Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

«Властелины сердец» из Харькова

«Сердец мы властелины!

Хотим — у вас у всех

Сейчас польются слезы…

Хотим — раздастся смех!»

 

Под таким названием в канун Международного дня театра прошел вечер памяти ушедших актеров НСТ «Ариадна». Это были замечательные звезды нашего коллектива. С их деятельностью связана целая эпоха харьковского театра, его победы и слава, награды и успехи.

 

Фото после спектакля

 

Именно благодаря им в 1967 году Харьковский самодеятельный театр получил высокое звание «народный коллектив». Красивые, талантливые, невероятно преданные сцене актеры: Ариадна Росинская (в честь ее и назван наш театр), Владимир Хоменко, Алла Трямина, Елена Смирнова, профессиональный актер и режиссер Николай Борисенко, заслуженный художник Украины Григорий Батий и многие другие, и, конечно же, блистательные Олег и Ирина Нестведы. Олег и Ирина были известны не только как актеры НСТ, но и как выдающиеся артисты оригинального жанра. Своими воспоминаниями об этих замечательных людях поделились партнеры по сцене, друзья, благодарные зрители. Посетители мероприятия увидели редкие кинокадры из хроники прошлых лет, где все наши любимые артисты еще молоды и полны творческих сил. Этот видеоархив был создан в 1950–70 гг. любительской киностудией Харьковского ОДК УТОГ. А сохранила его бывший директор ОДК УТОГ У.О. Франковская (она постаралась найти специалистов, которые перегнали старые киноленты на современные диски). На вечере также были показаны фотопрезентации с уникальными фото о биографии наших бывших актеров, а также современные видеоотрывки из спектаклей последних лет. Очень много было сказано теплых слов об Ирине Андреевне Нествед, поистине Народной актрисе нашего театра. Ее уход в прошлом году был для всех нас огромной потерей.

В конце вечера была объявлена минута молчания и перед глазами вставших зрителей замелькала череда фотографий дорогих и памятных нам лиц.

 

Сценка «Папенька и жених»

 

Современное поколение харьковских артистов старается держать высокую планку, заданную театру предшественниками. 9 февраля 2017 г. коллектив НСТ «Ариадна» выступил в вечерней школе рабочей молодежи и показал комедийный спектакль «Пестрые рассказы» по А. Чехову. Спасибо руководству школы в лице директора Е.П. Немовой за предоставленную возможность выступить перед учащимися.

4 марта 2017 г. в конкурсную программу художественной самодеятельности ветеранов были также включены отрывки из чеховского спектакля. Зрители тепло воспринимали театральное действо.

 

Сценка «Комик»

 

Для театра сейчас сложные времена, но театр «Ариадна» — действует. Много проб­лем: о гастролях мы только мечтаем, декорации из старых запасов, костюмы «на подборе», холод на сцене, но актеры выходят на подмостки, и начинается чудо превращения обыденного мира в волшебный мир театра.

С Международным днем театра присутствующих актеров поздравила в финале вечера Т.С. Писковец, вручив актерам цветы и сладости. После вечера состоялось чаепитие для актерской братии. Было много смешных воспоминаний.

С Международным днем театра, дорогие наши актеры! Дарите нам радость, она нам так нужна. Особенно сегодня!

 

Н. МИГУНОВА







газета Наше Життя

«Властелины сердец» из Харькова

2017-04-16
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-04/medium/1492015238_dscn0669.jpg

С их деятельностью связана целая эпоха харьковского театра, его победы и слава, награды и успехи. Именно благодаря им в 1967 году Харьковский самодеятельный театр получил высокое звание «народный коллектив».

газета Наше Життя