Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

«Лучшее, любимое — только для вас!»

Под таким названием состоялся бенефис Нины Игнатьевны Беловой: 9 ноября — в школе-интернате для слабослышащих детей, и 19 ноября — в Доме культуры УТОГ.

 

Творческий вечер был приурочен к 50­летию сценической деятельности Нины Игнатьевны. За полвека она сыграла много интересных ролей в театре: «Жил-был Иван», «Сад без земли», «В чем их грех?», «Старомодная комедия», «Миллионерша» и др. Уже этого было бы достаточно, чтобы говорить о ее большом творческом вкладе в самодеятельность глухих. Но к этому следует добавить и то, что она с успехом выступала в жанре жестовой песни, клоунады, участвовала в сценках, была неизменной ведущей вечеров и концертов. Одной из первых в Украине Нина Игнатьевна организовала и провела в 1990 году конкурс красоты для глухих девушек в Харькове — это был настоящий бум! Она создала и возглавила первую агитбригаду, подготовила и консультировала не одну молодежную команду КВН.

 

В 1970–80 годы Нина Игнатьевна работала режиссером НСТ, художественным руководителем ОДК УТОГ, активно участвовала в смотрах и конкурсах всеукраинского масштаба. Ее одаренность и не­утомимая энергия охватывают все жанры и направления работы; в любом деле, за которое она берется, она достигает успеха. Недаром говорится, что талант не бывает односторонним!

 

 

Нынешний бенефис состоял из отрывков спектаклей, в которых Нина Игнатьевна играла роли: Одарка («Сватанье на Гончаровке»), Елена («Последняя попытка»), Король («Бременские музыканты»). Все эти образы — очень разные по характеру, внешней выразительности, но Нине Игнатьевне мастерски удалось отразить это разнообразие. На вечере прозвучали песни в адрес Нины Игнатьевны, была показана фотопрезентация о ее жизни и творчестве.

Много добрых слов прозвучало в адрес именинницы, много цветов было вручено Нине Игнатьевне от горячих почитателей ее таланта, от руководства Харьковской организации УТОГ, от благодарных зрителей. Мастер спорта и знаменитая актриса Светлана Городок выразила свою особую признательность Нине Игнатьевне, ведь они вместе были партнерами в клоунском жанре. От имени клуба переводчиков «Щебетушки» поздравила юбиляра Т.С. Писковец. А молодые артисты с восхищением смотрели на ветерана сцены, получая урок зрелого мастерства, потому что Нина Игнатьевна была в эти вечера не только наставницей молодых дебютантов, но и их партнершей по сцене, передавая им свой опыт и прививая любовь к театру.

Вечера и в школе, и в Доме культуры были очень теплыми, искренними, душевными и доставили много радости и зрителям, и самой юбилярше. И тем грустнее сейчас сознавать, что последовавшая затем болезнь Нины Игнатьевны наложила такой горький отпечаток на это радостное событие. Коллектив театра и все мы желаем Нине Игнатьевне скорейшего выздоровления, восстановления сил, всего самого-самого хорошего.

 

Актеры театра «Ариадна» Харьковского ОДК УТОГ

 

 

Наша искренняя благодарность всем!

 

Выражаем сердечную благодарность президиуму ЦП УТОГ,
Всеукраинскому Совету ветеранов УТОГ,
друзьям и коллегам из Харькова и со всей Украины за оказанную помощь
и поддержку в трудное время моего лечения от тяжелой болезни.

 

Н.И. БЕЛОВА и ее родные.

 

Сохранить





газета Наше Життя

«Лучшее, любимое — только для вас!»

2017-01-15
УТОГ / Твої таланти, УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-01/1484307650_2fk3r3wmcuq.jpg

Под таким названием состоялся бенефис Нины Игнатьевны Беловой: 9 ноября — в школе-интернате для слабослышащих детей, и 19 ноября — в Доме культуры УТОГ.

 

Сохранить

газета Наше Життя