Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Скромность украшает человека

Родители Евгения Васильевича Сердинова работали на одном заводе — «Лугансктепловозе», воспитывали трех сыновей. Женя в детстве сильно болел, до 3-х лет не ходил и частично утратил слух. В 1947 году его отдали в Луганске в массовую школу-интернат для детей с инвалидностью, но через три года перевели в Харьковскую школу-интернат для детей с нарушениями речи. В 1957 году он с отличием окончил школу и на семейном совете родители решили определить его на свой завод, учеником модельщика по дереву. Позже Женя увидел, как модельщики работали по металлу и загорелся желанием овладеть новой профессией. Он был очень ответственным работником, его не раз награждали и даже занесли в Книгу почета объединения.

В свободное время Женя стал ходить в изостудию городского Дома культуры, где написал много картин маслом. Но ему нужно было живое общение с людьми… Однажды в трамвае он впервые увидел глухих: молодые люди оживленно общались жестами. И как же он был удивлен, когда спустя какое-то время в их цех пришел глухой рабочий и начальник смены попросил Женю быть его наставником. Так он познакомился с Вячеславом Колесниковым. Слава и привел Женю в клуб УТОГ.

Поначалу Женя очень стеснялся, не имея навыков общения жестами. Художественный руководитель ДК УТОГ Ольга Филипповна Пащенко пригласила его в эстрадный коллектив и начала терпеливо учить жестам. Совершенствуя свое мастерство, Евгений успешно выступал не только в Луганске. Исполнив в дуэте с Н.М. Кобзаревой на фестивале в Киеве песню «Несе Галя воду», он получил звание лауреата и потом не раз повторил этот успех.

За активное участие в художественной самодеятельности Евгений получил путевку в Дом отдыха УТОГ в Пуще-Водице, где познакомился с девушкой из Донецка — Галей Березовской. Парню не хватало смелости сделать предложение, но случай помог: на заводе Евгений получил травму, беда ускорила сближение молодых людей и вскоре они расписались и стали жить в Донецке.

С 2002 года Евгений снова начал принимать участие в художественной самодеятельности, теперь уже в Донецком ДК УТОГ, часто выезжал с выступлениями в другие города.

Когда в Макеевском ДК УТОГ был организован новый эстрадный коллектив «Балаганчик из Донбасса», Сердинов стал принимать в нем активное участие. Несмотря на возраст (14 августа ему исполнилось 78 лет) и сложную обстановку на Донбассе, он всегда откликается на предложение порадовать зрителей своими выступлениями. Он часто выступает на городских фестивалях, где стал победителем.

Чтобы быть всегда в форме, Евгений Васильевич посещает Клуб любителей активного долголетия «Чело-Век». Он имеет грамоты за победу в соревнованиях «Триада здоровья». А еще он увлекается кулинарией, зачитывался в газете «Наше життя» рецептами В. Онацкого, а теперь сам печет такие торты — пальчики оближешь. Но наш Евгений, как истинный джентльмен, — человек скромный и на похвалу не напрашивается.




Раиса БЫКОВСКАЯ,
г. Донецк



газета Наше Життя

Скромность украшает человека

2019-09-09
УТОГ / Твої таланти, УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-09/1567427320_serdinov-evgenij.jpg  Родители Евгения Васильевича Сердинова работали на одном заводе — «Лугансктепловозе», воспитывали трех сыновей. Женя в детстве сильно болел, до 3-х лет не ходил и частично утратил слух. В 1947 году его отдали в Луганске в массовую школу-интернат для детей с инвалидностью, но через три года перевели в Харьковскую школу-интернат для детей с нарушениями речи. В 1957 году он с отличием окончил школу и на семейном совете родители решили определить его на свой завод, учеником модельщика по дереву. Позже Женя увидел, как модельщики работали по металлу и загорелся желанием овладеть новой профессией. Он был очень ответственным работником, его не раз награждали и даже занесли в Книгу почета объединения.
газета Наше Життя