Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Як в різних містах України обирали найкрасивіших

Днепропетровск

 

В феврале в Доме культуры традиционно проводится конкурс красоты. Однако этой зимой концертный зал не обогревали. Ирина Вячеславовна Троян, наш новый руководитель облорганизации УТОГ, предложила поистине революционное решение: изменить место встречи. И провести конкурс в танцевальном зале в формате голубого огонька. А где добыть призы и угощенье? Спонсорами выступят… зрители!

 

 

Если в прошлом году у нас были сложности со списком конкурсантов, то в этот раз прием заявлений пришлось даже ограничить. Скептики были посрамлены: аншлаг, несмотря на достаточно высокую стоимость входных билетов!

Аскетично­строгий танцкласс украсили изысканно. Превалировал красный цвет.

Зазвучала песня «За столиком любимой кафешки». Началось! Обаятельная ведущая объявила программу. Настал черед участников. Предстать во всей красе и блеснуть артистичностью им дали возможность конкурсы «Визитка» и «Таланты».

Елена Воскресенская проникновенно исполнила песню из репертуара Тины Кароль. Марьяна Стеценко очаровала чувственным и страстным цыганским танцем. Расим Исмаилов с кинжалом в зубах покорил всех зажигательно­бесшабашной лезгинкой, а Василий Божани, без всякого кинжала, наэлектризовал зал рок­н­роллом. Мечтающий о карьере футболиста зеленоглазый шутник Денис Дрюченко повеселил пантомимой, а не менее зеленоглазая закройщица Марьяна Степаненко, как оказалось, любит готовить и вышивать бисером. Лариса Цегельник также обожает вкусно готовить, но при этом ещё искусно штопает дырявые носки. Хотя, главное её хобби — карточные фокусы. Артём Павленко, хоть и верится в это с трудом, не уступает девушкам в кулинарных изысках — он учится на повара. Катя Филиппова мастерски вырезает по дереву и металлу, мечтает стать учителем, а представленная ею на суд зрителей и жюри картина, выполненная из… пластилина, — просто поразительна!

Дождались и наиболее ожидаемого конкурса «Пляжный костюм». Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем тысячу раз прочитать. Неистощимый на выдумку Василий Божани вызвал гомерический хохот зала, явив себя на «пляже» в фантасмагорических очках. При этом размер бицепсов героя подчеркивали надувные нарукавники, надеваемые детишкам, когда их учат плавать.

Венчал действо конкурс «Дефиле» — сплав грации и мужественности, обаяния и элегантности.

Нелёгкая участь выпала на долю неподкупного жюри: Екатерины Басанской, председателя Днепропетровского ТО УТОГ; Игоря Ревенко, работника Днепродзержинского УПП УТОГ; Галины Крачко, переводчика облорганизации УТОГ; Якова Зорина, директора ОДК УТОГ (председатель жюри); Юрия Митлицкого, главного механика Днепропетровского УПП УТОГ.

О бескомпромиссности борьбы свидетельствует тот факт, что две фаворитки конкурса — Лариса Цегельник и Елена Воскресенская — набрали одинаковые балы. Пришлось, выражаясь футбольным языком, назначать пенальти. Повторное дефиле склонило чашу весов в пользу Елены. Не менее острая ситуация возникла и в определении победителя среди юношей. К финишной черте, что называется ноздря в ноздрю, пришли Артём и Василий.

 

 

Пока члены жюри, виртуозно орудуя калькулятором, определяли победителей, двое их сотоварищей, манкируя прямыми обязанностями, развлекали зрителей. Под гитарный аккомпанемент Яков Зорин исполнил свои песни «Солнечный ветер» и «Красная кошка!», а Галина Крачко, выступая эталоном артистичности, продемонстрировала мастер­класс песни на жестовом языке.

Но вот протоколы подписаны.

Титул «Мисс Днепр—2016» завоевала Елена Воскресенская, а звание «Мистер Днепр УТОГ—2016» выборол Василий Божани. В конкурсе зрительских симпатий победили Артем Павленко и Лариса Цегельник. Она же, но уже в паре с Расимом Исмаиловым, стала победителем онлайн­голосования.

Все участники конкурса отмечены грамотами и памятными подарками, а «Мисс Днепр УТОГ—2016» — еще и увенчана короной.

 

Я. ЗОРИН, директор Днепропетровского ОДК УТОГ.

 

 

Вінниця

 

21 лютого у приміщенні Вінницького обласного будинку культури УТОГ відбувся традиційний щорічний конкурс краси «Міс і Містер УТОГ». Як завжди, конкурс пройшов цікаво, конкурсанти проявили свої найкращі якості, справилися з усіма конкурсними завданнями. Переможцями конкурсу стали: «Нечуюча міс УТОГ—Вінниця» — Надія Дулгерова та «Нечуючий містер УТОГ—Вінниця» — Дмитро Медвідь, які, можливо, представлятимуть нашу область на Всеукраїнському конкурсі краси.

