Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как Медведь-шатун фашиста искал

  01/02/2015     1 777      Paul    

В раннюю-прераннюю весну в сопредельный лес вторгся Медведь-шатун. И устроил он в том, в общем-то мирном, лесу террор-дестабилизацию, разрушая флору да уничтожая фауну.

Встревожились все звери лесные. Соб­рались они на большой поляне думу думать да гадать, что делать с нежданно возникшей напастью в лице Медведя-шатуна.

 

 

Думали день и ночь, да ничего лучше придумать не смогли, как разве что пойти делегацией от всего леса упрашивать нарушителя их территории уйти подобру-поздорову. Но Медведь-шатун отклонил все их просьбы да увещевания, ответив отговорками: — Я слышал, что в вашем лесу завелся очень страшный зверь, лесное чудище, фашист. И я не уйду из вашего леса, пока вы его не приведете мне или хотя бы не покажете его логово. Я пришел сюда с братской помощью и намерен освободить ваш лес, уничтоживши это чудище. А пока я здесь полноправный хозяин и нахожусь тут, как ваш брат и освободитель вашего леса от чудища-фашиста.

Удивились все звери и ответили, пытаясь убедить Медведя-шатуна:

— Мы и слыхом не слыхали про фашиста в нашем лесу. Нет у нас такого зверя, его не существует в природе вообще.

— Ну, не знаю, не знаю! А может кто-то из вас и есть фашист? — не унимался Медведь-шатун и продолжал: — А может, ваш Лось и есть тот фашист — ведь от него исходит такой аппетитный аромат, что у меня аж живот свело.

— Не трогай Лося и вообще всех парнокопытных нашего леса! — выступил в их защиту серый Волк. — Они же травоядные, а не мясоеды. Какой фашист из зверя травоядного-то?! 

— Ну тогда это ты сам, Волк! Ведь ты мясоед! — не унимался Медведь-шатун.

— Наш Волк не фашист! — встали на его защиту все парнокопытные леса. — Он у нас главный санитар леса, да еще и вроде тренера по марафонскому бегу. Благодаря ему мы все держимся в прекрасной форме. А кто поленился да отстал — тот сам и виноват: надобно всем знать теорию Дарвина.

— Ну и ну! — малость отступил Медведь-шатун: — А может это ваш Бобер? Ведь он такой упитанный да жирный, как буржуй!

— Не-а, наш Бобер не фашист, а строитель плотин! — встали на его защиту все звери. — Благодаря его трудолюбию на наших реках рыбы стало вдоволь, на радость всем.

Тут Медведь-шатун заметил среди зверей из лесной делегации Лису и воскликнул:

— Вот она, Лиса, такая хитрющая, ну прям как фашистка! И мясоедка еще та! Надеюсь у вас возражений не будет, если я ее разорву на части?

Но не тут-то было! Все звери, как один, вступились на ее защиту:

— Ты что, Медведь-шатун, как будто не знаешь, что красота спасет не только мир, но и наш лес?! А Лиса у нас самая красивая и первая модница в нашем лесу! А то, что она ест мясо, — ну и что?! Прекрасно понимаем, что красота требует жертв, и все такое.

— Кстати, — почесал затылок Медведь-шатун. — Не вижу среди вас вашего хозяина косолапого. Раз он прячется, то стало быть сам он и есть фашист! А ну, приведите меня к его берлоге, чтоб я смог уничтожить это чудище!

— Нет, нет! — встали на его защиту все звери леса. — Какой из него фашист?! Да наш косолапый хозяин и муху не обидит, не то что зверя лесного! Да и большой сладкоежка он у нас — любитель меда да ягод всяких. А то, что его нет среди нашей делегации, — так час его пробуждения еще не настал. Рановато ему от зимней спячки еще просыпаться в такую пору: сейчас по погоде больше зима, чем весна!

— Как хотите! — не унимался Медведь — пришелец с чужих лесов. — Но знайте, что я не уйду, не освободивши от фашиста ваш лес. А пока я здесь на правах брата и освободителя — это моя вотчина, и точка!

Среди зверей из лесной делегации воцарилась гнетущая тишина. Никто не знал, что сказать в ответ Медведю-пришельцу. Тут из рядов робко высунулся Заяц и попросился пару слов сказать:

— Я... я… кажется…  знаю, кто фашист.

Среди зверей из лесной делегации прошел глухой гул возмущения: — Кого из нас ты собрался записать в фашисты, трусливый Заяц?

— Не волнуйтесь, славные звери нашего леса! Среди нас точно фашиста нет — он пришелец из чужих лесов! — успокоил Заяц своих побратимов.

С облегчением вздохнула вся как один делегация зверей и с тревогой приготовилась слушать, что скажет дальше Заяц. Но тут возмутился Медведь-шатун:

— Ты, Заяц-трусишка, хотел сказать, что я и есть тот фашист, раз пришел в ваш лес, как чужак?!

— Не… Нет-нет, что вы?! Я не вас имею в виду, ведь вы пришли к нам как брат и как освободитель нашего леса от страшного и хитрющего зверя. Вы пришли даже очень-очень вовремя. А я… я сам, своими глазами видел этого фашиста, причем совсем недавно, и… даже знаю, где его логово, в котором он прячется.

У Медведя-шатуна глаза аж налились кровью, и он зарычал на весь лес:

— Веди, Заяц, веди к нему! Уничтожу это чудище в его же логове!

Долго ли, скоро ли, наконец, Заяц привел всех к опушке леса, где находился старый-престарый колодец. Этот колодец был настолько стар, что походил на логово какого-то большущего зверя. Заглянул Медведь-шатун в это логово колодезное и с перепугу оторопел: так страшен был тот зверь, что смотрел на него из глубины колодца. Но как ни ужасен был тот монстр в логове своем, не по нутру Медведю-шатуну отступать, убираясь восвояси, — не на того напали! И с криком-рыком: «Где наша не пропадала! Вперед! Ура!!!» — Медведь-шатун смело ринулся вглубь логова фашиста. В последний и решительный бой! В бой с самим собой... И пропал незваный гость в том глубоком колодце, так из него и не выбравшись.

Весь лес смеялся затем, констатируя факт: «КТО РАЗГЛЯДЕЛ В СВОЕМ ОТРАЖЕНИИ ФАШИСТА, КОНЕЧНО, ЯСНЕЕ-ЯСНОГО, САМ И ЕСТЬ ФАШИСТ!»

 

В. ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

г. Харьков.  







газета Наше Життя

Как Медведь-шатун фашиста искал

2015-02-01
УТОГ / Конкурси https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-02/1422792418_medved-1_.jpg

В раннюю-прераннюю весну в сопредельный лес вторгся Медведь-шатун. И устроил он в том, в общем-то мирном, лесу террор-дестабилизацию, разрушая флору да уничтожая фауну.

Встревожились все звери лесные. Соб­рались они на большой поляне думу думать да гадать, что делать с нежданно возникшей напастью в лице Медведя-шатуна.

газета Наше Життя