Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Для вас с любовью!

Н. Середа (Житомир)

Одним из самых ярких событий в период слета ветеранов УТОГ (с 31.07 по 05.08.18 г.) в Пуще-Водице стал прощальный концерт «Для вас с любовью!».


Сегодня, когда жаркое лето нехотя начи­нает сдавать свои позиции, а осень робко вступает в свои права, когда по утрам чув­ствуется прохлада и вот-вот начнутся мо­росящие дожди, становится как-то груст­но. И тут уместно вспомнить слова из пес­ни, прозвучавшей на концертном пред­ставлении, подготовленном ветеранами: «У природы нет плохой погоды, каждая по­года — благодать. Дождь ли, снег — любое время года надо благодарно принимать…» Эту песню мастерски исполнила жестами Наталия Середа из Житомира. Согласи­тесь, вспомнишь эти строки — и осенняя хандра отступает!

К. Наумец (Ровно) и М. Петруник (Тернополь)
А. Сердцева (Херсон)
Ф. Чепурной (Черновцы) и В. Онацкий (Харьков)

Ради таких прекрасных мгновений и ра­ди таких талантливых выступлений и сто­ит прилагать столько усилий, сколько при­шлось затратить нам для подготовки этого концерта. Его проведение было запланиро­вано заранее одним из пунктов Плана орга­низационных и культурно-развлекательных мероприятий на период слета и совещания Всеукраинского совета ветеранов УТОГ, причем предусматривалось, что его подго­товка будет сделана самими ветеранами.

Подобный концерт отдыхающих про­водился и в 2016 году, но тогда мы были вынуждены, из-за отсутствия музыкаль­ной техники в УВЦ УТОГ, обращаться за помощью в Культурный центр УТОГ. В ны­нешнем же году в УВЦ УТОГ уже была своя техника — директор УВЦ УТОГ Т. Бражник, обещавшая нам после концерта 2016 го­да приобрести необходимую аппаратуру, свое слово сдержала! К тому же Тамара Алексеевна нашла нам в помощь (давай­те вставим модное словечко!) «диджея» — молодого, красивого и талантливого хлоп­ца Виталия Зварыча, который прекрасно справился со своей задачей. Без всяких вопросов директор предоставила в наше распоряжение и конференц-зал УВЦ.

В состав участников концерта вошли 22 человека — исключительно на доброволь­ных началах. Это были, скажем так, энту­зиасты, неравнодушные к искусству люди, активно принимающие участие в самоде­ятельных коллективах в своих региональ­ных организациях УТОГ. Среди них были не только ветераны сцены, но и новички. Многие, соглашаясь на участие в концер­те, действовали по принципу «и себя пока­зать, и на других посмотреть», они хотели пополнить свой багаж знаний, поучиться.

А. Рыбак и И. Длужинская (Хмельницкий)
И. Стомаченко (Запорожье), Н. Фалько (Полтава), Е. Лемещук и К. Наумец (Ровно)

Мы репетировали в часы, отведенные на дневной отдых, а также после ужина — и ни у кого не было вопросов, все приходи­ли на репетицию «по зову сердца и души». Зная, что времени на репетицию отводит­ся очень мало, участники концерта относи­лись к своей подготовке ответственно и я, опираясь на собственный опыт, скажу даже больше, — подобно профессионалам.

Не будем никого особенно нахваливать — это будет очень неэтично. Наши участ­ники — люди взрослые и сами видели, по­нимали и чувствовали, где сильные номе­ра, а где — чуть слабее, но в целом, бла­годаря ЖЕЛАНИЮ и ОТДАЧЕ ВСЕХ, кон­церт получился достаточно интересным, содержательным и, скажем так, притяга­тельным. И поэтому зрители, а это были не только отдыхающие ветераны, но и специ­ально приехавшие посмотреть этот кон­церт неслышащие киевляне и представи­тели ЦП УТОГ во главе с И. Чепчиной, вни­мательно следили за действием на сцене и с благодарностью награждали артистов щедрыми аплодисментами.

Бесспорно, необходимо назвать поименно всех «виновников» это памятного события и поблагодарить их за такое бла­гое дело, за отдачу и любовь к искусству:

  • С. Лукьянова, Н. Фалько (г. Полтава);
  • И. Стомаченко (г. Запорожье);
  • И. Благосмыслова (г. Сумы);
  • И. Длужинская, А. Рыбак, М. Кулик, В. Ковальчук (г. Хмельницкий);
  • И. Левин, В. Онацкий (г. Харьков);
  • Д. Березова (г. Киев);
  • Ф. Чепурной, В. Кушаков (г. Черновцы);
  • Н. Середа (г. Житомир);
  • С. Семочко (г. Львов);
  • А. Сердцева (г. Херсон);
  • Л. Батог (г. Чернигов);
  • Е. Лемещук, К. Наумец (г. Ровно);
  • М. Петруник (г. Тернополь);
  • Н. Хмель (г. Луцк).

Все они достойны наивысших похвал! Хо­тя цветов от зрителей не было, хочу напом­нить, что для артиста самая главная оцен­ка — это не только внимание, но и соответ­ствующая реакция зала на каждый номер и горячие аплодисменты по его окончании.

Думаю, что у всех, кто был в тот вечер на сцене УВЦ УТОГ, осталось в душе неповто­римое радостное ощущение, какое бывает у профессиональных актеров после удач­ного выступления…

В заключение хочется сказать «СПАСИ­БО!» от всех участников концерта нашему «диджею» В. Зварычу и переводчику А. Ку­рашевой за причастность к этому незабы­ваемому событию. И еще поблагодарить председателя Всеукраинского совета ве­теранов УТОГ А. Мережко, директора УВЦ УТОГ Т. Бражник, руководство ЦП УТОГ и лично председателя УТОГ И. Чепчину за организацию отдыха ветеранов нашего Общества.


Т. ЛАПИЕВА



газета Наше Життя

Для вас с любовью!

2018-09-22
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-09/medium/1537401933_veterany2.jpg

Одним из самых ярких событий в период слета ветеранов УТОГ (с 31.07 по 05.08.18 г.) в Пуще-Водице стал прощальный концерт «Для вас с любовью!».

газета Наше Життя