу видели что-то новое. Очень много разных памятников, скульптур, музеев… Еще катались на самом большом колесе обозрения в Европе, которое называется «Лондонский глаз».

Лаура: «Когда увидели Биг-Бен — удивились: он оказался не таким большим, как обычно показывают в кино. После Биг-Бена мы долго искали Тауэрский мост. Я всегда думала, что они рядом, а оказалось, что это не совсем так».

 

 

Первый день на «MMDI»

 

Сергей: «Конкурс проходил в окрестностях Лондона. Мы сами добирались туда на автобусе. Старались не опаздывать, но из-за пробок все же опоздали… К счастью, не мы одни были опоздавшими».

Лаура: «Нас поселили в отель, где мы жили по 2—3 человека в номере. Представьте себе, столько разных людей — разных национальностей, культуры и веры — собралось под одной крышей! Все мы были разные, говорили на разных языках, но нас объединял жестовый язык и этот конкурс красоты».

 

 

Международный жестовый язык

 

Лаура: «Поначалу я привыкала к общению на жестуно, затем на уровне интуиции начала угадывать значения международных жестов. Все-таки они отличаются от наших. Но быстро схватывала все на лету, общаясь с представителями разных стран, следя за эмоциями на лице, артикуляцией и мимикой».

 

Продолжение следует.

М. АНДРИЕНКО.







газета Наше Життя

Украинцы — в финальной десятке

2014-10-01
В світі глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-09/1411707016_1q5a3365_.jpg

Есть известное выражение — «Красота спасет мир». И вот уже много столетий и тысячелетий человечество невольно следует этой фразе… Об этом можно судить по бессчетному количеству самых разнообразных конкурсов красоты. Мир неслышащих не стал исключением: в этом году, вслед за конкурсом «Miss&Mister Deaf World and Europe», который...

газета Наше Життя