Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Красная Шапочка

  22/03/2014     1 499      Paul    

Жила-была, да и живет поныне, такая девчушка-симпатяшка, умная да прикольная!

А прикол ее в чем? Все — и мал, и стар — называют ее «Красной Шапочкой», а все потому, что она большая любительница и летом и зимой носить разные шапочки, но обязательно красного цвета.

 

 

Однажды, зимней порой, вышла Красная Шапочка из дому. На ночь глядя, не боясь ничего и никого, ведь на дворе 21 век! Шла она через лесок небольшой, именуемый теперь парком. И вдруг, невероятно, прям как в сказке, навстречу ей вышел степенной походкой, как вождь стаи, громадный Волк! И, что еще более невероятно, галантно поклонился и заговорил человеческим голосом:

— Куда ты, милая Красная Шапочка, путь-дорожку держишь? Не страшно ли тебе одной в темноте, через дубраву шагать? Давай я тебя провожу и по дорожке мило-невинно пообщаемся…

Красная Шапочка аж потеряла дар речи и подумала: «Надо же!!! Сказка-сказкой, но чтоб в реале такое случилось?! Суперклево!!! Подруги ни в жизнь не поверят!».

Однако Красная Шапочка быстро отошла от оцепенения и удивления и смело ответила Волку:

— Не страшно мне одной идти, не боюсь никого и ничего! И тебя, Волка, не побоюсь ни капельки! Духом да телом я крепка! Недаром сызмальства занималась кунг-фу, черный пояс имею! А иду я в ночной клуб потусоваться-поразвлекаться, заодно и поохотиться, подцепить да взять в мужья какого-нибудь принца-олигарха на белом коне-мерседессе. И ничего не имею против, чтоб ты, Волк сказочный, проводил меня. Вдвоем идти все-таки веселей!

Тут надо остановиться на описании в подробностях одежки, обувки да головного убора Красной Шапочки, иначе вся сказка потеряет смысл. Итак, Красная Шапочка была одета в шикарное, дорогущее манто из серебристой шиншиллы, как у АБ (Аллы Борисовны Пугачевой). На ручки были надеты рукавички с беличьим мехом. На плече висела сумочка из крокодильей кожи. Обута в сапожки на шпильках, пошитые из олень­его меха с опушкой из королевского голубого песца.

На головушке у Красной Шапочки была женская кубанка из огненно-рыжего меха лисицы, с плоским верхом из ярко-красного бархата и со свисающим сзади пышным лисьим хвостом — а-ля головной убор охотника из дремучих лесов времен Дикого Запада Северной Америки (по Фенимору Куперу).

Вот идут девочка с Волком по дорожке парка и не спеша ведут милую беседу ни о чем да обо всем. И по дороге Красная Шапочка влюбилась . . . не в Волка, как вы подумали, а в его мех — очень уж красив и шикарен был его наряд.

Размечталась она: «Вот сошью маме мини-шубку на каждый день, папе — новомодную шапку-треух, со свисающим Волчьим хвостом, бабушке из меха брюшной части — жилетку-телогрейку, деду вручу лапищу Волка — как оберег от бед на охоте, а будущему жениху будет крутой подарок — колье из волчьих клыков. Вот всем радость будет!»

И незаметно для доверчивого Волка послала Красная Шапочка по мобилке эсэмэс­ку знакомым охотникам.

Наехали они «вдруг» на Волка на крутых джипах-вездеходах со множеством фар-прожекторов, навели на него навороченные ружья с оптическими прицелами. Сказочный Волк еле-еле унес ноги-лапы от этих браконьеров-охотников. Наверное, не без помощи чуда сказочного, которое бывает только в сказке.

Верно говорят древние мудрецы-дервиши с незапамятных времен: «НЕТ ЗВЕРЯ СТРАШНЕЕ ЧЕЛОВЕКА»!

Сказка — ложь, да в ней намек! Кто его постиг — тот молодец!

 

В. ЧЕРЕДНИЧЕНКО.
г. Харьков.







газета Наше Життя

Красная Шапочка

2014-03-22
УТОГ / Конкурси https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-03/1395473768_krasnaya-shapochka_.jpg

Жила-была, да и живет поныне, такая девчушка-симпатяшка, умная да прикольная!

А прикол ее в чем? Все — и мал, и стар — называют ее «Красной Шапочкой», а все потому, что она большая любительница и летом и зимой носить разные шапочки, но обязательно красного цвета.

газета Наше Життя