Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как работают сегодня на Одесском ПО «Электрик»

В свете последних событий в центре внимания оказалось одно из общежитий Одесского производственного объединения «Электрик» УТОГ, где условия проживания работников этого предприятия и других жильцов, на предприятии не работающих, далеки от тех, которые принято считать комфортными. В ходе горячих споров, инициированных «борцами за справедливость» и взбудораженными ими жильцами общежития, не раз звучало, что средств на проведение ремонта в общежитии и, тем более, на строительство нового жилья для своих работников, у предприятия нет и не предвидится. Но от разговоров денег не прибавится… Надеемся, что обещания городских властей не разойдутся с делом и хотя бы с ремонтом в общежитии предприятию помогут. Как бы там ни было, проблема эта остается открытой и вряд ли решится «кавалерийскими наскоками» сторонников Кивы и Стремоусова...

Более подробно узнать о том, чем живет сегодня предприятие УТОГ в Одессе, как работается там людям, вы сможете из информации, присланной с этого предприятия.


Одесское производственное объедине­ние «Электрик» на сегодняшний день рас­полагает тремя производственными пло­щадками (Киевское шоссе 4; ул. Столбо­вая, 19 и ул. Осипова, 48), а также двумя общежитиями — по ул. Ядова, 10 и ул. Се­гедской, 7-а.

Основное производство находится на промплощадке № 1 (Киевское шоссе,4). Здесь производятся профили и комплек­тующие для гипсокартонных систем, элек­тротехническая продукция; здесь же рас­положены администрация предприятия и основные службы.

Второе производство на промплощад­ке № 2 (ул. Столбовая, 19) занимается вы­пуском воды из артезианской скважины и изготовлением уксуса.

На промплощадке № 3 (ул. Осипова, 48) раньше действовало швейное производ­ство (до 2007 года), затем было принято решение о сдаче всех производственных помещений в аренду.

На сегодняшний день на всех этих пло­щадках предприятия трудятся 104 чело­века, из них 70 инвалидов, что составляет 67,3 % от общего количества работающих.

На предприятии имеется профком, кото­рый эффективно работает уже не один год.

Основной проблемой предприятия на се­годняшний день является неполная заня­тость работников (4-дневная рабочая неде­ля), а следовательно — и недостаточно вы­сокая зарплата. Однако в последнее время наметилась тенденция как к увеличению за­нятости, так и к увеличению зарплаты.

Вся продукция предприятия достаточ­но востребована на рынке Украины. До по­следнего времени большую долю экспор­та занимала Россия, однако за последнее время экспорт в эту страну по понятным причинам снижен до нуля.

На объём производственной продукции также повлияла аннексия Крыма и война на Донбассе, в прошлые годы на эти реги­оны приходилось до 60% объёма продук­ции нашего предприятия.

Для восполнения утраченного осваива­ются новые рынки сбыта, активно продви­гается наша продукция на местном уров­не, стали больше отгружать товара в центральные и западные области Украины, пробуем наладить экспорт в Молдову.

Молодёжь, поступающая к нам на работу, обеспечивается койко-местом в общежи­тии, однако молодёжи очень мало, в основ­ном работают люди почтенного возраста.

За последние несколько лет приведены в соответствие с нормами крыши на всех территориях предприятия, включая обще­жития. На промплощадке №1 заканчива­ется ремонт всех санузлов и раздевалок для рабочих.

В планах предприятия — увеличение на 10—15% объёма выпуска готовой продук­ции и увеличение рынка сбыта. Планиру­ется освоение нового изделия (держатель для ПН-630).

В общежитиях намечается постепенная замена оконных блоков.

В данное время основные силы вспомо­гательных участков направлены на подго­товку к зимнему периоду. Однако в пред­дверии зимы и отопительного сезона вызывает беспокойство задолженность жильцов общежития по ул. Сегедской пе­ред предприятием. Сумма эта сегодня со­ставляет 80 тыс. грн. Причем предприятие уже полностью оплатило услуги комму­нальных служб города, а вот жильцы не то­ропятся рассчитываться с предприятием, которое фактически авансом оплатило за них оказанные им услуги…

На сегодняшний день предприятие полно­стью, на 100%, выполнило свои обязатель­ства по перечислению денежных средств ЦП УТОГ от всех видов деятельности.

В заключение хотелось бы отметить, что сегодня наше предприятие работает ста­бильно и выпускает качественную продук­цию.

Информация Одесского производственного объединения «Электрик» УТОГ





газета Наше Життя

Как работают сегодня на Одесском ПО «Электрик»

2017-10-22
УТОГ / На підприємствах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/1508506642_odessa-v-obsch-001.jpg

В свете последних событий в центре внимания оказалось одно из общежитий Одесского производственного объединения «Электрик» УТОГ, где условия проживания работников этого предприятия и других жильцов, на предприятии не работающих, далеки от тех, которые принято считать комфортными.

газета Наше Життя