Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Спасибо за праздничное настроение!

В субботу, 18 февраля, в Запорожском ОДК УТОГ собрались ветераны и провели очень скромное, но душевное мероприятие, отметив такую любимую всеми нами Масленицу.

 

Вначале Раиса Яланская, автор этой заметки и Людмила Комнатная рассказали о том, почему празднуют Масленицу и как ее отмечают у нас, в Украине.

Мы вспомнили о том, как праздновали Масленицу в детстве, как раньше в селах гуляли, провожая зиму, какие вкусные блины пекли наши бабушки и как делились опытом приготовления блинов.

Эти рассказы вызвали аппетит, поэтому очень кстати Людмила Комнатная угостила всех собственноручно испеченными вкусными блинами и горячим чаем из большого термоса.

Такое мероприятие подарило всем хорошее настроение и радость от тепла дружеских сердец.

А 11 марта состоялся вечер, посвященный празднику женщин — 8 Марта, который организовали работники ДК и народного цирка «Калейдоскоп» по инициативе А. Резника.

Малая сцена в фойе радовала глаз красивым праздничным оформлением: в цент­ре — цифра 8 и большой букет из крупных роз, по бокам — гирлянды из красиво свисающих цветов.

 

Наши мужчины были такие нарядные: в белоснежных рубашках с «бабочками», в строгих черных пиджаках, что очень приятно впечатлило нас, женщин. Настроение у всех было праздничное.

А. Резник и А. Немировченко выступили с большой программой, состоявшей из интересных фокусов, и пригласили зрителей принять в них участие. Надо отметить, что среди зрителей были и ветераны, и мамы с детками. И самые маленькие зрители тоже активно участвовали в мероприятии.

Особенно впечатлила своим выступлением племянница Е. Ким — Виктория Терехова, ученица школы-интерната для глухих детей из г. Днепра. Вика очень красиво спела жестами песню «Мама моя» — так понятно, трогательно и проникновенно. Будем надеяться, что в будущем Вика, как и Елена Ким, станет артисткой.

Затем в программе праздничного концерта были сценки — очень смешные и веселые, в которых выступили Е. Ким, Д. Петелин, С. Бабак и Л. Комнатная. На «бис» прошла сценка в исполнении Л. Комнатной и С. Бабака (он переоделся в женскую одежду и очень достоверно сыграл женщину). Суть сценки — встреча двух подруг-украинок, из которых одна (С. Бабак) эмигрировала в Канаду на ПМЖ и рассказала о своей жизни там.

Потом состоялась новая игра — ток-шоу. Зрители вместе з организаторами участвовали в ней, отвечали на вопросы, искали правильные ответы. Было немного непривычно, но очень интересно.

Вечер прошел на «ура»! Все долго делились впечатлениями, а вспомнить, поверьте, было что!

Большое спасибо организаторам досуга — А. Резнику, А. Немировченко, Е. Ким, С. Бабаку, Д. Петелину за подаренный нам, женщинам, праздник.

 

В. КОТЕНКО,
председатель Запорожского областного Совета ветеранов УТОГ

 







газета Наше Життя

Спасибо за праздничное настроение!

2017-04-30
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-04/1493296848_dlya-nzh.jpg

В субботу, 18 февраля, в Запорожском ОДК УТОГ собрались ветераны и провели очень скромное, но душевное мероприятие, отметив такую любимую всеми нами Масленицу.

газета Наше Життя