Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Возьмемся за руки, друзья!

В «НЖ» № 32 от 13 октября 2017 года было напечатано обращение председа­теля УТОГ И.И. Чепчиной к членам наше­го Общества.

Это обращение не могло меня оста­вить равнодушной. Ведь вся жизнь и все самое лучшее связано у меня с УТОГ, в которое я пришла в 20-летнем возрасте.

Невозможно читать равнодушно о со­бытиях в Херсоне. Мы должны осудить действия провокаторов, которые приве­ли к остановке предприятия.

Обращаюсь к своим товарищам — чле­нам УТОГ: «Прежде чем совершать ка­кие-то действия, надо сто раз подумать, взвесить, ведь не зря народная мудрость говорит: «семь раз отмерь, один раз от­режь». Ведь если будут закрыты предприя­тия УТОГ и начнется развал Общества глу­хих, куда же денутся без работы и жилья наши молодые утоговцы???

И еще вопрос: что думает по этому по­воду п/о УТОГ, профком, Совет ветера­нов предприятия?

Наше государство Украина пережива­ет тяжелые времена, в муках рождает­ся новое общество — патриотов своей земли. Это всё не произойдет сразу, как по мановению волшебной палочки. Мой родной Харьков, некогда большой про­мышленный город, тоже имеет большие проблемы: заводы стоят, рабочие сидят без зарплаты, нет уверенности в завтрашнем дне…

Отрадно было читать в газете, что нас поддерживают другие общества людей с инвалидностью. Жизнь сама подсказы­вает, что нам нужно объединяться, дер­жаться вместе, поддерживать друг дру­га! Никто не обещает, что будет легко. И только вместе мы сможем выжить в этом «мире бушующем».

А что думают по этому поводу другие члены УТОГ?

Завершить свое обращение я хочу бес­смертными и мудрыми строками велико­го барда:

«Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.
Пока ж не грянула пора
Нам расставаться понемногу,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу».

(Булат Окуджава, «Союз друзей»)

Н. БЕЛОВА,
ветеран Общества, член УТОГ с 1968 года







газета Наше Життя

Возьмемся за руки, друзья!

2017-11-16
УТОГ / Не старіють душою ветерани /templates/Adapt/dleimages/no_image.jpg

В «НЖ» № 32 от 13 октября 2017 года было напечатано обращение председа­теля УТОГ И.И. Чепчиной к членам наше­го Общества. Это обращение не могло меня оста­вить равнодушной. Ведь вся жизнь и все самое лучшее связано у меня с УТОГ, в которое я пришла в 20-летнем возрасте.

газета Наше Життя