Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Помним, любим, скорбим…

Мистика? Совпадение? Телепатия? Как начать свой рассказ, не знаю…

Еще 27 ноября прошлого года, когда наш коллектив «Балаганчик из Донбасса» собрался в Макеевском доме культуры глухих на репетицию, солист Евгений Сердинов все никак не мог попасть в ритм, исполняя песню «Галина».


А 5 декабря, выйдя на большую сцену в Макеевском городском дворце культуры имени В.Г. Кирсановой на мероприятии, посвященном Международному дню людей с инвалидностью, Евгений снова сбился, не смог уловить ритм. Помогли ведущие, дав команду звукооператору включить музыку громче. Женя поймал ритм и начал петь. Пел он так одухо­творенно, что все зрители стали ему подпевать:

«Растет, растет возле дома калина,
Растет, цветет на мою на беду.
Живет, живет в этом доме Галина.
Да я никак все туда не дойду…» 

Под конец его выступления зал взорвался громкими аплодисментами. Люди встали и продолжали бурно приветствовать исполнителя.

В завершение мероприятия наш эстрадный коллектив «Балаганчик из Донбасса» завел зал песней на жестовом языке «Мы желаем счастья вам».

Видя такую реакцию зала на наши выступления, директор Дворца культуры имени В.Г. Кирсановой предложил нам в 2019 году провести фестиваль песни в жестовом исполнении. Мы разъезжались домой — в Енакиево, Донецк, Макеевку — в хорошем настроении и с надеждой реализовать заветную мечту о выступлениях на большой сцене…

А вечером пришла трагическая весть о том, что именно в этот день, 5 декабря, перестало биться сердце нашей любимой Галинки — Галины Александ­ровны Козловой, бывшего председателя Донецкой областной организации УТОГ, яркой и творческой личности, выступавшей вместе с нами в составе «Балаганчика».

Она всю жизнь любила песни и стихи, часто выступала с ними на сцене, делилась самыми любимыми строками с друзьями... Недаром один из очерков о ней А.М. Мережко назвала «Женщина, которая поет».

…12 декабря бывшие работники областной организации УТОГ собрались в Донецке, на Артема, 45, чтобы почтить память Г.А. Козловой. Недавно минуло 40 дней, как ее нет с нами. Царствие ей небесное. Помним, любим, скорбим.




Раиса БЫКОВСКАЯ,
председатель Донецкого совета глухих ветеранов



газета Наше Життя

Помним, любим, скорбим…

2019-02-10
УТОГ / Люди нашого Товариства https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-02/1549645424_doneck-3.jpg
Мистика? Совпадение? Телепатия? Как начать свой рассказ, не знаю… Еще 27 ноября прошлого года, когда наш коллектив «Балаганчик из Донбасса» собрался в Макеевском доме культуры глухих на репетицию, солист Евгений Сердинов все никак не мог попасть в ритм, исполняя песню «Галина».
газета Наше Життя