Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Театр «Радуга» — это сама любовь!

Театр — это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И, значит, вас двое: театр и зритель.

 

Жизнь неслышащих Украины невозможно представить без театра «Радуга», который неизменно, вот уже 45 лет подряд, радует их своими постановками, концертными номерами, спектаклями…

 

 

И 15 октября в Культурном центре УТОГ собрались актеры всех поколений театра, чтобы встретиться, пообщаться, вспомнить былое… В холле КЦ УТОГ была размещена выставка со старыми фотографиями, и актеры с трепетом вглядывались в эти черно-белые снимки, узнавая себя, своих друзей, вспоминая интересные подробности, мгновения, которые всплывали в памяти.

В глазах актеров сиял блеск и озорные искорки, ведь для них это была не просто встреча, не просто вечер воспоминаний, а самое настоящее путешествие во времени, благодаря которому они смогли окунуться в свою молодость…

Театр — это мечта. Это иллюзия. Это обоюдное волшебство доверия!

 

 

Во время вечера-встречи, в официальной части, которая проходила в зрительном зале Культурного центра УТОГ, выступил инициатор проведения этого мероприятия — председатель Центрального правления УТОГ Юрий Петрович Максименко. Он рассказал о ярком эпизоде из истории «Радуги»: о том, как театр ездил на фестиваль в Испанию и какой фурор у зарубежных зрителей вызвали выступления наших актеров в ярких и красочных национальных костюмах…

 

Поздравления от Ю.П. Максименко.

 

Продолжилась официальная часть награждением лучших представителей театрального коллектива. Ю.П. Максименко отметил знаком отличия УТОГ «За заслуги»:

Владимира Леонидовича КОВАЛЯ — актера театра «Радуга» УТОГ;

Татьяну Павловну ЛАПИЕВУ — бывшую актрису театра «Радуга» УТОГ, специалиста I категории канцелярии исполнительного аппарата ЦП УТОГ;

Валерия Михайловича МАРУЩАКА — бывшего актера, заведующего постановочной частью театра «Радуга» УТОГ;

Александра Дмитриевича МЯГКИХ — заслуженного артиста Украины, актера театра «Радуга» УТОГ;

Виталия Сергеевича НАУМЕНКО — актера театра «Радуга» УТОГ;

Василия Васильевича СТЁПКИНА — заслуженного артиста Украины, бывшего актера театра «Радуга» УТОГ, преподавателя Киевской общеобразовательной специальной школы-интерната № 9 для детей с пониженным слухом.

Еще одну группу актеров и работников теат­ра наградили Почетной грамотой президиума ЦП УТОГ, в том числе:

Татьяну Петровну ГИКАВУЮ — актрису театра «Радуга» УТОГ;

Нину Петровну ЗАЙОНЦ — заслуженного работника культуры Украины, режиссера жестового языка театра «Радуга» УТОГ;

Анатолия Дмитриевича ЗУБЕНКО — заведующего костюмерной театра «Радуга» УТОГ;

Александра Владимировича КОЧЕВАНОВА — заведующего музыкальной частью театра «Радуга» УТОГ;

Александра Петровича КУШНИРЕНКО — заслуженного артиста Украины, актера теат­ра «Радуга» УТОГ;

Татьяну Викторовну ПОПОВУ — актрису театра «Радуга» УТОГ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо этого, особенное поздравление и благодарность предназначались человеку, в чьих надежных руках вот уже много лет действует и процветает театр — директору Культурного центра УТОГ Владимиру Михайловичу ГОНЧАРЕНКО.

 

 

Слова благодарности от В.М. Гончаренко.

 

Далее все присутствующие в зале имели замечательную возможность окунуться в прошлое, просмотрев черно-белые кадры из гастрольных выступлений в Молдове… С положительными эмоциями и улыбкой на устах актеры-ветераны на давних кадрах узнавали себя — молодых, успешных и талантливых.

После этого продолжилась череда поздравлений наших поистине всенародных любимцев. Председатель Киевской организации УТОГ Михаил Моисеевич Левицкий вручил памятные подарки актерам — ветеранам театра.

 

На сцене — М.М. Левицкий.

 

 

 

 

 

 

 

Особым гостем на празднике была директор Киевского колледжа легкой промышленности Анна Владимировна Щуцкая, которая поблагодарила коллектив театра «Радуга» за весомый вклад в эстетическое и культурное воспитание современной молодежи, а также отметила, что колледж всегда рад видеть актеров с их замечательными номерами на своей сцене. В качестве подарка она вручила коллективу театра нарисованную студентами колледжа картину с изящными юными балеринами.

 

А.В. Щуцкая с презентом для театра.

 

После официальной части актеры всех поколений и почетные гости продолжили свой теплый вечер-встречу, поздравляя друг друга, вспоминая былое, радуясь свиданию с друзьями…

 

 

 

 

 

Творческих взлетов нашему любимому театру «Радуга», новых чудесных постановок и благодарных зрителей! До встречи на следующем юбилее!

 

М. АНДРИЕНКО.

Фото М. ГЕЦКО.

 







газета Наше Життя

Театр «Радуга» — это сама любовь!

2014-10-27
УТОГ / В культзакладах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-10/1414304480_dsc_3261_.jpg

Театр — это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр — это не рассказ о любви, это она сама — любовь. И, значит, вас двое: театр и зритель.

Жизнь неслышащих Украины невозможно представить без театра «Радуга», который неизменно, вот уже 45 лет подряд, радует их своими постановками, концертными номерами, спектаклями…

газета Наше Життя