Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как живете, ветераны Донецка?

На ветеранских мероприятиях в Пуще-Водице в начале августа присутствовала и председатель Донецкого совета ветеранов Раиса Герасимовна БЫКОВСКАЯ. Она передала для газеты свои заметки-размышления.


НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

В июне благодаря помощи наших киевских друзей вышла новая книга о ветеранах Донетчины. Знаю, что и в Киеве готовится новая книга с воспоминани­ями ветеранов всей Украины. Есть в ней и страницы, посвященные донецким ветеранам.

Хочу выразить огромную благодарность Анне Ми­хайловне Мережко за новую книгу о ветеранах наше­го Общества. Надеюсь, что экземпляры этой книги будут переданы ветеранам, а также родным и близ­ким тех, о ком повествуют страницы, в том числе и нам в Донецк.

А сколько в Украине областей? И сколько неиз­вестных имен осталось за бортом? Пока мы храним о них память и передаем подрастающему поколению, пока есть такие книги — у нас есть будущее. Предла­гаю провести презентацию этой книги во всех обла­стях Украины, чтобы как можно больше людей знало о подвиге наших ветеранов, наших первопроходцев.

ДОСУГ ВЕТЕРАНОВ ДОНЕЦКА. ПОХОД В КИНО

11 июня 2018 года в Донецке, в кинотеатре имени Т. Шевченко, для пожилых людей состоялся бесплат­ный кинопоказ, в том числе 17 неслышащих ветера­нов просмотрели мультипликационный фильм «Босс — молокосос».

Расположившись в больших мягких креслах, ветера­ны от души смеялись над приключениями Босса-мо­локососа. Каждый погрузился в воспоминания дет­ских лет, когда они первый раз посетили кинотеатр.

Раиса Головченко поделилась своими воспомина­ниями: «Детвора расселась на лавочке перед боль­шим экраном. На экране движущийся поезд мчался прямо на меня! От испуга я залезла под лавку , за­крыв лицо руками. Как же я была удивлена, когда по­езд пролетел и меня не задел. Страх долго еще дер­жал меня в оцепенении. Позже ходила на индийские фильмы и рыдала во весь голос вместе со всеми женщинами».

В Донецке такие кинопоказы для пожилых людей проводятся регулярно — по понедельникам. Неслыша­щие радуются таким встречам. Перед началом фильма есть возможность пообщаться и полакомиться моро­женым производства местного завода «Винтер».

Ветераны искренне благодарны дирекции киноте­атра за организацию просмотра фильмов.




председатель Донецкого совета ветеранов
Раиса Герасимовна БЫКОВСКАЯ



газета Наше Життя

Как живете, ветераны Донецка?

2018-08-21
УТОГ / В організаціях УТОГ /templates/Adapt/dleimages/no_image.jpg

На ветеранских мероприятиях в Пуще-Водице в начале августа присутствовала и председатель Донецкого совета ветеранов Раиса Герасимовна БЫКОВСКАЯ. Она передала для газеты свои заметки-размышления.

газета Наше Життя