Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Трудовой путь длиной в 69 лет

В конце августа 2016 года отметила свой 90­летний юбилей ветеран Харьковского УПП № 2 УТОГ Екатерина Игнатьевна ПОМАЗАН. Чествование проходило в помещении закройного цеха предприятия. Поздравить юбиляра пришли руководители и рабочие предприятия, артисты ДК УТОГ, представители обкома профсоюза.

 

Многое довелось пережить нашей юбилярше... Детство её пришлось на страшные 1932—1933 годы, когда от голода умерли отец и младшая сестра. В результате заболевания скарлатиной Катюша потеряла слух и, по направлению из колхоза, училась в Барвенковской школе для глухих детей. Детство ее закончилось в 1941 году, когда всю страну облетела страшная весть о войне, о всеобщем народном горе. Чудовищные испытания свалились на плечи наших людей, начались кровопролитные бои и фашистская оккупация. Не обошла беда и семью Екатерины: ее старшую сестру угнали в фашистскую неволю.

Лишь в 1943 году люди начали возвращаться в разрушенное село, отстраиваться. Сельчанам жилось очень голодно, но все честно трудились, никто не взял себе и зёрнышка.

 

Однако жизнь не стоит на месте. В судьбе Екатерины Помазан прозошел новый виток: после долгих поисков она поступила ученицей швеи на Харьковское УПП № 3 УТОГ. Училась в вечерней школе для неслышащей рабочей молодёжи. Росла Екатерина и профессионально, когда на предприятии осваивали новые виды продукции. К примеру, начали пошив модных в те годы плащей из прорезиненной ткани — продукцию выпускали самого лучшего качества и она моментально раскупалась. Не оставалась Екатерина Игнатьевна в стороне и от общественной жизни предприятия: была членом проф­кома, наставником молодёжи, занималась спортом, принимала участие в художественной самодеятельности.

Труд её отмечен многими наградами — «Отличник качества», «Мастер золотые руки», «Ветеран труда», «Отличник Украинского общества глухих». Её имя занесено в Книгу рекордов УТОГ в связи с длительным беспрерывным стажем работы на предприятии УТОГ.

На юбилейном чествовании выступили директор Харьковского УПП № 2 УТОГ Вячеслав Юрьевич Приходько, председатель Харьковской областной организации профсоюзов работников социальной сферы Украины Людмила Владимировна Пластун, технолог предприятия Инна Борисовна Сумцова.  Все они отмечали высокий профессионализм юбилярши, подчеркивали, что такие люди — это целая эпоха и гордость любого предприятия. Красивую композицию из цветов подарили Екатерине Игнатьевне товарищи по работе, а руководство вручило роскошные букеты и грамоты. Отныне Екатерина Игнатьевна — на заслуженном отдыхе.

 

Харьковский областной Совет ветеранов УТОГ принимал участие в юбилейных чествованиях Е.И. Помазан и в 70 лет, и в 75, и в 80, и в 85...

На одном из вечеров я спросила Екатерину Игнатьевну, довольна ли она своей судьбой. Ответ был почти как в песне:

 

«Я не хочу судьбу иную.

Мне ни на что не променять

Ту заводскую проходную,

Что в люди вывела меня…»

 

И в заключение — мы ещё раз поздравляем Екатерину Игнатьевну с юбилеем и желаем ей доброго здоровья и верных друзей рядом. Пусть ещё долгие годы окружают заботой любящие её братья, сёстры, племянники и опекает родной УТОГ!

 

Н. БЕЛОВА.




газета Наше Життя

Трудовой путь длиной в 69 лет

2016-09-29
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-09/1474641492_pomazan_e.i_.jpg

В конце августа 2016 года отметила свой 90­летний юбилей ветеран Харьковского УПП № 2 УТОГ Екатерина Игнатьевна ПОМАЗАН. Чествование проходило в помещении закройного цеха предприятия. Поздравить юбиляра пришли руководители и рабочие предприятия, артисты ДК УТОГ, представители обкома профсоюза.

газета Наше Життя