Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Юбилей вечно юного «Славутича»

  26/12/2016     416      Paul     0    

Хочу поделиться впечатлениями о приятном событии, которое произошло в конце октября в Запорожской областной организации УТОГ, — 65-­летии нашего танцевального ансамбля «Славутич».

 

Я хорошо помню тот далекий 1965 год, когда училась на Курсовой базе УТОГ и, как будущий культпросветработник, обязана была посещать все мероприятия во Дворце культуры. В тот год проходили творческие соревнования среди танцевальных коллективов по всей Украине; именно на этом конкурсе я впервые увидела выступление «Славутича». Это была грандиозная программа: танец металлургов, гопак и другие танцы. Меня это очень впечатлило.

Когда по воле судьбы я приехала в Запорожье на ПМЖ, то всё время видела выступления «Славутича». Принимая участие в драмкружке, вместе с активистами ДК выступала в так называемой агитбригаде. Мы разъезжали по всей нашей области и давали концерты в районных организациях УТОГ.

До сих пор «Славутич» пользуется успехом. Первые его участники ушли на пенсию, многие уже покинули этот мир, но им на смену пришла достойная молодежь, и «Славутич» жил, живёт и будет жить! Уже 10 лет, с 2006 года, ансамбль ведет Татьяна Семёновна Осипова. Добрейшей души человек, она пользуется огромным уважением и любовью глухих.

 

При подготовке к юбилею директор нашего ДК УТОГ Дмитрий Петелин и его подчиненные постарались, чтобы в клубе было красиво и уютно. Сцену украсили цифрой из шаров — 65.

Программа юбилейного концерта была очень насыщенная, яркая. Несмотря на то, что ДК не отапливается, все согревались от энергии танцевальных номеров. И аплодисменты не утихали. Был у нас и гость — полтавчанин Юрий Лисяк, который высоко оценил мастерство наших танцоров и не только. Ведь в программе были также номера из других жанров искусства. Особенно поразили всех выступления Елены Ким и Виктории Тереховой. Вика учится в 1 классе. Юная артистка в украинском костюме и с ярким веночком на голове уверенно читала стихи.

Дмитрий Стрельченко сделал видеосъемку о юбилейном торжестве. Вспомнили и ушедших в мир иной участников «Славутича» — показали по видео их фото.

 

После завершения концерта состоялось чаепитие. Все долго не расходились, делились воспоминаниями о давних годах и впечатлениями о сегодняшнем мероприятии. Было очень приятно и по-особому уютно. От всей души благодарю всех, кто подготовил такой прекрасный вечер, и желаю «Славутичу» долгих лет и новых свершений!

 

С уважением, благодарная зрительница В. КОТЕНКО.

 

Сохранить

Сохранить




газета Наше Життя

Юбилей вечно юного «Славутича»

2016-12-26
УТОГ / Твої таланти, УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-12/1482239634_img_5810.jpg

Хочу поделиться впечатлениями о приятном событии, которое произошло в конце октября в Запорожской областной организации УТОГ, — 65-­летии нашего танцевального ансамбля «Славутич».

Сохранить

Сохранить

газета Наше Життя