Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Если в молодости у нас то лицо, которое дала нам природа, то в зрелости — то, которое мы заслужили!

Так говорила мудрая и успешная француженка — Коко Шанель. И это изречение очень точно отражает сущность возрастных изменений, присущих многим женщинам, в том числе и героине нашего рассказа.

«С годами мы становимся мудрей,
На жизнь с годами смотрим по-другому,
Не вещи в жизни ценим, а людей
И тянемся душой к родному дому».

Есть в г. Енакиево Донецкой области женщина исключительно добрая, приятная в общении и просто замечательный человек — это Людмила Николаевна Рябенко (в девичестве — Быковская).

— Ее ослепительная улыбка обезоруживает даже самого конфликтного человека;
— её энергия, бьющая через край, заряжает даже самых унылых;
— море талантов, которыми наделила ее природа, просто поражает;
— ее чуткость способна растопить самое суровое сердце.

Это, конечно, очень ярко характеризует нашу дорогую Людмилу Николаевну!

Родилась наша Людочка 30 июня 1959 г. Отец — шахтер, мама — домохозяйка. В семье еще рос старший брат — Владимир.

В двухлетнем возрасте Люда переболела гриппом и частично потеряла слух. Родители возили ее по больницам и делали все возможное, чтобы восстановить ей слух и речь. Но их усилия не помогли, и в 1966 году, будучи семилетним ребенком, Людмила поступила в спецшколу-интернат в г. Жданов Донецкой области (ныне это г. Мариуполь). В школьные годы она хорошо училась и проявила свои организаторские способности: была старостой класса; активно участвовала в общественной жизни школы; заменяла учителей, когда была необходимость — как в младших классах, так и в старших группах; была вожатой в младших классах. Несмотря на частичную потерю слуха, участвовала в художественной самодеятельности, играла в спектаклях и сценках, пела в ансамбле живым голосом. Не забывала Люда и о спорте, имеет много грамот за участие в спортивных мероприятиях.

Как и все девочки, Люда мечтала быть балериной, артисткой или учителем младших классов. Но жизнь распорядилась по-своему: после окончания школы Людмила пыталась поступить в Херсонский колледж, но, не поступив, вернулась в родной город. Наверно, высшим силам было угодно, чтобы она пришла работать в систему УТОГ. Свою работу здесь Людмила начала в качестве переводчика ДК УТОГ — интересный факт, что поступила она на работу в день своего рождения.

В 1979 г. она пришла работать на Енакиевское УПП УТОГ в качестве инструктора физкультуры. На предприятии встретила свою судьбу, вышла замуж за прекрасного специалиста Ивана Рябенко. Родила дочку-красавицу Ольгу.


До 2002 года Людмила Рябенко работала на разных должностях: была воспитателем общежития, комендантом, заведующей общежития, контролером ОТК, председателем п/о УТОГ. После ухода с предприятия Людмила поступила на работу в столовую мясокомбината, где она также завоевала уважение за ответственность, пунктуальность и инициативность. Несмотря на то, что она работала на другом предприятии, после выхода на заслуженный отдых Людмила продолжает принимать активное участие в художественной самодеятельности, спортивных мероприятиях, общественной жизни ДК УТОГ. Она является ведущей артисткой коллектива «Балаганчик из Донбасса». Ее детская мечта стать артисткой сбылась. Ну а главная задача артиста — дарить людям радость.

Людочка — одаренная артистка, и приятно смотреть, как она исполняет жестами на разную тему: грустные, веселые, шуточные и другие. Для каждого своего номера сама шьет себе костюмы. Обладает огромным и неисчерпаемым потенциалом как художественный руководитель, помогая другим участникам самодеятельности в подборе репертуара, постановке сценок и в работе с молодежью.

В личной жизни Людмила — замечательная мама, подруга и просто человек, от которого исходит тепло, свет и понимание. И поэтому в ответ она заслужила любовь и уважение родных и близких людей, друзей и коллег.

Людмила Николаевна, все эти годы выступая на утоговской сцене в Енакиево и в других городах, подарила зрителям много радостных минут и частицу своей души, а значит — жизнь прожита не зря.

«Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется — Жизнь!»




Раиса БЫКОВСКАЯ,
г. Донецк



газета Наше Життя

Если в молодости у нас то лицо, которое дала нам природа, то в зрелости — то, которое мы заслужили!

2020-01-17
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2020-01/1577983953_03.jpg Так говорила мудрая и успешная француженка — Коко Шанель. И это изречение очень точно отражает сущность возрастных изменений, присущих многим женщинам, в том числе и героине нашего рассказа.
газета Наше Життя