Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Наше предприятие — наш второй дом

Первый снег зимы напомнил о том, что пора подводить итоги уходящего года. Будто совсем недавно мы все встречали его с добрыми пожеланиями и планами на будущее... А что сбылось, что оставило незабываемое впечатление? Об этом — в заметке о деятельности Полтавского ПП «Универсал» УТОГ.

 

Предприятие посетила бывшая работница — 90-летняя пенсионерка А.Г. Клочко.

 

Прежде всего нужно отметить, что за 2015 год наш коллектив изготовил и реа­лизовал товарной продукции на сумму более 8 млн. грн., что на 123,8 % больше, чем в 2014­-м. Этих высоких показателей предприятие достигло за счет освоения новых изделий, в частности, таких как электромагнит 44­37 и элемент сопротивления. Самым значимым является также освоение и запуск в производство новых видов энерго­экономичных светодиодных светильников «Комфорт», «Универсал» 27 Вт и «Универсал» 42 Вт, которые в наше время пользуются особым спросом и применяются для освещения помещений в учреждениях и на предприятиях. Освоен и выпуск новых видов различной сувенирной продукции, изделий из дерева (журнальные столики, шкатулки, накладки к мебельным изделиям).

Несмотря на выполнение и перевыполнение плановых заданий, руководство «Универсала» не собирается останавливаться на достигнутом и ставит перед коллективом новые задачи: шире проводить маркетинговую политику предприятия, рекламные и другие коммерческие мероприятия, направленные на расширение номенклатуры выпускаемых товаров. Намечено также продолжить работу по усовершенствованию решения технических вопросов и улучшению условий труда.

 

Чтобы узнать более подробно мнение работников предприятия, им были розданы анкеты с такими вопросами:

— Чем запомнился 2015 год?

— Что сбылось, а что не сбылось в уходящем году?

— Чего хотелось бы пожелать в 2016 году?

 

Хотя принявших участие в анонимном анкетировании было несколько человек, их мнения и предложения учтены руководством предприятия и будут использованы при планировании дальнейшей работы.

О деятельности профкома предприятия рассказала его председательмас­тер сборочного участка Екатерина Людвиковна Грицюк: «Наши рабочие — очень трудолюбивый народ! Только успевай обеспечивать их работой. Конечно, бывают такие моменты, что приходится приглашать и переводчика, и заместителя директора по воспитательной работе, чтобы найти компромиссное решение для выполнения заданий.

Как председатель профкома, хочу отметить, что в состав профкома и бюро первичной организации УТОГ избраны очень добросовестные и дружные работники. В уходящем году мы провели два мероприятия, которые очень запомнились всему коллективу: это празднование 8 Марта и экскурсия в Музей гончарства в пгт. Опошня. Кроме этих мероприятий, профком и бюро п/о УТОГ совместно проводят различную работу, в том числе по оздоровлению, по оказанию материальной помощи остронуждающимся. Не забываем и о подарках нашим деткам. В новом, 2016 году, хочется пожелать всему коллективу большего объема работ, и чтобы у всех была достойная зарплата».

Автору этой статьи хочется добавить: несмотря на события в Украине и на тяжелую экономическую ситуацию в государстве, руководство «Универсала» проделало огромную работу по обеспечению жизнедеятельности предприятия.

Коммерческий отдел обеспечивал его заказами и материалами; технический — разработками для новых изделий; служба охраны труда осуществляла контроль за выполнением требований по соблюдению надлежащих условий на производстве, обеспечением спецодеждой и спецпитанием; кадровая служба занималась обеспечением производства рабочими и специалистами.

 

Збори прийом колективного договору на 2016-2020 роки.

 

Вот о наших кадрах хотим рассказать более детально. В текущем году на «Универсале» было трудоустроено 10 инвалидов по слуху. Из них 6 человек — это молодежь в возрасте до 30 лет. Двое из них — выпускники Национальной металлургической академии Украины: Дмитрий Шестаков и Евгений Калюжный. Еще один наш молодой работник — Евгений Колиснык, окончил Полтавское высшее межрегиональное профессиональное училище имени маршала С.С. Бирюзова. Кстати, из работающей молодежи сейчас четверо учатся заочно в университете «Украина». Это: Сергей Лукаш, Алексей Карпенко и братья Махно — Владимир и Александр. На дистанционном обучении получает образование Дана Верховская.

