Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Элегантные юноши, очаровательные девушки…

Ежегодный областной конкурс красоты состоялся 20 февраля 2015 года в концертном зале Днепропетровского ДК УТОГ.

В этом году он имел несколько особенностей. Во-первых, помимо девушек, в нем приняли участие и юноши, а во-вторых, ведущий выполнял не только свои прямые обязанности, но и роль конферансье. Соответственно, члены жюри также активно участвовали в проведении мероприятия.

Но обо всем по порядку.

 

 

Еще за неделю до первоначально запланированной даты проведения конкурса (14 февраля 2015 года) все висело на волоске, а руководители кружков ДК УТОГ буквально были в панике. Несмот­ря на «определенную организационную работу», они не смогли подобрать для участия ни одной (!) кандидатуры — ни юношей, ни девушек.

Ситуация и вправду выглядела печальной. Ведь в январе и феврале студенческая молодежь города находилась на каникулах. К примеру, учащиеся колледжа — до 9 февраля, а металлургической академии — вообще до 1 марта.

Пришлось председателю правления областной организации УТОГ и директору ДК УТОГ подключиться к решению возникшей проблемы. И, как говорится, нет худа без добра. В итоге география участников значительно расширилась, охватывая не только сам областной центр, но и такие города, как Павлоград и Днеп­родзержинск.

Помимо днепропетровчанок — Юлии Фуниковой, Алины Видосовой и Марины Матисян, участниками «двойного» конкурса стали: Ирина Коноплян (г. Павлоград), Василий Бажани, Владимир Пацюк и Алексей Вербицкий (Днепродзержинское УПП УТОГ).

Конкурсная программа была достаточно обширна и разнообразна. Она преду­сматривала знакомство с участниками (конкурс «Визитка») и демонстрацию грации и мужественности («Пляжный сезон»). Кроме того, во время конкурса «Таланты», участники смогли блеснуть артистичностью и способностями в различных жанрах искусства. Кроме традиционной песни в жестовом исполнении, были представлены хореография, клоунада, пантомима, а также искусство вышивания бисером. Ведь Алина Видосова много лет занимается этим видом вышивки. Её работы многократно демонстрировались на выставках.

 

 

Недаром говорится, что конец — делу венец. Финальный этап включал дефиле в вечерних костюмах, и все собравшиеся в зале смогли еще раз полюбоваться на элегантных юношей и очаровательных девушек.

«А судьи кто?» — как вопрошал когда-то классик.

Членами жюри стали: Виктория Чернецкая — председатель Днепропетровской молодежной организации глухих, Инна Гороховик — преподаватель вечерней школы № 22, Виктория Яковлева — «Мисс Днепропетровск — 2010», Дмит­рий Миронов — преподаватель физкультуры спецшколы для глухих детей. Председателем жюри был Владислав Юнглин — президент спортивного клуба «Пейнтбол».

Ведущий вечера предоставил возможность зрителям и участникам проверить бойцовские качества, сообразительность и чувство юмора членов жюри, предложив разгадать каверзные загадки. Например, такую: «Вы сидите в самолете, перед вами человек сидит на лошади, а сзади — в автомобиле. Где вы сидите?» Варианты ответов прозвучали такие: в самолете, в Доме культуры… Наконец, дан правильный ответ: на карусели!

Или совсем простенькая, на первый взгляд: «Кто над нами вверх ногами?»

Члены жюри задумываются и выдают правильный ответ — муха!

Перед финальным выходом участников на сцену приглашается победительница аналогичного конкурса, состоявшегося в 2010 году — Виктория Яковлева. Как бы заново переживая тот волнующий вечер, она поделилась впечатлениями и эмоциями, попробовав передать атмосферу соревнования.

Наконец, конкурс окончен и жюри приступает к подведению итогов состязания. Тянутся томительные минуты ожидания.

И вот оглашены итоги среди девушек. Первое место и звание «Мисс Днепр УТОГ — 2015» завоевала Ирина Коноплян из Павлоградской ТО УТОГ. Звания «Вице-мисс» удостоена Марина Матисян, учащаяся Днепропетровской вечерней школы № 22 для глухих и слабослышащих. Титул «Мисс Грация» достался Юлии Фуниковой, а титул «Мисс Очарование»Алине Видосовой (Днепропетровск).

Юноши также прекрасно зарекомендовали себя. Первое место и звание «Мистер Днепр УТОГ — 2015» получил Василий Бажани, очень яркий и артис­тичный участник, продемонстрировавший умение легко и свободно держаться на сцене. Владимир Пацюк завоевал титул «Мистер Артистичность», Алексей Вербицкий«Мистер Оригинальность».

Все призеры и победители отмечены грамотами и памятными подарками, а Мисс и Вице-мисс — еще и увенчаны коронами.

Затем последовала фотосессия перед объективами многочисленных поклонников и заинтересованных лиц, а позже, во время чаепития с тортом, друзья-соперники смогли поделиться впечатлениями от конкурса, обсуждая упущенные возможности и наиболее выигрышные моменты выступлений.

В заключение отметим, что наш победитель — Василий Бажани, был выбран республиканским оргкомитетом в числе 8 лучших и достойно представил Днепропетровщину на Всеукраинском конкурсе красоты.

 

Я. ЗОРИН, директор Днепропетровского ОДК УТОГ.







газета Наше Життя

Элегантные юноши, очаровательные девушки…

2015-04-01
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-03/1427533778__dsc0271_.jpg

Ежегодный областной конкурс красоты состоялся 20 февраля 2015 года в концертном зале Днепропетровского ДК УТОГ.

В этом году он имел несколько особенностей. Во-первых, помимо девушек, в нем приняли участие и юноши, а во-вторых, ведущий выполнял не только свои прямые обязанности, но и роль конферансье. Соответственно, члены жюри также активно участвовали в проведении мероприятия.

Но обо всем по порядку.

газета Наше Життя