Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Самое ценное — это общение

Клуб «Ветеран» при Черниговском ДК УТОГ — это объединение по интересам, куда черниговские пенсионеры приходят как к себе домой. Здесь они находят своих единомышленников, друзей и просто собеседников, где проходят очень интересные встречи. Ведь самое ценное из удовольствий – это человеческое общение. Его постоянно не хватает. До выхода на пенсию – семья, дети, бесконечные обязанности не оставляют времени на общение с друзьями. С получением статуса пенсионера многие обретают столь желанное свободное время. Теперь можно заняться собой и реализацией своих увлечений.


В I квартале этого года особенно запомнились черниговским пенсионерам интересные мероприятия, о которых пойдет речь ниже.:

Тематическо-развлекательная игра «Космическая одиссея». Старшее поколение хорошо помнит то время, когда весь мир ликовал при первом полете человека в космос. В этой игре, состоящей из нескольких станций, приняли участие 2 команды мужчин и женщин.

На первой станции «Что я знаю о космосе?» участники решали кроссворд, демонстрируя знания основных понятий, явлений из области астрономии, ракетостроения и др.


На второй станции «Знакомьтесь – Гагарин» участники отвечали на вопросы викторины, связанные с основными событиями в личной и профессиональной жизни первого космонавта.

Интересной была станция «Семья Солнца», где обе команды пытались правильно расставить планеты от Солнца по порядку.

Оживленный интерес вызвала у участников и болельщиков станция «Астрономический марафон», где ведущая доступными жестами загадывала им загадки об астрономии. Надо сказать, ветераны были и здесь молодцами.

Программа игры завершилась станцией «Выдающиеся люди космоса», где на стенде демонстрировались портреты этих людей. Участникам, отвечая на вопросы ведущей, необходимо было только указать на них. Не забыли, конечно, мы и об украинском космонавте Леониде Каденюке, а также о нашем соотечественнике —третьем космонавте Павле Поповиче.

Победила с большим перевесом команда женщин. Браво!!!

Игра «Бинго» — любимая игра для пожилых людей, которая помогает улучшить память, повышает настроение. Интересно было наблюдать, как пенсионеры играли и проявляли эмоции. Победителем стал Иван Кириченко. За ним вторыми закончили свою игру Раиса Ренье и Кочергина Нина.

Провели мероприятие «Вспоминаем родную школу», инициатором которого была председатель Совета ветеранов Л.И. Кисляк. На нем выступали бывшие ученики Сосницкой спецшколы-интерната для глухих детей далеких 60-х годов прошлого века, а их было немало: это Л.И. Кисляк, М.А. Ментий, Л.Н. Скрипак, Е.Н. Скрипак, Р.А. Ренье, Н.А. Зубаха, А.М. Кириченко, Е.Н. Богдан, В.А. Борисенко и др. С душевной теплотой говорили они о своих учителях и воспитателях, о своих товарищах по школе, о патриотическом воспитании молодого поколения. Вечер прошел в теплой атмосфере. Приподнятое настроение создали и бокалы с чудесным домашним вином, которое принесла Людмила Ивановна Кисляк.

За чашкой чая лилась задушевная беседа, просматривали старые фотоснимки «Угадай, где я?», «А это кто, угадай?». Приятный сюрприз выпускникам школы преподнесла член СВТ Любовь Федоровна Батог, которая провела для них беспроигрышную лотерею в виде сладостей и домашней консервации.




Т. БЫСТРЕВСКАЯ,
директор Черниговского ОДК УТОГ



газета Наше Життя

Самое ценное — это общение

2019-05-09
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-05/1557247547_meroprijatie_vspominaem_rodnuju_shkolu5.jpg  Клуб «Ветеран» при Черниговском ДК УТОГ — это объединение по интересам, куда черниговские пенсионеры приходят как к себе домой. Здесь они находят своих единомышленников, друзей и просто собеседников, где проходят очень интересные встречи. Ведь самое ценное из удовольствий – это человеческое общение. Его постоянно не хватает. До выхода на пенсию – семья, дети, бесконечные обязанности не оставляют времени на общение с друзьями. С получением статуса пенсионера многие обретают столь желанное свободное время. Теперь можно заняться собой и реализацией своих увлечений.
газета Наше Життя