Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Отдыхали в Пуще ветераны

Итак, запланированный нашей незабвенной Мережко Анной Михайловной слет ветеранов — состоял­ся! Отдыхать в Пущу-Водицу на базе УВЦ УТОГ с 2 по 7 сентября прибыло 140 человек из разных уголков Украины.


В первый день был заезд и размещение отдыхающих ветеранов в спальных корпусах УВЦ УТОГ. Утром этого же дня состоялось совещание членов ВСВ для обсуждения плана отдыха и проведения организационных и культурно-развлекательных мероприятий на период заезда. После совещания все члены ВСВ дружной толпой отправились оформлять фотовыставку «Мир глазами ветеранов» в помощь Т.П. Лапиевой и Н.А. Зборовской.

Далее по программе был очень вкусный обед, а также встреча-знакомство с администрацией УВЦ УТОГ во главе с Т.А. Бражник. После обеда отдыхающие имели возможность прилечь отдохнуть, так как многие приехали рано и очень устали. Однако отдыхать пришлось не всем, ведь надо было готовиться к вечеру «Помним!», посвященному памяти Мережко А.М.

Перед ужином состоялась встреча с начальником отдела оргмассовой и издательской работы аппарата ЦП УТОГ, редактором газеты «Наше життя» Н.Н. Каменской. Она же провела презентацию выставки фоторабот «Мир глазами ветеранов», присланных к тому моменту на конкурс, который проводится редакцией совместно с ВСВ УТОГ.

Согласно положению, каждый участник конкурса дол­жен был выслать по 2–3 фото, но благодаря активности Т.П. Лапиевой, которая всех привлекла к участию в конкурсе, всего поступило более 140 фотографий, что создало определенные трудности — не хватало площади для их размещения в фойе УВЦ УТОГ. Благодаря помощи и под­держке первого заместителя председателя ЦП УТОГ Т.А. Кривко удалось решить проблему компактного размещения выставки с помощью стоек, выделенных Киевским ОПП «Контакт» УТОГ.

После презентации присутствовавшие поделились впечатлениями о выставке и мнениями о фотоработах. Итоги конкурса будут оглашены, как и предусмотрено в его положении, в ноябре 2019 года, с учетом мнений, высказанных ветеранами на презентации в Пуще.

По окончании ужина состоялся мастер-класс победителей Всеукраинского конкурса на лучшую постановку работ в областных Советах ветеранов УТОГ за 2018 год. Напомним, что І место — у Киевского ОСВ УТОГ, возглавляемого В.З. Скурчинской, и у Днепропетровского ОСВ (А.И. Братко). Облсоветы-победители показали каждый свою программу.

Следующий день традиционно начался с утренней зарядки «Фитнес», которую проводила И.А. Длужинская. После завтрака состоялось открытие Всеукраинского турнира по шашкам среди глухих ветеранов, посвященного памяти Василия Сандугея. На открытии турнира выступил вице-президент СФГУ О.А. Лаврик.

Состязания за шашечной доской начались в тот же день после обеда. Проведением этого соревнования занимались вместе представители УТОГ и СФГУ: Г.П. Люльченко и В.М. Коваленко.

Всего желающих поучаствовать в шашечных баталиях было 50 человек: 34 женщины и 16 мужчин. Турнир продолжался до самого ужина. Командовали парадом Г.П. Люльченко и В.М. Коваленко, они скрупулезно заполняли таблицу соревнований. Помогала им В.З. Скурчинская.

Остальные члены ВСВ во главе с Т.П. Лапиевой продолжали подготовку к вечеру памяти, посвященному Мережко А.М.

Продолжение следует



Нина БЕЛОВА,
член ВСВ УТОГ



газета Наше Життя

Отдыхали в Пуще ветераны

2019-10-02
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-09/1569674886_img20190920_12284121.jpg  Итак, запланированный нашей незабвенной Мережко Анной Михайловной слет ветеранов — состоял­ся! Отдыхать в Пущу-Водицу на базе УВЦ УТОГ с 2 по 7 сентября прибыло 140 человек из разных уголков Украины.
газета Наше Життя