Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Триумф Евгении Волошиной

«Я вам не скажу за всю Одессу,

Вся Одесса очень велика…»

 

Погожим, на удивление теплым, ноябрьским днем со всех районов Одессы, а также из Белгород-Днестровского, Измаила, Раздельной, спешили неслышащие в Театр «Дом клоуна» на концерт — подтверждение звания «Народный» коллективом народного самодеятельного теат­ра танца «Феникс», которым руководит заслуженный работник культуры Украины Евгения Волошина.

 

 

Зрительный зал «Дома клоуна» (в Одессе его называют «Маски-шоу») нам любезно предоставила директор театра Наталья Делиева. Правда, оплата аренды осуществлялась за счет продажи билетов.

Выступать там нам пришлось потому, что ровно год назад в зрительном зале Одесского цент­ра культуры и отдыха УТОГ обвалился потолок. Мы очень переживали, ведь через год наш коллектив должен был защищать звание «Народный», а нам негде даже репетировать. Стараниями Евгении Волошиной, коллектива областной организации и Центра культуры в июне был открыт репетиционный зал с зеркалами. С того времени, почти ежедневно, проходили репетиции по подготовке программы к аттестации. Евгения все время твердила: «Мы должны показать совершенно новую программу, ведь одесситы за год так соскучились за полномасштабными концертами, и доказать всем, что «Феникс» не угасает, а живет и творит».

Зал был почти полон. Вот открылся занавес, и на сцене появились девушки, одна краше другой, в украинских современных костюмах — и как вихрь, как ураган, промчался «Украинский танец».

 

 

Ведущие — любимец всех неслышащих одесситов Дима Приходько и Екатерина Обер­тюхина (она впервые была на сцене в качестве ведущей), объявили о начале концерта, познакомили зрителей с членами аттестационной комиссии.

А дальше «на одном дыхании» продолжилась уникальная концертная программа, один за другим сменялись номера. Это и танец «Морячки», символизирующий Одессу — жемчужину у моря, и «Марионетки» в исполнении подготовительной детской группы «Звездочки», и «Танго» — один из самых загадочных танцев в мире. В нем одновременно уживаются сдержанность характеров, строгость линий и безудержная неприкрытая страсть. С этим образом отлично справилась участница группы «Феникс» Татьяна Гайшун.

Весь зал взорвался аплодисментами после песни «Прадедушка» в жестовом исполнении Павла Бабина. Ведь в наше тревожное время эта песня, как никогда, актуальна. Также злободневна была песня «Брошенный Богом мир» в исполнении Сергея Васильева. Каждый из зрителей думал, когда же, наконец, в нашей стране будет спокойно, когда же наступит мир?

Умиление и улыбки вызвал у зрителей танец «Веселые клоуны» в исполнении самых маленьких участников — учеников школы-интерната № 97, под руководством Татьяны Гайшун. И опять красной нитью по всему их выступлению проходит тема патриотизма.

Был и номер «Дикие танцы», которые прославили Украину на Евровидении. Как все помнят, это выступление тогда принесло победу Руслане Лыжичко.

Весь зал был в восторге от песни «Маленькие звезды» в жестовом исполнении братьев-близнецов — Егора и Игоря Третьяковых. И когда после окончания этой песни они произнесли «Слава Украине!», у многих на глазах появились слезы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бразильский танец «Самба куклы», «Мамбо — 5», эстрадный танец «Веселые девчонки» не оставили зрителей равнодушными благодаря ярким красочным костюмам и обворожительным улыбкам.

Дмитрий Приходько провел со зрителями интересную викторину «Одесса — мой город родной», зрители активно в ней участвовали и живо обсуждали вопросы и ответы. Интересным был вопрос, сколько ступенек на Потемкинской лестнице было первоначально, и куда исчезли потом восемь ступенек.

В финальной песне «Ветер перемен» на сцену вышли все: и взрослые, и малыши.

После поздравлений, вручения цветов руководителям двух коллективов — «Феникса» Евгении Волошиной («Феникс») и Татьяны Гайшун («Звездочки»), перед зрителями выступили Наталья Ткач, и.о. председателя Одесской областной организации УТОГ, и Галина Гарипова, директор Центра культуры и отдыха УТОГ.

 

 

 

 

 

Наталья Ткач поблагодарила тех, кто внес благотворительный взнос на ремонт ОЦКиО, что дало возможность открыть репетиционный зал и хорошо подготовиться к нынешнему концерту. А ремонт продолжается дальше…

Галина Гарипова отметила, что одесситы очень любят Новый год и «лед, наконец, тронулся». Ровно через год после аварии начался ремонт крыши ОЦКиО, и строители обещали закончить его через две недели. Так что есть надежда, что Новый год мы будем праздновать в своем родном зале.

 

 

Не успел закрыться занавес, как Евгения Волошина за кулисами уже назначила репетицию на вторник. Жизнь продолжается. У Евгении много новых планов и идей. Так дерзайте, идите вперед, пусть всегда путеводная звезда нашего «Феникса» ярко горит, освещая дорогу новым «Звездочкам»!

Зрители выходили из театра с хорошим настроением и делились впечатлениями с помощью поднятых вверх двух больших пальцев. Всю неделю теперь в городе только и говорят об этом концерте, что прошел на «ура».

Между прочим, на выступлении наших артис­тов были даже гости из Швеции, которые посетили школу-интернат № 97 с целью реабилитации ее воспитанников и вручения им слуховых аппаратов. Они тоже были приятно удивлены исполнительским мастерством одесских артистов и отметили, что концерт прошел на высоком профессиональном уровне.

Г. ГАРИПОВА,

директор Одесского ЦКиО УТОГ.





газета Наше Життя

Триумф Евгении Волошиной

2014-11-28
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-11/1417172446__mg_3068_.jpg

Погожим, на удивление теплым, ноябрьским днем со всех районов Одессы, а также из Белгород-Днестровского, Измаила, Раздельной, спешили неслышащие в Театр «Дом клоуна» на концерт — подтверждение звания «Народный» коллективом народного самодеятельного теат­ра танца «Феникс», которым руководит заслуженный работник культуры Украины Евгения Волошина.

газета Наше Життя