Владимир и Александр Махно, кроме работы и учебы, активно занимаются спортом, в котором они достигли значительных успехов.

Все эти позитивные и трудолюбивые молодые люди — наша надежда, достойные продолжатели славных традиций, заложенных представителями старшего поколения. Недавно ушел на заслуженный отдых один из наших ветеранов — Николай Игнатьевич Слипко, проработавший на предприятии 48 лет. Он поступил на предприятие в далеком 1967 году, сразу после окончания Миргородской школы­интерната. Его трудовой путь: от ученика токаря — до фрезеровщика 6 разряда.

Много добрых слов хочется сказать о наших работающих ветеранах, которые отдают свой опыт и знания родному предприятию. Это: В.П. Самарин, В.Н. Бидненко, С.В. Жигилий, Л.Г. Панченко. Добросовестно трудятся, активно участвуют в общественной жизни предприятия и в жизни УТОГ такие наши труженики: Н.Р. Покрышко, Т.Е. Сергейчук, Е.В. Полищук, Е.Г. Шитюк, О.Г. Жигилий. Отрадно, что и среди тех, кто пришел к нам недавно, есть трудолюбивые и порядочные работники: С.Г. Гайдабура, А.А. Алексеенко, Г.Г. Залиский, А.О. Московец, Г.В. Скрыннык и другие.  

 

Слесарь механосборочных работ В.П. Самарин.

 

Штамповщица Л.Г. Панченко.

 

Налагоджувач холодно-штампувального обладнання С.В. Жигилій.

 

Майстер-клас ліплення вибору.

 

Не забывают на «Универсале» и о наших пенсионерах, оказывают им помощь и выделяют средства на проведение мероприятия для ветеранов, которое проводит областная организация УТОГ. За счет предприятия оформили подписку на газету «Наше життя» нашим одиноким пенсионерам-­ветеранам: А.И. Клочко, Р.Я. Хохловой, Л.В. Титовой и В.М. Приходько.

Недавно проводилась подписка на газету «Наше життя» и для работников предприятия. По просьбе бюро первичной организации администрация выделила по 25 грн. каждому, кто оформил подписку на нашу газету, а один экземп­ляр «НЖ» оформили для Полтавской школы­-интерната для глухих детей.

Работники предприятия принимают активное участие во всех мероприятиях, которые проводит областная организация УТОГ и Дом культуры глухих: и в соревнованиях «Игры патриотов», и в мероприятиях, посвященных Международному дню глухих и другим праздничным и юбилейным датам.

 

Ігри патріотів-серед переможців.

 

Трудовой коллектив с пониманием относится к сложностям, которые сейчас переживает вся страна, делает все для выполнения производственных заданий и надеется, что и в наступающем году все производственные участки будут иметь стабильные задания и работать в полную силу.

 

Поздравляем с высокой наградой!
 
Согласно Указу Президента Украины по случаю Международного дня людей с инвалиднос­тью, присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины» директору Полтавского ПП «Универсал» УТОГ Борису Алексеевичу АКИНИНУ!
Поздравляем с высокой наградой и желаем новых успехов!

 
Инф. «НЖ».

 

В Новом 2016 году желаем всем стабильного и плодотворного труда, сил и достатка, которые дадут возможность каждому из нас реализовать задуманные планы, осуществить заветные мечты и надежды на лучшее!

 

С. ЛУКЬЯНОВА, заместитель директора по УВР, социальным вопросам и кадровой работе Полтавского ПП «Универсал» УТОГ.

 







газета Наше Життя

Наше предприятие — наш второй дом

2016-01-04
УТОГ / На підприємствах УТОГ https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-01/1451902614_pdriyemstvo-vdvdala-kolishnya-pracvnicya-pensionerka-90-rchna-klochko-antonna-gnatvna.jpg

Первый снег зимы напомнил о том, что пора подводить итоги уходящего года. Будто совсем недавно мы все встречали его с добрыми пожеланиями и планами на будущее... А что сбылось, что оставило незабываемое впечатление? Об этом — в заметке о деятельности Полтавского ПП «Универсал» УТОГ.

 

газета Наше Життя