Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

На ІІІ Международном фестивале КВН В Минске

  04/10/2017     490     Admin        


16 сентября в столице Республики Бела­русь — Минске прошел ІІІ Международный фестиваль КВН, в котором приняло участие 7 команд из разных стран и городов, вклю­чая сборную Украины под названием «Ис­ключение из правил».

Для неслышащей молодежи Украины это была вторая поездка. В этом году наша ко­манда отбиралась на Всеукраинском кон­курсе КВН «Шевели извилинами». В итоге представлять Украину поехали сильней­шие из сильнейших: Марина Иваненко из Одессы, Михаил Булатов из Львова, Анна Козырева из Днепра, Виктор Коротовский из Харькова и Юлия Поляк из Чернигова.

Вся сложность в подготовке к участию в фестивале состояла в том, что участники живут в разных городах Украины. В течение нескольких месяцев ребята активно обща­лись в группе через WhatsApp, где в поис­ках, спорах и обсуждениях рождались идеи.

Встретились КВНщики уже в Киеве, за два дня до отъезда в Минск, когда они смогли отшлифовать и прорепетировать свои сце­нарии на практике. Подкорректировать эле­менты выступления и более профессиональ­но подготовиться им помогли директор Куль­турного центра УТОГ Владимир Гончаренко и художественный руководитель Народного самодеятельного театра Анжела Тютерева.


«В Республиканском дворце культуры имени Н.Ф. Шарко нас ждала очень насы­щенная программа, — делится впечатлени­ями команда «Исключение из правил».— Пе­ред прогоном выступлений команд на сце­не мы успели не только позавтракать-пообедать, но и посетить бассейн. Была еще и подготовка реквизита, и, наконец, сам кон­курс КВН, ради которого все это затевалось, а под конец — вечеринка и банкет. Перед вы­ходом на сцену мы немного волновались, а потом волнение прошло — мы старались вы­ступить на отлично, и у нас получилось!»

По итогам фестиваля победителем ста­ла команда «Рождены в БССРъ» (г. Минск, Республика Беларусь). В номинации «Кре­ативное видеоприветствие» была отмече­на команда «Пираты Финского залива» (г. Санкт-Петербург, Россия). Дополни­тельную номинацию «За креативность», по решению жюри, присудили команде «Рука Москвы» (г. Москва, Россия). За лучшую женскую роль отмечена Екате­рина Коваленко (г. Краснодар, Россия). А вот в номинации «Лучшая мужская роль» вот уже второй год подряд победа доста­лась нашей сборной Украины, на этот раз — Виктору Коротовскому (г. Харьков).

«Я был шокирован тем, что получил вы­сокую оценку в номинации за лучшую муж­скую роль, просто не ожидал этого, — го­ворит Виктор Коротовский. — Думал, что кто-то другой будет, но не я, и поэтому спо­койно стоял на церемонии награждения. Когда произнесли мое имя, поначалу не отреагировал, подумал, что титул выиграл какой-то тезка по имени Виктор. А когда сказали мою фамилию, мои глаза широко раскрылись, и я просто окаменел. Наша ко­манда слегка подтолкнула меня, и я на нег­нущихся ногах пошел получать свою награ­ду. Спасибо большое всем, кто поддержи­вал нас! Я очень и очень рад этой победе».

На следующий день организаторы КВН в Минске устроили релакс для всех команд: повезли всех на экскурсию по Минску, а за­тем в РДК имени Н.Ф. Шарко накрыли стол по белорусским традициям, показали кон­цертные номера. В общем, все команды за­мечательно провели время. Расставаться не хотелось...

Команда «Исключение из правил» благо­дарит ЦП БелОГ — учредителя фестива­ля, организаторов и волонтеров за теплый, замечательный прием. И отдельно благо­дарит ЦП УТОГ за организацию поездки в Минск, а Культурный центр УТОГ — за теплую встречу и помощь в подготовке к кон­курсу, Молодежный совет УТОГ — за актив­ное участие и поддержку. Особая благо­дарность болельщикам из Украины, кото­рые приехали в Минск их поддержать.

До встречи на следующем фестивале!


А. КОЗЫРЕВА


На ІІІ Международном фестивале КВН В Минске

Конкурси / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/medium/1506881454_img_20170919_152746_655.jpg

16 сентября в столице Республики Бела­русь — Минске прошел ІІІ Международный фестиваль КВН, в котором приняло участие 7 команд из разных стран и городов, вклю­чая сборную Украины под названием «Исключение из правил».