Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Николаев — Кишинев: путь к мечте

8 апреля наш танцевальный коллектив «Bezslov» выступил на фестивале среди хореографических коллективов спец­школ для глухих и слабослышащих детей «DANS-2017» в городе Кишиневе (Респуб­лика Молдова). 

 

А до этого было два долгих месяца усердных репетиций, пошив сценических костюмов, оформление документов и поиски денежных средств на оплату дороги. Но все это осуществимо, если есть большое желание. Так и в нашем случае, благодаря усилиям директора школы Н.Г. Байтемировой и помощи спонсоров, мы приблизились к мечте. Стоило только пройти таможенный контроль, и через пару часов мы на месте!

В Обществе глухих Республики Молдова встретили нас очень радушно, сразу же представили нам сопровождающего — переводчика Людмилу Тимофеевну, которая была с нами на протяжении всего нашего пребывания в Кишиневе.

Так как мы приехали за день до фестиваля, у нас было достаточно времени, чтобы порепетировать на сцене, подобрать световое сопровождение и выбрать удобное место для руководителя коллектива, который задает ритм участникам во время конкурсного выступления, что немаловажно.

После вкусного ужина Людмила Тимофеевна провела нас в гостиницу. Уютные комнаты и просторные кровати «Виллы Верде» дали нам возможность хорошенько отдохнуть перед ответственным событием.

 

Утром следующего дня мы отправились на место проведения фестиваля. Одновременно начали прибывать другие участники конкурса — танцевальные коллективы школ Тирасполя, Кагула, Гырбовца и конечно же — местной спецшколы № 12.

После полудня 7-й фестиваль «DANS­ 2017» был торжественно открыт президентом Общества глухих Республики Молдова Русланом Николаевичем Лопатюком. Вначале всем представили членов жюри и почетных гостей, среди них были и председатель Украинского общества глухих Ирина Чепчина, и первый секретарь Посольства Украины в Республике Молдова Алла Отверченко. Затем началась конкурсная программа, которая состояла из пяти номинаций: народный танец — большая форма; народный танец — малая форма; современный танец — большая форма; современный танец — малая форма; песня на жестовом языке + хореография.

 

Мы представили четыре танцевальных композиции, так как условиями пятой было участие в танце 12 человек, а наш танцевальный коллектив «Bezslov» состоял из 8 человек. По итогам конкурса, жюри присвоило нам 1 место за исполнение стилизации народного танца «Український ліричний». Наши остальные три номера — «Незламні.ua» под песню «1944» Джамалы, «В тренде» и песня на жестовом языке «Мы ждем перемен» — заняли 2-е места.

 

Хочется отметить очень высокий уровень организации мероприятия и выразить благодарность за возможность стать частью незабываемого танцевального праздника. Это было феерично! Все в восторге! Мы получили огромное удовольствие, приняв участие в фестивале «DANS­2017». Очень рады знакомству с такими же танцевальными коллективами, как и наш. Все участники очень талантливые и трудолюбивые, и мы уверены, что это поможет им достичь дальнейших творческих успехов.

Фестивалю желаем дальнейшего развития и звания «Международный»! Ждем с нетерпением очередной встречи!

 

О. АНДРЕЕВА,
руководитель танцевального коллектива «Bezslov» Николаевской специальной школы-интерната № 6





газета Наше Життя

Николаев — Кишинев: путь к мечте

2017-05-30
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-05/1496059698_sam_6312.jpg

8 апреля наш танцевальный коллектив «Bezslov» выступил на фестивале среди хореографических коллективов спец­школ для глухих и слабослышащих детей «DANS-2017» в городе Кишиневе (Респуб­лика Молдова). 

газета Наше Життя



Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 10680768 bytes) in /home/ourlife/ourlife.in.ua/www/stat/mark_page.php on line 130