Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Америка как она есть 2

  16/07/2014     1 169      Paul    

Окончание. Начало здесь.

 

Вустер

 

Это тихий и спокойный американский городок, в котором, казалось бы, остановилось время: люди живут своей спокойной и размеренной жизнью, не торопясь и никуда не спеша. Он находится в 40 минутах езды от Бос­тона и запоминается своими домами. Каких их только нет! На любой вкус, цвет и размер, рассматривать которые — сплошное удовольствие.

Удивительно также то, что в Вустере очень активные американцы в возрасте: они посещают разные выставки, концерты, мероприятия и фестивали. За время нашего пребывания мы посетили несколько мероприятий (к примеру, выпускной собачек, обученных помогать инвалидам в NEADS), на которых было так много людей, что трудно было пробраться к выходу.

 

 

Славяне в США

 

Оказывается, нас много, и земляки есть везде! Мы имели возможность пообщаться с русскоговорящими, теперь уже американцами, бывшими жителями Украины и Латвии. Из первых уст мы узнали много чего занимательного о жизни в Соединенных Штатах.

 

Барабаны с наклейкой «UA».

 

Но особенно запомнилась встреча и знакомство с барабанщиком родом из Украины, который играл в одном из баров Вустера. Его выдавала наклейка «UA» на барабанах, заявляющая о своем гордом владельце родом из нашей прекрасной страны.

 

 

Бостон и океан

 

Этот город поражает своей невероятной аурой! С первой минуты я почувствовала, что Бос­тон — идеальный для меня, похож на меня по натуре. Смесь различной, совершенно несочетаемой друг с другом архитектуры выливается в гармоничный городской пейзаж, который всецело привлекает внимание, не отпуская ни на минуту. А еще — океан. Бескрайний, свободный и величественный. И, кстати, именно благодаря своему месторасположению на берегу Атлантического океана, Бостон славится своими кафешками и ресторанчиками, в которых подают свежайшие морепродукты, только что выловленные из воды.

 

Карта Бостона.

 

В Бостоне небоскребы соседствуют со старинной архитектурой.

 

Вид на Атлантический океан.

 

Город-мечта — Нью-Йорк

 

В последние выходные перед отлетом домой организаторы программы сделали нам невероятный сюрприз — поездку в Нью-Йорк на уик­енд. Сказать, что мы были в восторге — ничего не сказать. Мы были просто счастливы! В автобусе мы буквально прилипли к окну, чтобы рассмотреть что-либо, поскольку в Нью-Йорке все самое интересное — высоко. Даже гуляли по городу, задрав головы к небу.

 

Ошеломляющий вид на Манхеттен.

 

Люк с надписью «Манхеттен».

 

Ночной Нью-Йорк.

 

Безусловно, Нью-Йорк потрясающий, особенно самый дорогой и богатый его район — Манхеттен. Но самое незабываемое зрелище — ночью, когда загораются тысячи огоньков, создавая трудно передаваемый словами эффект…

 

 

Бродвей

 

В Нью-Йорке невозможно заблудиться: карта города напоминает тетрадь в клеточку, с идеальной системой, которую ломает одна-единственная улица со знаменитым и самым узнаваемым названием — Бродвей. По легенде, эта улица когда-то давно была секретной тропой индейцев, а сейчас это современная улица с множеством ярких витрин, которая является местом паломничества туристов со всех уголков земного шара.

 

Таймс-сквер на Бродвее.

 

 

Статуя Свободы

 

Очереди на паром, который плывет на знаменитую Статую Свободы — километровые, к тому же, в пропускном пункте всех посетителей тщательно проверяют с помощью металлоискателей. И все ради безопасности самой узнаваемой в мире статуи! Из парома открывался ошеломляющий вид на Манхеттен, от которого невозможно было отвести взгляд… Поистине, этот город — уникальное творение рук человеческих!

 

На пароме навстречу к «Свободе».

 

Вот какая она — Статуя Свободы!

 

Сама Статуя Свободы оказалась миниатюрной и изящной и, по правде говоря, в чем-то проигрывала нашей киевской Родине-матери, но, тем не менее, это была она — та самая, которую неоднократно мы все видели на экранах телевизоров…

 

 

Ностальгия…

 

Все время свого пребывания в Штатах я очень скучала по дому, несмотря на то, что Америка — невероятная и потрясающая, идеальная страна для спокойной и полноценной жизни. Но, как говорится, в гостях хорошо, но дома лучше. А теперь эта поездка — приятное прошлое, интересная страница в моей жизни, о которой вспоминать — сплошное удовольствие!

 

М. АНДРИЕНКО.







газета Наше Життя

Америка как она есть 2

2014-07-16
В світі глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-06/1403864308_img_3399_.jpg

Это тихий и спокойный американский городок, в котором, казалось бы, остановилось время: люди живут своей спокойной и размеренной жизнью, не торопясь и никуда не спеша. Он находится в 40 минутах езды от Бос­тона и запоминается своими домами. Каких их только нет! На любой вкус, цвет и размер, рассматривать которые — сплошное удовольствие.

газета Наше Життя

Реклама


Популярне

НАМ ПОДОБАЄТЬСЯ