Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

«Цветочный рай» в Харькове

 

Что движет талантливыми людьми? Стремление к совершенству. Причем, не в глазах окружающих, а в своих собственных. Когда я впервые увидела умопомрачительной красоты платья, изготовленные харьковчанкой Светланой Луковицкой, я подумала: вот он, предел совершенства дизайнера!

 

 

Но Светлана считала иначе, и раз за разом создавала изумительные шедевры портновского искусства, глядя на которые невольно замираешь от восхищения. Я нисколько не преувеличиваю, и это могут подтвердить те, кто видел работы Светланы на состоявшемся в Харькове в конце января показе дизайнерских коллекций «Глянец». Свое участие в показе Светлана до последнего держала в секрете — очень волновалась и сомневалась в успехе (еще одна отличительная черта талантливых людей), но близкие и друзья очень поддержали ее в это время, вселяя уверенность. И вот конкурс позади... Можно поздравить Светлану и наконец­-то подробно расспросить о том, как все проходило.

 

— Света, как ты узнала об этом конкурсе?

— Этот конкурс дизайнерских кол­лекций одежды «Глянеzz Fashion Show» от телепроекта ГЛЯНЕZZ   проходит в Харькове ежегодно. Участвовать в нем могут все желающие, предоставляя на суд жюри и зрителей свои изделия. Я долго не решалась принять в нем участие, но меня сподвигла на это решение моя подруга Елена Бобырева, хорошо знакомая с этим конкурсом в качестве модели. Правда, поначалу я долго колебалась, но потом пришло вдохновение и я принялась за работу. В планах было создать коллекцию из 12 платьев, объединенных одной идеей. Долго не могла подобрать название коллекции, перебирала множество вариантов — и все не в тему. Поначалу даже остановилась на названии «Яблоки на снегу», но потом поняла, что это совсем не то. Я не переставала думать об этом и в процессе работы. И в один момент название пришло само собой, как озарение — «Цветочный рай»!

 

— Действительно, получилось оригинально: учитывая то, что платья шились на маленьких девочек, они очень ярко и воздушно выглядят — и впрямь цветочный рай! А девчушек­моделей как ты подбирала? Как удалось подогнать платья так, что оно на каждой девочке сидит идеально?

— Стать моделью мечтают, наверное, все маленькие девочки. С подбором детей у меня проблем не возникло: я обратилась к неслышащим родителям в нашем Доме культуры УТОГ, с просьбой разрешить девочкам принять участие в показе. Желающих оказалось очень много, и мне даже пришлось проводить своеобразный кастинг. Отмечу также, что девочки участвовали в показе бесплатно. Все они слышащие, из семей неслышащих родителей. Потом платье шилось под определенный типаж ребенка, поэтому оно так гармонировало с внешностью.

 

 

— Я правильно поняла: каждое платье шилось на конкретного ребенка, с учетом его индивидуальности?

— Да, правильно. Поэтому позже у меня возникли некоторые вопросы с организаторами другого конкурса, но об этом я расскажу чуть позже.

 

— Все уникальные платья шились в такие сжатые сроки — это потрясающе!

— Знаешь сказку про 12 лебедей и принцессу? Вот и я, как та принцесса, не поднимая головы, строчила и строчила, в последний день, перед самым конкурсом, уже буквально на ходу успела дошить последнее платье.

 

— И что, без одного рукава?

— Нет, нет, в этом плане я отличаюсь от принцессы из сказки, недоделок у меня не было.

 

 

— А как прошел сам конкурс?

— Было очень интересно, ведь померяться силами в дизайнерском искусстве собрались действительно талантливые люди. Но мои девочки, не постесняюсь этих слов, завоевали всеобщее признание. Даже сам ведущий был просто в восторге от маленьких ангелочков в воздушных платьях и сфотографировался с нами. И хотя моя коллекция не завоевала главный приз, я получила заряд энергии для следующего показа. Мою коллекцию платьев для девочек предложили к показу на конкурсе «Мини­мисс», который пройдет в Харькове 21 февраля.

 

— Только платья или и модели тоже?

— Вот в этом и возник вопрос. Организаторы конкурса попросили предоставить только платья, но ведь они шились на каждую конкретную девочку­модель, значит, на другой маленькой модели оно уже смотреться будет иначе. Я выдвинула условие: мои малышки­модели будут участвовать в конкурсе «Мини­мисс» в этих платьях. Родители девочек не возражали, и сейчас я занимаюсь решением разных вопросов, связанных с участием в конкурсе. Надеюсь, у нас все получится!

 

— Обязательно получится!

 

Фото:

https://vk.com/event93161613?w=wall-93161613_234%2Fall

https://cross-media.org.ua/foto/kharkiv-palace-premier-hotel-glyanezz-fashion-show

 

Интервью подготовила М. МАЛИКОВА.

 







газета Наше Життя

«Цветочный рай» в Харькове

2016-02-24
УТОГ / Твої таланти, УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-02/1455779872_cvetochnyy-ray-3.jpg

Что движет талантливыми людьми? Стремление к совершенству. Причем, не в глазах окружающих, а в своих собственных. Когда я впервые увидела умопомрачительной красоты платья, изготовленные харьковчанкой Светланой Луковицкой, я подумала: вот он, предел совершенства дизайнера!

 

газета Наше Життя