Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вернули зрение

В середине 2016 года у всеми уважаемой среди членов Бориспольской ТО УТОГ и особенно Яготинской п/о УТОГ Татьяны Николаевны Кострицы случились серьезные неполадки со здоровьем — она начала терять зрение…

 

С коллективом офтальмологического отделения, на снимке с правой стороны — заведующая отделением Т.П. Герасимова

 

В одном из номеров нашей газеты я писал об этой замечательной женщине, которая на протяжении 30 лет являлась председателем Яготинской п/о УТОГ и своим душевным отношением к людям заслужила право называться их второй мамой. Ее активности в работе председателя и безграничной преданности своим подопечным могут, не побоюсь этого слова, позавидовать многие молодые председатели п/о УТОГ.

В 2016 году, в связи с ухудшением здоровья, Татьяна Николаевна обратилась с просьбой о снятии ее с должности председателя п/о УТОГ. Люди с пониманием отнеслись к ее просьбе и выбрали нового председателя.

И что же дальше? На этом можно успокоиться? Конечно же, нет. Мне как председателю ТО УТОГ пришлось взять на контроль возникшую у Татьяны Николаевны проблему.

Первым делом, она была по нашей просьбе обследована специалистами; их вердикт: катаракта на оба глаза — 80 % потери зрения. Рекомендована операция на оба глаза. Но это же стоит денег, и немалых...

Члены первичных организаций Яготинского и Згуровского районов с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказалась Татьяна Николаевна и собрали около 2 тыс. грн. Хотя это и «капля в море», но в этой кап­ле столько тепла и уважения к человеку!

Нами было направлено официальное письмо заместителю директора Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации А.Ф. Глушанице, в котором была дана подробная характеристика Татьяны Николаевны и ее вклад в деятельность нашей организации УТОГ. Подчеркивалось, что она уже является инвалидом с детства по слуху, и если еще лишится зрения — это будет тяжелой трагедией для нее. В связи с этим мы обращались с просьбой помочь в проведении бесплатной операции.

Наше ходатайство поддержало и руководство Киевской организации УТОГ в лице ее председателя М.М. Левицкого.

 

В.Г. Яковлев и А.Ф. Глушаница

 

После продолжительного ожидания, связанного с проблемами принятия бюджета на 2017 год и выделения денег на закупку нужных медицинских материалов, наконец­то наша просьба была в полной мере удовлетворена. А.Ф. Глушаница направил письмо в Киевскую областную клиническую больницу с просьбой о проведении бесплатного хирургического вмешательства на оба глаза.

Не могу подобрать слов благодарности коллективу офтальмологического отделения на базе Киевской областной клинической больницы, заведующему отделением — Татьяне Петровне Герасимовой, которые внимательно приняли нашу Татьяну Николаевну и были для нее настоящими ангелами-хранителями. Благодаря успешным операциям, к которым непосредственно приложила свои нежные, умелые руки Т.П. Герасимова, врачам и медсестрам, проводившим послеоперационное лечение, удалось вернуть  полноценное зрение Татьяне Николаевне.

Низкий поклон добрым людям, и крепкого здоровья вам, уважаемая Татьяна Николаевна!

 

В. Яковлев,
председатель Бориспольской межрайонной ТО УТОГ







газета Наше Життя

Вернули зрение

2017-04-13
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-04/1491410916_img_20170306_100842.jpg

В середине 2016 года у всеми уважаемой среди членов Бориспольской ТО УТОГ и особенно Яготинской п/о УТОГ Татьяны Николаевны Кострицы случились серьезные неполадки со здоровьем — она начала терять зрение…

газета Наше Життя