Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Низкий поклон за труд и терпение!

Активист Святошинской районной пер­вичной организации УТОГ г. Киева Галина Петровна Кольва на общественных нача­лах работает в этой первичке 8 лет. Но в работе УТОГ она помогала и раньше: ока­занием помощи неслышащим она зани­мается более 18 лет, с тех пор как ушла на пенсию по возрасту.

Опыта у нее не было, поэтому приходи­лось нелегко. Но опыт — дело наживное. Теперь Галина Петровна научилась рабо­тать с глухими, знает, куда следует обра­щаться для решения тех или иных вопро­сов. Помогали терпение, сдержанность — с Божьей и людской помощью боролась и продолжает бороться с трудностями.

Особенно часто ей приходится обра­щаться в Святошинское районное управ­ление социальной защиты, которое на­ходится по адресу: ул. Гната Юры, 14-б. Раньше в этом помещении обстановка бы­ла удручающая — без ремонта, без соот­ветствующих условий для посетителей. Теперь здание не узнать! Сделан шикар­ный ремонт, созданы все условия для нор­мального общения специалистов с посе­тителями.

Г.П. Кольве особенно хочется поблаго­дарить всех, кто причастен к проведению масштабных работ по обновлению здания управления социальной защиты и пожелать добра и успехов всем его работникам — от начальства до технического персонала.

Особенно приятно и удобно для неслы­шащих то, что в составе социальной служ­бы теперь работают и работники со знани­ем жестового языка. Галина Петровна осо­бенно часто обращается за помощью в ре­шении различных вопросов к Оксане Вер­бовской и Юлии Омельяненко, с которыми общается жестами. Низкий им поклон за труд и терпение!

Многие вопросы удается решить и с юристом Центра бесплатной правовой по­мощи. Прием проводится в комн. 8 здания аппарата ЦП УТОГ в первый и третий втор­ник месяца. В общении с неслышащими специалистам Центра помогает опытный переводчик — Антонина Петровна Кура­шева.

Из таких важных моментов оказания по­мощи глухим и складывается каждоднев­ная работа первичной организации УТОГ.

Г.П. Кольва предлагает Центральному правлению УТОГ проводить конкурс на звание «Лучший председатель первичной организации УТОГ» (по примеру конкур­сов, которые проводятся среди руководи­телей территориальных и областных орга­низаций УТОГ).




Информация Святошинской ПО УТОГ



газета Наше Життя

Низкий поклон за труд и терпение!

2018-10-08
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-10/1538808212_111.jpg

Активист Святошинской районной пер­вичной организации УТОГ г. Киева Галина Петровна Кольва на общественных нача­лах работает в этой первичке 8 лет. Но в работе УТОГ она помогала и раньше: ока­занием помощи неслышащим она зани­мается более 18 лет, с тех пор как ушла на пенсию по возрасту. Опыта у нее не было, поэтому приходи­лось нелегко. Но опыт — дело наживное. Теперь Галина Петровна научилась рабо­тать с глухими, знает, куда следует обра­щаться для решения тех или иных вопро­сов. Помогали терпение, сдержанность — с Божьей и людской помощью боролась и продолжает бороться с трудностями.

газета Наше Життя