Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Не только традиции, но и новшества

  23/08/2018     119      Admin    

Пусть з опозданием («лучше позже, чем никогда»), публикуем информацию о том, как в Затоке с 26 по 28 июня 2018 года, на базе ОРЦ «Одиссей» УТОГ проходил оче­редной Всеукраинский открытый конкурс «Игры патриотов» УТОГ.

Всего в этом году в «Одиссей» приеха­ла 21 команда: представители 20 област­ных организаций УТОГ (кроме Волынской и Ровенской) и команда из Молдовы.

Согласно Положения о конкурсе, в со­став команды входят 5 человек. Конечно, предполагается, что это молодые юноши и девушки в самом расцвете сил. Но, как оказалось, в «Играх патриотов» участво­вали все возрастные категории! Так, в ко­манде «Бригантина» из Одессы одному из участников не было и 14 лет, а в составе харьковской команды «Хижаки» одной из участниц было за 60 лет.

Напомним, в прошлом году именно наши друзья из Молдовы стали победителями, и на этот раз они приехали, горя желанием закрепить свой успех и завоевать новую награду этих соревнований — кубок. Да- да, в нынешнем году это новшество бы­ло внесено по предложению главного су­дьи Владимира Майстренко (он сменил на этом посту своего наставника — Григория Ременюка, и успешно справился со сво­ими нелегкими обязанностями). Причем предусмотрено, что если какой-либо ко­манде удастся три года подряд завоевать этот трофей — тогда она и увезет его до­мой, а пока он хранится у главного судьи.

Вот они — победители из Сум! На втором месте — черновицкая команда У команды из Чернигова — третье место



На этом красавце-кубке выгравированы сведения из истории «Игр патриотов»: да­ты проведения и названия команд-побе­дительниц.

На церемонии открытия соревнований флаг поднимали капитаны команд област­ных организаций УТОГ. Затем, как обычно, состоялся конкурс «Визитка», в котором наибольшее количество баллов получили команды из Житомира, Сум и Чернигова.

Условия проведения соревнований во второй день конкурса немного подпорти­ла погода: дул сильный ветер, поднимав­ший в воздух песок. Но, несмотря на это, удалось провести четыре конкурсных за­дания — «Снайпер», «Вышка», «Лабиринт» и «Эстафета».

В этот же день вечером состоялся кон­курс «Художественная самодеятельность», в котором каждая команда старалась вы­ложиться «на все сто», но наивысшую оценку заслуженно получили молдаване.

При оценке выступлений в этом конкурсе для судейского состава ввели новшество — «независимый» судья. При выступлении команды какой-либо областной организа­ции УТОГ судья из этой области не прини­мал участие в оценке их выступления, для этого привлекался дополнительный «неза­висимый» судья из другого региона.

На третий день состоялись еще два увлекательных конкурсных задания — «Конкурс по назначению» и «Ажиотаж».

Результаты выступления каждой коман­ды во всех этих конкурсных заданиях мож­но увидеть в публикуемой слева таблице.

В этом году при организации соревно­ваний в Затоке позаботились о том, чтобы участники и зрители «Игр патриотов» опе­ративно получали информацию о резуль­татах конкурса — они заносились на маг­нитно-маркерную доску, а также на ватман. Благодаря этому было меньше проблем и вопросов: почему, что и как?

Борьба была очень напряженной, а же­лание победить — всеохватывающим. К примеру, вот такой диалог состоялся у главного судьи Владимира Майстренко и капитана команды из Чернигова Дениса Давиденко: «Который раз ты участвуешь?» — «Раз девять точно» — «В этот раз — по­беда!?» — «Эх, хотелось бы!».

Но капризная фортуна в этот раз улыб­нулась другим — сумским «Гарячим го­ловам» и черновицкой «Буковине», а команда из Чернигова «Шкодники» заняла третье место. На четвертом — ко­манда Молдовы под названием «Нистру».

Заметим, что каждый день из «Одис­сея» велась видеотрансляция конкурса в Фейсбуке
https://www.facebook.com/ groups/vgoiutog

А на странице «ВГОІ «УТОГ» есть множе­ство фотографий, которые дополнят этот рассказ.




Інф. «НЖ»



газета Наше Життя

Не только традиции, но и новшества

2018-08-23
Конкурси / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-08/medium/1534945737_p1100860.jpg

Пусть з опозданием («лучше позже, чем никогда»), публикуем информацию о том, как в Затоке с 26 по 28 июня 2018 года, на базе ОРЦ «Одиссей» УТОГ проходил оче­редной Всеукраинский открытый конкурс «Игры патриотов» УТОГ. Всего в этом году в «Одиссей» приеха­ла 21 команда: представители 20 област­ных организаций УТОГ (кроме Волынской и Ровенской) и команда из Молдовы.

газета Наше Життя