Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Родному УВЦ УТОГ — 55! 2

Окончание. Начало здесь.

 

Вскоре в Пуще началось строительство 5­этажного общежития для работников Дома отдыха. Поскольку рядом не было столовой, да и магазин был один на всю округу, была открыта рабочая столовая, где можно было пообедать по минимальным ценам.

 

Урожай фруктов из собственного сада заготавливали на зиму — он шел в столовую для пополнения рациона отдыхающих. Построены были погреба, где хранили картофель, овощи, бочки с огурцами и помидорами.

Благоустройство помещений и территории Дома отдыха проводилось постоянно. Был вырыт пруд; построены прачечная, гаражи и бойлерная; работал летний кинозал, где во время сеансов был переводчик; приняли первых посетителей большая библиотека и читальный зал.

Позднее в штат Дома отдыха была введена должность, на которой работала переводчик Надеж­да Федоровна Гребенюк. Она организовала кружок художественной самодеятельности и готовила концертные программы во время проведения мероприятий ЦП УТОГ.

 

Надо отдать должное работе пищеблока. Разносолов и блюд было не счесть, а Н.И. Канюка каждый день лично дегустировал пищу, которая подавалась отдыхающим. Он возглавлял работу Дома отдыха до 1983 года. Затем директорами были В.П. Овчаренко, С.И. Гриценко, В.П. Малюга, Ю.И. Анисимов. При каждом директоре проводились частичные реконструкции спальных корпусов с оборудованием туалетных комнат и душевых. Строились вспомогательные помещения, расширялся спортивный комплекс, был построен бассейн и др. Но количество отдыхающих с каждым годом уменьшалось, особенно в зимний период, а цены на путевки росли — в то время как льготы не действовали.

В 90­х годах, с наступлением перестройки и развала СССР, совсем не стало средств, не стало и отдыхающих. Дом отдыха «Сосновый бор» начал приходить в упадок. И чтобы спасти его, в 1993 году было принято решение о его объединении с Республиканскими курсами и переименовании в Учебно­-восстановительный центр (УВЦ) УТОГ. Таким образом, помимо оздоровительно-­реабилитационной работы, здесь стали проводить обучение и подготовку переводчиков, переподготовку кадров для системы УТОГ.

 

 Т.А. Бражник.

 

С 2010 года директором УВЦ работает энергичная и очаровательная женщина — Тамара Алексеевна Бражник. С ее приходом на должность руководителя УВЦ многое здесь изменилось к лучшему. В первую очередь, был наведен порядок на его большой территории. Продолжается ежегодное оздоровление членов УТОГ, проводятся совещания руководящих кад­ров УТОГ, а в спортзале собираются спорт­смены и любители спорта на различные соревнования. Хорошей традицией стали состязания неслышащих любителей рыбной ловли, мероприятия ко дню рождения УТОГ, проводы зимы и другие интересные начинания.

Как видите, бывший Дом отдыха «Сосновый бор» (а сейчас это — УВЦ УТОГ) живет и здравствует и всегда рад принять отдыхающих по путевкам с умеренной оплатой.

 

В этом году отдых членов УТОГ планируется с 1 по 12 августа. Цены приемлемые — 2180 гривен. К услугам отдыхающих — врач, массажист, культорганизатор. Предлагается отдых на озере и прекрасная кухня с вегетарианским уклоном.  Добро пожаловать, дорогие члены УТОГ!

 

А. МЕРЕЖКО.

 







газета Наше Життя

Родному УВЦ УТОГ — 55! 2

2016-04-20
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-04/medium/1461048629_na-vdnh-1966.jpg

Вскоре в Пуще началось строительство 5­этажного общежития для работников Дома отдыха. Поскольку рядом не было столовой, да и магазин был один на всю округу, была открыта рабочая столовая, где можно было пообедать по минимальным ценам.

газета Наше Життя