Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

А рыбку выпустили в речку…

  26/05/2018     309      Admin    

6 мая состоялся чемпионат Днепра по ловле рыбы спиннингом с берега у реки Самары (смт Губиниха, Ново­московский район, Днепропетровская обл.).

Вне всякого сомнения, соревнования по ловле спин ­нингом с берега являются одними из самых зрелищных и динамичных в рыболовном спорте. Спортсмены (на этот раз было 20 участников) размещаются вдоль береговой линии водоема, выбранного под соревнования. Они в по­рядке очередности, определяемой по жребию, занимают свободные сектора, количество которых в два раза пре­вышает количество участников соревнования. Каждый тур соревнований подразделяется на три 60-минутных пери­ода, в каждом из которых спортсмен разыгрывает свою очередность выбора свободных секторов. После начала каждого периода начинается ловля, при этом спортсмен имеет право во время периода переходить из своего пер­воначально выбранного сектора в любой свободный неограниченное число раз. Таким образом, участники прак­тически все время осуществляют свободный поиск рыбы в пределах своей зоны соревнований. Смена секторов про­исходит порой бегом, ведь снаряжение каждого спортсмена — спиннинг, подсачек и набор искусственных при­манок, которые не затрудняют перемещения.

Судья-контролер В. Боровец неотступно следует за ни­ми в течение всего тура, следит за соблюдением правил ловли и учитывает пойманную рыбу. В этой дисциплине учитывается не вес, а количество пойманной рыбы, не­зависимо от ее размера. После поимки каждой зачетной рыбы судья выдает спортсмену учетную карточку, кото­рые собираются судейской коллегией после каждого пе­риода. Рыба, пойманная и учтенная судьей, незамедли­тельно выпускается обратно в воду. Сохранение рыбы в живом и неповрежденном виде — непременное условие этих спортивных соревнований.

Результат спортсмена-рыболова складывается из сум­мы мест в разных зонах. Чем меньше сумма мест — тем выше итоговое место спортсмена.

Итог этих соревнований такой:

  1. 1 место — Василий Коптенко;
  2. 2 место — Сергей Черкассов;
  3. 3 место — Сергей Подобед.

Определены также победители в следующих номина­циях:

  • «Самый старший рыболов» — Григорий Литвин (56 лет);
  • «Самый юный рыболов» — Евгений Винник (19 лет);
  • «Самая маленькая рыба» — Сергей Подобед (28 грамм);
  • «Самая крупная рыба» — Василий Коптенко (396 грамм);
  • «Самая первая пойманная рыба» — Анатолий Соколюк.

Информация Днепропетровского СФГУ




газета Наше Життя

А рыбку выпустили в речку…

2018-05-26
Спорт глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-05/medium/1527143833_img-20180506-wa0064.jpg

6 мая состоялся чемпионат Днепра по ловле рыбы спиннингом с берега у реки Самары (смт Губиниха, Ново­московский район, Днепропетровская обл.). Вне всякого сомнения, соревнования по ловле спин ­нингом с берега являются одними из самых зрелищных и динамичных в рыболовном спорте. Спортсмены (на этот раз было 20 участников) размещаются вдоль береговой линии водоема, выбранного под соревнования.

газета Наше Життя