Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Наша гордость — Мария Антоновна Ильенко!

На вечер чествования Марии Антоновны Ильенко, которая отмечает свой 85-летний юбилей, в Дом культуры пришли многие члены нашего Общества. Каждый считал своим долгом поздравить ее в этот день.

 

 

О Марии Антоновне можно говорить много, так как она всю свою трудовую жизнь связала с УТОГ, а вступила она в него еще в далеком 1947 году.

Будучи молодой и энергичной девушкой, она поступила на Одесский учебно-производственный комбинат № 2 ученицей швейного дела и, получив профессию швеи, как лучший специалист, была назначена на должность мастера пошива дамской одежды. В 1958 году она была командирована в г. Киев на годичные курсы закройщиков, и по их окончании вернулась в родную Одессу уже в качестве опытного мастера швейного дела.

За время работы неоднократно награждалась денежной премией и грамотами. За долголетний труд и добросовестное отношение к делу удостоена медали «Ветеран труда».

Учитывая энергию и неуемный характер Марии Антоновны, не удивительно, что она всю жизнь принимала активное участие в деятельности УТОГ. Она была сильнейшей одесской легкоатлеткой, участвовала не только в областных, но и во всесоюзных соревнованиях.

Также выступала и в художественной самодеятельности Дома культуры глухих, о чем свидетельствуют пожелтевшие фотографии прошлых лет.

До сих пор ежедневно по утрам Мария Антоновна делает зарядку и, благодаря этому, очень подвижная, а ходит так быстро, что молодым еще фору даст! Короче, никак не скажешь, что ей 85 лет.

Она пользуется авторитетом среди членов УТОГ. Ее знают как доброго и отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь. И хотя сейчас она на заслуженном отдыхе, но продолжает активно участвовать в общественной жизни не только УТОГ, но и города: митинги, собрания, подписка на газеты «Региональный вестник» и «Заря региона» — это далеко не полный перечень всех ее дел.

Мария Антоновна помогает таким же людям с недостатками слуха, как и она сама, ощущать себя полноценным членом общества.

Она воспитала двух замечательных детей — дочь Лену и сына Сергея, оба они получили высшее педагогическое образование. Дочь Елена 27 лет проработала в школе-интернате для глухих детей № 91 учителем младших классов, а сын — в школе-интернате № 97 для слабослышащих детей учителем русского языка и литературы (он, в частности, был классным руководителем класса, в котором училась наша Наталья Ткач).

В настоящее время у Марии Антоновны замечательные внуки, которые ее любят и часто проведывают любимую бабушку.

Мы от всей души поздравляем Марию Антоновну с юбилеем! Желаем ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и достатка в семье!

 

М. УСОВА, председатель Одесской городской организации УТОГ.





газета Наше Життя

Наша гордость — Мария Антоновна Ильенко!

2014-11-16
УТОГ / Не старіють душою ветерани https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-11/1415685881_img_6879.jpg

На вечер чествования Марии Антоновны Ильенко, которая отмечает свой 85-летний юбилей, в Дом культуры пришли многие члены нашего Общества. Каждый считал своим долгом поздравить ее в этот день.

газета Наше Життя