Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

На весенней Слобожанщине

Харьковский дом культуры УТОГ продолжает проводить мероприятия, несмотря ни на что!

Так, при подготовке к предстоящим праздникам, 5 апреля состоялся субботник. В нем активно приняли участие члены клуба «Ветеран» ОДК УТОГ, которые с энтузиазмом принялись наводить порядок на территории ДК.

 

Спектакль «Тетка Чарлей».

 

Так танцуют в Бразилии из спектакля тетка Чарлей.

 

На улицах Лондона из спектакля Тетка Чарлей.

 

12 апреля здесь состоялась премьера спектак­ля «Тётушка Чарлей» на подтверждение театром звания «Народный». Почётным членом жюри был художественный руководитель Киевского театра мимики и жеста «Радуга» В.С. Науменко. По словам Виталия Сергеевича, спектакль прошел на высшем уровне, хотя и исполнялся непрофессиональными актёрами. Была интересна сама постановка спектакля, его реквизиты и костюмы соответствовали времени и стилю конца XIX столетия, а также большим плюсом является то, что задействованы были и ветераны, и молодежь, и дети. Прозвучали также советы и рекомендации относительно нашего спектакля, над которыми мы обязательно будем работать! Спасибо всем артистам, кто был задейстован в постановке, а это: В. Коротовский, Н. Белова, В. Мусатов, А. Андросович, Е. Белая, С. Верхогляд, М. Соробей, И. Лактионов, В. Чередниченко, А. Орлова, Е. Марченко, З. Шамшина, В. Перемот, И. Зануда.

По окончании спектакля состоялся конкурс по игре в дартс «Попади в яблочко», который проводил спортивный тренер (главный судья) Олег Грабовой. Участникам были вручены памятные сувениры.

В этот же день на базе ДК была проведена областная выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства мастеров УТОГ, в которой приняли участие неслышащие, проживающие в Харькове и в Харьковской области, в том числе и ученики школ-интернатов для глухих и слабослышащих детей. На выставке были представлены работы 32 мастеров: прекрасные вышивки, лепка, вязание и шитье, бисероплетение, роспись и резьба по дереву и многое-многое другое.

 

Совместная поездка с Харьковской академией культуры и искусств.

 

19 апреля на базе ОДК состоялось праздничное пасхальное богослужение, на котором приглашенные служители Ново-Покровского храма провели обряд освящения воды и пасок. Присутствовать на этом мероприятии могли все желающие члены УТОГ.

 

А. Андоросович на мисс УТОГ в Киеве.

 

7 мая, в Киеве, во Всеукраинском конкурсе «Мисс УТОГ — 2014» приняла участие победительница конкурса «Мисс УТОГ Харькова — 2014» Анна Андросович. И хотя в киевском конкурсе Анечке не досталось призового мес­та, но она очаровала всех зрителей своей нежной красотой и хрупкостью. А главные победы, конечно же, еще у нас впереди!

Первомайские праздники активно и с пользой провели слабослышащие студенты Харьковской академии культуры — В. Мусатов и В. Коротовский, которые организовали выездное мероприятие в городе Волчанске (Харьковская область). Ребята провели совместный досуг со слышащими студентами Харьковской академии культуры (ХГАК), на который также были приглашены и преподаватели. И это был не просто выезд на пикник, а именно культурная программа. Состоялось посещение Волчанского исторического музея, где гидами были сами студенты ХГАК, которые проводили экскурсию по музею, участвовали в костюмированных сценках, варили полевую кашу, делились интересными историями и легендами и даже успели изучить краткие навыки рукопашного боя. Праздник удался на славу!

 

 

10 мая в Харьковском культуры УТОГ поздравили ветеранов с праздником Победы. Для всех присутствующих Ю. Гуреевым и Н. Беловой была проведена лекция об этом празднике, о главных и не забываемых событиях 1941—1945 годов, которые были рассказаны их близкими и родными. Все минутой молчания почтили память погибших в тех боях и не доживших до победы. Потом желающие рассказывали истории военных лет, которые слышали от своих родных, участвовавших в той войне. И все единогласно выразили надежду на то, что войны больше не будет, что сохранится мир во всём мире, что вой­на — это всегда очень страшно…

После окончания лекций артисты Дома культуры подарили зрителям свои праздничные номера на тему Дня Победы, сценки и песни, в которых приняли участие: Н. Белова, Е. Белая, В. Мусатов, В. Коротовский, А. Харченко, М. Булыгина, З. Шамшина, В. Перемот. По окончании концерта директор ОДК М. Соробей еще раз поздравила всех присутствующих с праздником и пригласила к сладкому столу.

 

 

 Субботник в ДК.

 

17 мая на базе ОДК УТОГ состоялась встреча с депутатом Московского района города Харькова Л.Г. Авдеевой. Лилия Геннадиевна почтила нас своим присутствием для того, чтобы пообщаться с неслышащими, пришедшими на встречу, узнать проблемы, которые имеются у инвалидов по слуху, а также поддержать их. Она отметил, что инвалиды не должны оставаться в стороне и нашим организациям необходима поддержка и помощь от государства, заверила в продолжении сотрудничества. Также Лилия Геннадиевна выразила желание постепенно изучить жестовый язык для того, чтобы быть ближе к неслышащим и лучше их понимать. В конце встречи артисты Дома культуры УТОГ подарили гостье свои номера песен в жестовом исполнении.

 

 

Также 17 мая в Киеве состоялся конкурс «Мисс Пышка УТОГ», в котором приняла учас­тие и представитель Харьковщины — директор Дома культуры УТОГ М. Соробей. В данном конкурсе Мария Аркадьевна получила титул «Мисс Артистичность». Несмотря на то, что уже вышла из юного возраста, Мария Аркадьевна сумела очаровать зрителей своими артистическими талантами и неугасимым оптимизмом, а также огромным и искренним жизнелюбием.

 

По информации Харьковского ОДК УТОГ.







газета Наше Життя

На весенней Слобожанщине

2014-06-26
УТОГ / В організаціях УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-06/1403087246_tak_tancuyut_v_brazilii_iz_spektaklya_tetka_charley_.jpg

Харьковский дом культуры УТОГ продолжает проводить мероприятия, несмотря ни на что!

Так, при подготовке к предстоящим праздникам, 5 апреля состоялся субботник. В нем активно приняли участие члены клуба «Ветеран» ОДК УТОГ, которые с энтузиазмом принялись наводить порядок на территории ДК.

газета Наше Життя