Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Знакомство с компанией «БУНГЕ»

Одной из основных задач Украинского общества глухих является оказание помо­щи лицам с инвалидностью по слуху в про­фессиональной, трудовой и социальной реабилитации, защите их законных прав и интересов. В частности, им оказывается содействие в трудоустройстве.

Николаевская областная организация УТОГ и ее подразделения помогают чле­нам нашего Общества найти работу на различных предприятиях, фирмах, в дру­гих структурах, где для работодателей установлен норматив рабочих мест для трудоустройства работников с инвалид­ностью в размере 4% среднеучетной чис­ленности штатных работников учетного состава за год.

При обращении неслышащих членов УТОГ за помощью в поисках работы, наша организация в первую очередь предлагает им трудоустроиться на родное Николаев­ское предприятие системы УТОГ, а затем на другие предприятия различных форм собственности.

Часто к нам обращаются работодате­ли с предложениями трудоустройства для лиц с инвалидностью по слуху, и мы после собеседования и согласования на­правляем к ним наших членов УТОГ. Со­трудничаем с крупными компаниями, та­кими как: сеть продуктовых магазинов АТБ, аграрная компания «НИБУЛОН», не­большие фирмы по производству метал­лопластиковых окон и дверей, мебель­ные фирмы и т.д.

Недавно к нам обратилась представи­тель компании «БУНГЕ» с предложени­ем о приеме на работу лиц с инвалид­ностью по слуху. После собеседования, встреч и предварительного согласова­ния с желающими найти работу (5 че­ловек), уже на следующей неделе мы по приглашению этой компании побы ­вали на ее производственной площадке в районе Николаевского морского пор­та. Мы — это автор этой заметки, а так­же ведущий специалист по делам глу­хих, одновременно выполняющая функ­ции переводчика, и группа неслыщащих членов УТОГ, желающих трудоустроить­ся на фирме.


Когда мы прибыли на территорию, где расположено производство компании «БУНГЕ», после предварительного ин­структажа по технике безопасности, нам выдали каски, специальные очки, жиле­ты, обувь и даже одноразовые добротные носки. Напоследок предупредили, что это режимное предприятие, поэтому фото­съемка запрещена (разрешили сфотогра­фироваться только на территории проход­ной).

Сопровождавший нас начальник эле­ваторного цеха был внимателен к нам и обстоятельно отвечал на наши вопросы. Воздух в цеху был насыщен приятным за­пахом отжатого подсолнечного масла, ведь эта компания является ведущим экс­портером зерна и масел в Украине. Ей принадлежит контрольный пакет Днепро­петровского маслоэкстракционного заво­да (марка ТМ «Олейна») и предприятия в других областях.

На территории и в помещениях царили чистота и порядок, все блестело и сияло, было много современной аппаратуры и техники, а вот обслуживающего персона­ла — очень мало.

В ходе экскурсии по предприятию мы заглянули в лабораторию, где проверя­лось качество продукции. К слову, компа­ния, которая находится в Николаеве, вы­пускает продукцию только на экспорт в ви­де полуфабрикатов.

Во всем чувствовалось внимание и за­бота администрации к сотрудникам ком­пании — им предлагаются полный соцпа­кет, медицинская страховка, контролиру­ется соблюдение правил безопасности на высоком уровне. После краткого озна­комления с условиями труда, мы закон­чили эту интересную небольшую экскур­сию.

Сейчас уже три члена УТОГ начали ра­боту на «БУНГЕ», и мы знаем, что они в на­дежных руках и работают в соответствую­щих условиях.


И. ПОРХУН,
председатель Николаевской облорганизации УТОГ




газета Наше Життя

Знакомство с компанией «БУНГЕ»

2018-04-19
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-04/medium/1524029625_13_2459_2018_04.jpg

Одной из основных задач Украинского общества глухих является оказание помо­щи лицам с инвалидностью по слуху в про­фессиональной, трудовой и социальной реабилитации, защите их законных прав и интересов. В частности, им оказывается содействие в трудоустройстве. Николаевская областная организация УТОГ и ее подразделения помогают чле­нам нашего Общества найти работу на различных предприятиях, фирмах, в дру­гих структурах, где для работодателей установлен норматив рабочих мест для трудоустройства работников с инвалид­ностью в размере 4% среднеучетной чис­ленности штатных работников учетного состава за год.

газета Наше Життя



Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 10680896 bytes) in /home/ourlife/ourlife.in.ua/www/stat/mark_page.php on line 130