Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Есть позитивные сдвиги!

Заметны позитивные шаги в деятельности Киевского совета ветеранов УТОГ.

 

 

В газете «Наше життя» не раз рассказывалось о проблемах, которые имели место на протяжении 2014 года, когда в Киевской организации УТОГ «де факто» отсутствовал лидер ветеранского движения. В срочном порядке, весной 2015 года, на внеплановом общем собрании ветеранов был переизбран состав Совета, и его главой стала бывший председатель Киевской территориальной организации УТОГ — Валентина Захаровна Скурчинская, долгое время не принимавшая активного участия в общественной жизни УТОГ по причине семейных обстоятельств. Куратором этого направления в Киевской организации УТОГ была утверждена его штатный инструктор — Дарья Ивановна Березова.

 

 

Эти две миловидные и целеустремленные женщины известны на Киевщине своей самоотдачей в работе и, как и ожидалось, их тандем начал успешно наверстывать упущенное. Так, за довольно короткий срок был наведен порядок в компьютерной базе данных членов УТОГ, достигших соответствующего возрастного порога, проведен полный «подворный» обход всех неслышащих пенсионеров по возрасту с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, в том числе и тех, кто имеет значительные проблемы со зрением. Все названные категории неслышащих были взяты под особый контроль и получили необходимую социальную помощь сотрудников Киевской организации УТОГ, включая первоочередные услуги переводчиков жестового языка.

 

 

 

 

 

 

 

Положительная тенденция ныне ощущается и в культурно­-массовой и информационной деятельности. Если раньше «львиная» доля работы в подготовке и проведении мероприятий для ветеранов возлагалась в основном на работников КЦ УТОГ, то сейчас новоизбранные члены Киевского СВ УТОГ стараются взять большую часть этой работы на себя. Примером и подтверждением тому служит мероприятие, посвященное Международному женскому дню, состоявшееся накануне праздника в Культурном центре УТОГ. Пользуясь случаем, Совет ветеранов выражает огромную благодарность работникам КЦ УТОГ во главе с В.М. Гончаренко за оказанную помощь и содействие!

Бесспорно, шаги вперед в работе с ветеранами Киевщины уже сделаны. Остается надеяться, что с помощью нынешнего актива киевлянам удастся вернуть себе былое первенство в УТОГ на этом важном участке работы!

 

Т. ЛАПИЕВА, член Всеукраинского Совета ветеранов УТОГ.

Фото Р. ГЕЦКО.

 





газета Наше Життя

Есть позитивные сдвиги!

2016-03-22
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-03/1458459952__dsc7827.jpg

Заметны позитивные шаги в деятельности Киевского совета ветеранов УТОГ.

 

газета Наше Життя