 

На фото (зліва направо): Артем Пелін, Надія Дулгерова, Дмитро Медвідь, Валентина Узун, Михайло Поліщук.

 

Г. ДЯЧЕНКО.

 

 

 

Волинь

 

14 лютого, в День святого Валентина, на Волині вперше відбувся конкурс серед неодружених юнаків віком від 18 до 31 року, у якому взяли участь Роман Соловей, Дмитро Медвідь та Михайло Іщенко (на фото). До конкурсної програми було внесено свої волинські «родзинки». Наприклад, конкурсне завдання «Привабливий образ» нагадало присутнім, що ми — українці з прадавнього роду. Конкурсанти вийшли на сцену у вишиванках, розповіли про себе, свої уподобання, свій родовід.

 

 

Особливо цікавим і колоритним був конкурс «Таланти». Роман Соловей та Наталія Вишинська виконали «Грузинський танець», а Дмитро Медвідь та Мирослава Карп’юк — «Ламбаду». Михайло Іщенко оригінально зіграв у сценці «Стоматолог».

А ще учасники, крім виступу з обов’язковими завданнями, провели також цікаві ігрові конкурси: «Заплети дівчині косу» (на кращу зачіску), «Одягни дитину по сезону», «Галантний кавалер».

За підсумками всіх цих завдань журі конкурсу визначило переможців. Звання «Містер УТОГ Волині—2016» та «Містер глядацьких симпатій» здобув Роман Соловей, «Містер Галантність» — Дмитро Медвідь; «Містер Оригінальність» — Михайло Іщенко.

Учасники конкурсу були відзначені грошовими винагородами та пам’ятними сувенірами.

 

М. ВЕРКО.

 

 

 

Николаев

 

На сцене Николаевского ОДК глухих провели замечательный конкурс — «Мисс и Мистер Николаев­щины», где за эти почетные звания состязались самые смелые и энергичные неслышащие ребята — студенты двух учебных заведений: лицея № 24 и ПТУ №4. Конкурсантов было шестеро, в том числе девушки: Оксана Грищенко, Надежда Афонина, Даниэла Бузулан, и юноши: Максим Криницкий, Сергей Забродный, Сергей Науменко.

 

 

Начался вечер с выхода на сцену ведущих — А.С. Руденко и Т.И. Мисниковой. Сначала конкурсанты робели, но быстро освоились и представили себя в «Визитке» и «Вопросах—ответах». Затем молодежь выполнила «Творческое задание», в котором были танцы, песня в жестовом исполнении, сценка. Предпоследним заданием было «Дефиле в открытых нарядах». Поскольку девушки не решились выйти в купальниках, решено было, что они появятся на сцене в топиках и коротеньких юбочках. В финале конкурса все вышли в нарядных костюмах и платьях.

Пока жюри в составе И.Л. Порхуна, Т.Н. Городничей и В.Я. Зибаревой скрупулезно подсчитывало набранные очки, в том числе и результаты опроса зрителей, на сцене выступали участники художественной самодеятельности. Внесли свой вклад в это праздничное шоу и дети — воспитанники руководителя танцевального коллектива А.Н. Кошкодаевой. Музыкальное сопровождение конкурсантов и участников обеспечивал М.А. Алексеев.

 

 

И вот, наконец, жюри вынесло свой вердикт, которого с трепетом ждали конкурсанты и с интересом — присутствующие в зале.

Призы зрительских симпатий получили Даниэла Бузулан и Сергей Забродный, звания «Вице­мисс» и «Вице­мистер» — Надежда Афонина и Сергей Науменко, а «Мисс Николаевщины» и «Мистером Николаевщины» стали Оксана Грищенко и Максим Криницкий.

Председатель облорганизации УТОГ поздравил участниц и участников с присвоенными званиями, наградил грамотами и денежными премиями, их также приветствовала Т.Н. Городничая. Выступили с поздравлениями переводчики учебных заведений в группах неслышащих студентов— С.Ж. Шульга и В.А. Кривицкая. Причем Валентина Анатольевна, которая одновременно является мастером, вынесла на сцену большой пирог собственноручного изготовления — для вкусного чаепития всем присутствующим.

После конкурса была проведена молодежная развлекательная программа в честь Дня святого Валентина. Безусловно, праздник удался!

 

И. ПОРХУН.

 







газета Наше Життя

Як в різних містах України обирали найкрасивіших

2016-03-16
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-03/1457607924_img_20160219_193530.jpg

В феврале в Доме культуры традиционно проводится конкурс красоты. Однако этой зимой концертный зал не обогревали. Ирина Вячеславовна Троян, наш новый руководитель облорганизации УТОГ, предложила поистине революционное решение: изменить место встречи. И провести конкурс в танцевальном зале в формате голубого огонька. А где добыть призы и угощенье? Спонсорами выступят… зрители!

 

газета Наше Життя